механическая коробка передач
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: механическая коробка передач
Нашел мастеров которые меняют больные подшипники в коробке на более выносливые, но это только слова, а на деле интересно как выйдет не известно...
-
- Новичок
Москва?Олег999 писал(а):Нашел мастеров которые меняют больные подшипники в коробке на более выносливые, но это только слова, а на деле интересно как выйдет не известно...
Уже заменили?
Можно контакты в личку.
SVAROG, я же год назад писал что коробка от бульбашей ( якобы из Германии) долго не проживет.SvaroG писал(а):Эх, настал писец моей, уже второй коробке.На этот раз разлетелся подшипник дифференциала и осколками отломало зубья у всех шестерн валов. До этого не было ни грохота, ни визга, ни завывания и прочих признаков умерших подшипников... То есть просто в миг раздался звук, похожий на барабанную дробь, при трогании с места. После эотго поехал в сервис, где вскрыли коробку и увидели фарш... Никаких поводом для выхода из строя не было, за исключением иногда крайне тяжелой кулисы (проходило быстро и думал что это из-за набившейся грязи снизу). Так что не факт что это было хоть каким-то признаком.
Так что вот такая засада.
Для себя решил, что третью коробку буду покупать от Классика. Родной от N16 мне хватило на 70 тысяч для каждой коробки.
PS от классика никто коробку не продает?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
2 года прожила. Может быть и дольше прожила, если не мой стиль ездыYYY писал(а):SVAROG, я же год назад писал что коробка от бульбашей ( якобы из Германии) долго не проживет.

Может просто вилка стучитpitryxa писал(а):Еще одна проблема у Альке стучит коробка передач ну что делать? на сервис,был на сервисе розобрали не помогло был на другом тоже самое не излечили.Вот на холостых стучит на первой,второй передаче стучит,а выжемаю сцыпление исчежает уже незнаю что и делать.Подскажыте что нибуть 96 год 1,4 16V N15
- Bumer™
- Профи
столовый приборTim2000 писал(а):Что за вилка?

вилка сцепления - посмотри устройство привода сцепления
о у к с
Ну, у меня тоже не особо бережный, потому и ось сателлитов "стреляла", но после замены китайских изделий SKF на японские - 40000 км без малейших проблем.SvaroG писал(а):2 года прожила. Может быть и дольше прожила, если не мой стиль ездыYYY писал(а):SVAROG, я же год назад писал что коробка от бульбашей ( якобы из Германии) долго не проживет.
- Jay
- Активный участник
SKF? Китай? SKF считаются одними из лучших подшипников, для ответственных механизмов всегда брал либо их, либо Koyo.
Вопрос.
При езде на 3-й и 4-й передачах, когда газ отпускаю раздаётся шум чегото вращающегося, что это может быть?
При езде на 3-й и 4-й передачах, когда газ отпускаю раздаётся шум чегото вращающегося, что это может быть?
SKF давно свернул производство Европе.Jay писал(а):SKF? Китай? SKF считаются одними из лучших подшипников, для ответственных механизмов всегда брал либо их, либо Koyo.
- Jay
- Активный участник
Ну, скорее так и есть, все сейчас переносят производство в регионы с низкой ценой на раб.силу. Вот только качество существенно не менялось, половина штатных подшипников производится именно этой фирмой, ступичные у нас тоже от них стоят. Ресурс же очень не мал, от 100 до 200тыс.км. передний ступичный ходит, на вторых фокусах же они дохнут не доживая до 100, кто там, кстати, производитель?
Левый передний - 102 тысячи, правый - 118 тысяч и еще ступицу побило.Jay писал(а):Ну, скорее так и есть, все сейчас переносят производство в регионы с низкой ценой на раб.силу. Вот только качество существенно не менялось, половина штатных подшипников производится именно этой фирмой, ступичные у нас тоже от них стоят. Ресурс же очень не мал, от 100 до 200тыс.км. передний ступичный ходит, на вторых фокусах же они дохнут не доживая до 100, кто там, кстати, производитель?
На более возрастных примерах ( их у меня 2 было) японские контрактные жили по 150 тысяч + родной пробег по Японии.
- 5nica
- Новичок
Вот и моя очередь пришла((
пробег 63000, стала очень плохо включаться первая передача, раза с третьего четвертого. Задняя передача с трудом выключается, хотя пока редко, но бывает. Несколько раз вылетала третья передача.
в ОД сказали, что нужно менять подшипники вторичного вала и плюс вскрытие пакажет.
Переберать буду у официалов.
Есть один вопрос, при трогании раздоется вой (на слух из салона), если стоять с наружи, то присутствует вой и металический скрежит. Что это может быть? Выжимной?
пробег 63000, стала очень плохо включаться первая передача, раза с третьего четвертого. Задняя передача с трудом выключается, хотя пока редко, но бывает. Несколько раз вылетала третья передача.
в ОД сказали, что нужно менять подшипники вторичного вала и плюс вскрытие пакажет.
Есть один вопрос, при трогании раздоется вой (на слух из салона), если стоять с наружи, то присутствует вой и металический скрежит. Что это может быть? Выжимной?
- srskent
- Знаток
5nica писал(а):Вот и моя очередь пришла((
пробег конечно смущает
меняй подшипники в коробке и чем раньше тем дешевле