Установка противотуманок на N16
-
- Модератор
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Установка противотуманок на N16
повесить можно,но лично я ненавижу дебилов которые с задними туманками гоняют.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Деня писал(а):ведь в заднем фонаре есть противотуманка красная, нельзя разве на неё "повесить" и передние?
Ну и будешь часто видеть дальний тех, кто едет сзади.EGORKA писал(а):повесить можно,но лично я ненавижу дебилов которые с задними туманками гоняют.
Я таким образом "учу" людей с задним ПТФ, когда хорошая видимость и никакой необходимости в ней нет
-
- Модератор
- Контактная информация:
я тож обычно дальний врубаю,но мне кажется они все равно не понимают в чем причина)
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
В 90% случаев вырубают заднюю ПТФ в течение 10 секундEGORKA писал(а):я тож обычно дальний врубаю,но мне кажется они все равно не понимают в чем причина)

Где-то с год назад видел как у мужика нервы сдали. Ехал он на королле за ланосом с врубленными ПТФками. Вышел из машины, и битой расхерачил обе фары

Водила из ланоса даже не стал выходить

-
- Модератор
- Контактная информация:
у нас вообще пофиг,скок раз не включал,как ехали так и едут,можт один раз ток выключали)
Заказал в Алмерашоп ПТФ Депо и декоративную решётку бампера с отверстиями под них (за всё около 2300руб без доставки). На Экзисте подрулевой за 600руб. Реле планирую взять ВАЗовское (оригинал очень дорог). Пока всё в процессе оплат-доставок вопрос: на всех Альках проводка выведена на внутреннюю сторону подкрылка? Т.е. я сниму декоративную чёрную решетку и они откроются моему близорукому взору?
Далее - как собственно снять эту решётку без снятия бампера - с какого края сверху/снизу удобнее поддевать её?
И подрулевой переключатель просто откручивается и на его место ставится новый? Без всяких дообооудований, припаек/отпаек, прикручиваний/откручиваний?
Далее - как собственно снять эту решётку без снятия бампера - с какого края сверху/снизу удобнее поддевать её?
И подрулевой переключатель просто откручивается и на его место ставится новый? Без всяких дообооудований, припаек/отпаек, прикручиваний/откручиваний?
-
- Модератор
- Контактная информация:
я снимал фары когда туманки ставил,так удобней к проводам подбираться.решетку просто отверткой поддел и выдернул.переключатель просто на болтах.разъем отсоединил в новый вставил.
Всё товарищи, ПТФ сегодня поставил! Осталось купить реле от Калины. Только как говорится "не было печали-купила баба порося". Я отключил массу и в итоге моя штатная а/магнитола теперь требует код, который я естественно, не знаю (предыдущему хозяину дилер его не дал). Перелопатил кучу тем и понял, что поможет только дилер. У них это "удовольстввие" стоит 1200руб. Снимут а/м-узнают её код-отправят запрос на завод-через 2 часа скажут код разблокировки. Вот так, блин!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Поищи в сервисной книжке... у меня код был приклеен на последней странице
-
- Модератор
- Контактная информация:
там где машину покупали,по идеи должны остаться данные о коде.по крайней мере когда я работал у офоф,находили данные о нем в программе.
А я иногда наоборот задний ПТФ врубаю,когда какой-нибудь олень к тебе сзади пристроится на дальнем,не обгоняет и садит через зеркала.EGORKA писал(а):я тож обычно дальний врубаю,но мне кажется они все равно не понимают в чем причина)
Облазил всю, и на свет смотрел - нету!SvaroG писал(а):Поищи в сервисной книжке... у меня код был приклеен на последней странице
Звонил ближайшему оффициалу - помогут за 1200руб. За что такие деньги?????EGORKA писал(а):там где машину покупали,по идеи должны остаться данные о коде.по крайней мере когда я работал у офоф,находили данные о нем в программе.
Решил поставить подобный девайс, в этой теме не нашел только одного ответа, при замене подрулевого куда втыкать провода от ПТФ или они уже подходят к фишке и все что надо сделать, это выкинуть старый подрулевой и воткнуть новый???