Реле щёлкает,стартер не крутит.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

vetamen
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Реле щёлкает,стартер не крутит.

Сообщение vetamen »

Доброго времени суток!!!Беда пришла незваная!!!На работу поехал,было всё в норме!!!С работы при запуске защёлкало под торпедой и датчик уровня топлива задёргался хаотично!!!Завелась,но мне это показалась странным!!!Немного поработав,заглушил!!!Во второй раз тоже самое!!!Доехав до дома,попробовал ещё раз,завелась без подозрительных странностей!!!
С утра вообще не завелась!!!Щёлкает под торпедой(реле),стартер не вращается,насос качает,приборная доска работает.С чего начать,даже не знаю!!!Есть какие советы,плз!!!

N-Form
Специалист
Специалист

Re: Реле щёлкает,стартер не крутит.

Сообщение N-Form »

акум наверно дохлый. были теже симптомы када зимой аккум перемерз и выдавал слабую напругу..

ЗЫ мигали в полнакала лампочки и стрелки дергались.... проверь клеммы на акуме..
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

N-Form писал(а):акум наверно дохлый. были теже симптомы када зимой аккум перемерз и выдавал слабую напругу..

ЗЫ мигали в полнакала лампочки и стрелки дергались.... проверь клеммы на акуме..
+1
Изображение
vetamen
Новичок
Новичок

Сообщение vetamen »

Точно сдохла батарейка!!!С чего это вдруг!!!???Лето на дворе!!!Перед этим поменял магнитолу,может быть в этом причина???
ig70564
Новичок
Новичок

Сообщение ig70564 »

Кстати, а массу с кузовом не забыли?
Изображение
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

У меня такая фигня была на 21101. Поменял магнитолу,за 4 дня аккум. умер насовсем. Смотри массу.
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

смотри клеммы на акуме. почисти и затяни.
vetamen
Новичок
Новичок

Сообщение vetamen »

Всё проверил,вроде всё отлично!!!Посмотрим что будет дальше!!!
amyudin
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение amyudin »

померяй на клеммах аккумулятора сколько вольт генератор выдает, может с ним проблема.
Goldi
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Goldi »

щетки стартера? как вариант...
Кирюха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кирюха »

vetamen писал(а):Доброго времени суток!!!Беда пришла незваная!!!На работу поехал,было всё в норме!!!С работы при запуске защёлкало под торпедой и датчик уровня топлива задёргался хаотично!!!Завелась,но мне это показалась странным!!!Немного поработав,заглушил!!!Во второй раз тоже самое!!!Доехав до дома,попробовал ещё раз,завелась без подозрительных странностей!!!
С утра вообще не завелась!!!Щёлкает под торпедой(реле),стартер не вращается,насос качает,приборная доска работает.С чего начать,даже не знаю!!!Есть какие советы,плз!!!
Привет всем!
+1 такая же шняга случилась..., аккум новый и клеммы все чистил не крутит и все!!!
Сегодня попробовал почистить клеммы на соляноиде (втягивющее реле). открутить не смог (Как туда подлезть без ямы и эстокады, кто нибудь снимал стартер, подскажите плз????), зато случайно перемкнул ключем контакты там - заискрило, но зато после этого малышка завелась..., заглушил и больше завести несмог. Так что возможна проблема в окислившихся клеммах, прикрученных к втягивющему.
Изображение
Алюшечка уехала ...
Изображение
X-Trail Т31:) 2,5 M-CVT
Fleshpike69
Новичок
Новичок

Сообщение Fleshpike69 »

Кирюха писал(а):
vetamen писал(а):Доброго времени суток!!!Беда пришла незваная!!!На работу поехал,было всё в норме!!!С работы при запуске защёлкало под торпедой и датчик уровня топлива задёргался хаотично!!!Завелась,но мне это показалась странным!!!Немного поработав,заглушил!!!Во второй раз тоже самое!!!Доехав до дома,попробовал ещё раз,завелась без подозрительных странностей!!!
Привет всем!
+1 такая же шняга случилась..., аккум новый и клеммы все чистил не крутит и все!!!
Сегодня попробовал почистить клеммы на соляноиде (втягивющее реле). открутить не смог (Как туда подлезть без ямы и эстокады, кто нибудь снимал стартер, подскажите плз????), зато случайно перемкнул ключем контакты там - заискрило, но зато после этого малышка завелась..., заглушил и больше завести несмог. Так что возможна проблема в окислившихся клеммах, прикрученных к втягивющему.
Это щетки стартера полюбому!!!!!!!!!!!!У меня тоже самое было.Цены вопроса 600р щетки и 1700 замена..
Кирюха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кирюха »

Fleshpike69 писал(а):
Кирюха писал(а): Привет всем!
Это щетки стартера полюбому!!!!!!!!!!!!У меня тоже самое было.Цены вопроса 600р щетки и 1700 замена..

Так в сумме получается 2300 проще новый стартер купить 3500 (неоригинал) и заменить самому. Я так и сделал. проехал 3000 км ттт, и на морозе заводит и крутит норм.
Изображение
Алюшечка уехала ...
Изображение
X-Trail Т31:) 2,5 M-CVT
vasinmg
Новичок
Новичок

Сообщение vasinmg »

Возможно опоздал с ответом, ну да ладно. При снятии стартера яма не нужна всё делается через капот. Откидываешь минус с аккумулятора, после воздушного фильтра стоит резонатор (черная пластиковая коробка) снимаешь его. Слева за двигателем увидишь стартер. Он крепится двумя болтами, верхний головой к резонатору ( там рядом с ним ещё один болт открути нужный),а нижний головой в другую сторону. Отсоедини фишку. И вынимай стартер аккуратно(возможно его придется за двигателем развернуть проводом к себе), достали стартер откручиваем провод и всё. Сборка в обратном порядке.
maksimilian3
Новичок
Новичок

Сообщение maksimilian3 »

Была такая проблема: стартер не крутит, только щелкает при повороте ключа! В первый раз подолбил по нему ключом - проработал так пол месяца и снова та же фигня.

Во второй раз разобрал его и почистил все внутри - еще месяц работы, заметил что щетки плоховатые уже - заменил их (300р в exist.ru), пока вот езжу неделю...

Может кому поможет ответ...

Ответить