механическая коробка передач

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Олег999
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: механическая коробка передач

Сообщение Олег999 »

Нашел мастеров которые меняют больные подшипники в коробке на более выносливые, но это только слова, а на деле интересно как выйдет не известно...

avkorets
Новичок
Новичок

Сообщение avkorets »

Олег999 писал(а):Нашел мастеров которые меняют больные подшипники в коробке на более выносливые, но это только слова, а на деле интересно как выйдет не известно...
Москва?
Уже заменили?
Можно контакты в личку.
YYY
Новичок
Новичок

Сообщение YYY »

SvaroG писал(а):Эх, настал писец моей, уже второй коробке. :( На этот раз разлетелся подшипник дифференциала и осколками отломало зубья у всех шестерн валов. До этого не было ни грохота, ни визга, ни завывания и прочих признаков умерших подшипников... То есть просто в миг раздался звук, похожий на барабанную дробь, при трогании с места. После эотго поехал в сервис, где вскрыли коробку и увидели фарш... Никаких поводом для выхода из строя не было, за исключением иногда крайне тяжелой кулисы (проходило быстро и думал что это из-за набившейся грязи снизу). Так что не факт что это было хоть каким-то признаком.
Так что вот такая засада.
Для себя решил, что третью коробку буду покупать от Классика. Родной от N16 мне хватило на 70 тысяч для каждой коробки.
PS от классика никто коробку не продает? :?:
SVAROG, я же год назад писал что коробка от бульбашей ( якобы из Германии) долго не проживет.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

YYY писал(а):SVAROG, я же год назад писал что коробка от бульбашей ( якобы из Германии) долго не проживет.
2 года прожила. Может быть и дольше прожила, если не мой стиль езды :(
Изображение
Macintosh
Новичок
Новичок

Сообщение Macintosh »

pitryxa писал(а):Еще одна проблема у Альке стучит коробка передач ну что делать? на сервис,был на сервисе розобрали не помогло был на другом тоже самое не излечили.Вот на холостых стучит на первой,второй передаче стучит,а выжемаю сцыпление исчежает уже незнаю что и делать.Подскажыте что нибуть 96 год 1,4 16V N15 :-(
Может просто вилка стучит
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Что за вилка?
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Tim2000 писал(а):Что за вилка?
столовый прибор :D
вилка сцепления - посмотри устройство привода сцепления
о у к с
YYY
Новичок
Новичок

Сообщение YYY »

SvaroG писал(а):
YYY писал(а):SVAROG, я же год назад писал что коробка от бульбашей ( якобы из Германии) долго не проживет.
2 года прожила. Может быть и дольше прожила, если не мой стиль езды :(
Ну, у меня тоже не особо бережный, потому и ось сателлитов "стреляла", но после замены китайских изделий SKF на японские - 40000 км без малейших проблем.
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

SKF? Китай? SKF считаются одними из лучших подшипников, для ответственных механизмов всегда брал либо их, либо Koyo.
Nuts100
Новичок
Новичок

Сообщение Nuts100 »

Вопрос.
При езде на 3-й и 4-й передачах, когда газ отпускаю раздаётся шум чегото вращающегося, что это может быть?
YYY
Новичок
Новичок

Сообщение YYY »

Jay писал(а):SKF? Китай? SKF считаются одними из лучших подшипников, для ответственных механизмов всегда брал либо их, либо Koyo.
SKF давно свернул производство Европе.
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

Ну, скорее так и есть, все сейчас переносят производство в регионы с низкой ценой на раб.силу. Вот только качество существенно не менялось, половина штатных подшипников производится именно этой фирмой, ступичные у нас тоже от них стоят. Ресурс же очень не мал, от 100 до 200тыс.км. передний ступичный ходит, на вторых фокусах же они дохнут не доживая до 100, кто там, кстати, производитель?
YYY
Новичок
Новичок

Сообщение YYY »

Jay писал(а):Ну, скорее так и есть, все сейчас переносят производство в регионы с низкой ценой на раб.силу. Вот только качество существенно не менялось, половина штатных подшипников производится именно этой фирмой, ступичные у нас тоже от них стоят. Ресурс же очень не мал, от 100 до 200тыс.км. передний ступичный ходит, на вторых фокусах же они дохнут не доживая до 100, кто там, кстати, производитель?
Левый передний - 102 тысячи, правый - 118 тысяч и еще ступицу побило.
На более возрастных примерах ( их у меня 2 было) японские контрактные жили по 150 тысяч + родной пробег по Японии.
5nica
Новичок
Новичок

Сообщение 5nica »

Вот и моя очередь пришла((
пробег 63000, стала очень плохо включаться первая передача, раза с третьего четвертого. Задняя передача с трудом выключается, хотя пока редко, но бывает. Несколько раз вылетала третья передача.
в ОД сказали, что нужно менять подшипники вторичного вала и плюс вскрытие пакажет.
Переберать буду у официалов.
Есть один вопрос, при трогании раздоется вой (на слух из салона), если стоять с наружи, то присутствует вой и металический скрежит. Что это может быть? Выжимной?
Изображение
srskent
Знаток
Знаток

Сообщение srskent »

5nica писал(а):Вот и моя очередь пришла((
пробег 63000, стала очень плохо включаться первая передача, раза с третьего четвертого. Задняя передача с трудом выключается, хотя пока редко, но бывает. Несколько раз вылетала третья передача.
в ОД сказали, что нужно менять подшипники вторичного вала и плюс вскрытие пакажет.
Переберать буду у официалов.
Есть один вопрос, при трогании раздоется вой (на слух из салона), если стоять с наружи, то присутствует вой и металический скрежит. Что это может быть? Выжимной?

пробег конечно смущает

меняй подшипники в коробке и чем раньше тем дешевле :)
Изображение

Ответить