Ведение бухгалтерии!

Флуд и флейм =)

matri
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Ведение бухгалтерии!

Сообщение matri »

Думаю в ближайшем будущем открывать свою небольшую контору по аксессуарам для мобильных телефонов. Дайте совет, что лучше ИП или ООО? Будет проходить закупка у поставщиков в очень больших объемах! И возможно ли самому вести бухгалтерию или же нужно специальное образование?

Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Ведение бухгалтерии!

Сообщение Grek_ssau »

ИП для тебя будет проще - получил доход, 6% с них заплатишь налога, а остальное твоё и сразу...
ООО - получил денег, заплатил от 6 до 18%, а потом ещё и ищешь способ забрать свои же деньги со счёта, а это ещё 6% налогов. А то и 40% если зарплатой....
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
ShLeM
Новичок
Новичок

Сообщение ShLeM »

ИП отвечает имуществом, ООО уставным капиталом, который будет тыщ 10.000р, но у ООО штрафы больше, вот и думай.

Не все покупатели захотят работать с Упрощенщиком, который не платит НДС, т.е не смогут взять его к возмещению...
Много подводных камней, надо сматреть именно на твою ситуацию, что откуда берется и куда потом будет уходить :D
Гаишник хулиган, спряч свой свисток в карман!
Я еду 60 и не блатую...
matri
Новичок
Новичок

Сообщение matri »

Ну да я тоже так подумал, что ИП лучше. Спасибо за советы, знающие люди тоже самое сказали, что и Вы!
Но меня интересует все таки ведение бухгалтерии. Сейчас почитал про онлайн программы, которые сами делают за тебя отчетность и стоят намного меньше, чем даже приходящий бухгалтер! Вот наткнулся moedelo.org, что думаете про такие штуки?
tewer
Новичок
Новичок

Сообщение tewer »

matri писал(а):Вот наткнулся moedelo.org, что думаете про такие штуки?
А чо тут думать - проверь бетку. А если понравится, можно купить.
Ну такие сервисы в помощь предпринимателям как раз, а сейчас же и мелких развелось (грубоватое слово употребил, но смысла плохого не вкладываю), и бухгалтеров у них нет, вот сами и ведут бухгалтерию. В режиме онлайн.
По-моему, неплохо.
zwonina
Новичок
Новичок

Сообщение zwonina »

matri писал(а):Ну да я тоже так подумал, что ИП лучше. Спасибо за советы, знающие люди тоже самое сказали, что и Вы!
Но меня интересует все таки ведение бухгалтерии. Сейчас почитал про онлайн программы, которые сами делают за тебя отчетность и стоят намного меньше, чем даже приходящий бухгалтер! Вот наткнулся moedelo.org, что думаете про такие штуки?
Пробывала данный сервис, когда у самой возникли проблемы с бухгалтерией. За все время использование (около года) не возникло никаких проблем. Судя по отзывам в сети "Моё дело" хорошая кампания, которой можно доверять.
matri
Новичок
Новичок

Сообщение matri »

Я вот тоже все таки думаю воспользоваться Моим делом! За 320р. то в месяц пусть сама отчеты делает и отправляет в налоговую))) сумма то смешная. Намного лучше, чем самому делать и кататься в очередях стоять! А налоговая принимает отчетность в электронном виде?
chili
Новичок
Новичок

Сообщение chili »

Налоговая без проблеим принимает такие отчеты. У меня другой вопрос - насколько безопасно использовать такие программы? Вот мне мое дело тоже советовали. Можно ли так потерять все данные?
Asnia
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Asnia »

Я думаю, тут вопрос скорее не потери данных, а того, что данные могут "утечь". Поэтому стоит выбирать проверенные сервисы. Мне кажется Моё дело вполне достойно доверия. Они не первый день существуют и у них уже много хороших отзывов.
А на счет потери данных - это нужно обязательно смотреть, можно ли сделать бекап и желательно в автоматическом режиме.
zwonina
Новичок
Новичок

Сообщение zwonina »

matri писал(а):Налоговая без проблеим принимает такие отчеты. У меня другой вопрос - насколько безопасно использовать такие программы? Вот мне мое дело тоже советовали. Можно ли так потерять все данные?
данные вы свои не потеряете. Сама столкнулась с этой проблемой когда оперционная система полетела. Все данные стерлись. А в сервисе Мое дело данные сохраняются каждые 6 часов что очень удобно. только это тогда и спасло
Olga-ga
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-ga »

zwonina писал(а):
matri писал(а):Налоговая без проблеим принимает такие отчеты. У меня другой вопрос - насколько безопасно использовать такие программы? Вот мне мое дело тоже советовали. Можно ли так потерять все данные?
данные вы свои не потеряете. Сама столкнулась с этой проблемой когда оперционная система полетела. Все данные стерлись. А в сервисе Мое дело данные сохраняются каждые 6 часов что очень удобно. только это тогда и спасло
Я только начала этим вопросом заниматься. Ничего в бухгалтерии не соображаю. Надо посмотреть че там за сервис такой.
Asnia
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Asnia »

Посмотрите-посмотрите про онлайн-сервисы. Вообще-то есть не только Моё дело, есть ещё Эльба. Но вот на последнюю много кто пишет жалобы, вроде как часто документы с ошибками формируются. С сервисом Моё дело я такого не встречала. Если что - спрашивайте. Но так-то, там все предельно просто.
Olga-ga
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-ga »

Asnia писал(а):Посмотрите-посмотрите про онлайн-сервисы. Вообще-то есть не только Моё дело, есть ещё Эльба. Но вот на последнюю много кто пишет жалобы, вроде как часто документы с ошибками формируются. С сервисом Моё дело я такого не встречала. Если что - спрашивайте. Но так-то, там все предельно просто.
Верите-нет, но буквально за месяц так поднатаскалась в сервисе Моё дело, что уже все операции до автоматизма отработала. Здорово так самой управлять своими финансовыми потоками ( 8-). Там наглядно видно откуда деньги приходят и куда уходят. Да и вообще, очень удобно оказывается вести онлайн-бухгалтерию. И вот еще плюс какой. Я в одном городе ИП регистрировала, а живу в другом. Так теперь можно через этот сервис отчеты в мою налоговую посылать. И не нужно будет ехать туда за 300 км.
zwonina
Новичок
Новичок

Сообщение zwonina »

Asnia писал(а):Посмотрите-посмотрите про онлайн-сервисы. Вообще-то есть не только Моё дело, есть ещё Эльба. Но вот на последнюю много кто пишет жалобы, вроде как часто документы с ошибками формируются. С сервисом Моё дело я такого не встречала. Если что - спрашивайте. Но так-то, там все предельно просто.
Одно время тоже ей пробовала пользоваться. Но ошибки тоже были и я перешла на Мое дело. Пока вроде ошибок не было. Да и сервис на мой взгляд попроще, чет у остальных упрощенок
shokolad
Новичок
Новичок

Сообщение shokolad »

У нас тоже мелкая торговля. у нас открыто ИП под 6%. Думаю самое оптимальное в этом варианте. ООО открывают более крупные фирмы,т.к. и есть чем рисковать. А вот бухгалтерию веду сама в моем деле. тут уже писали про него, действительно выгодней чем нанимать приходящего бухгалтера.

Ответить