Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
- SvaroG
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
Если давишь на педальку почаще, то лучше менять каждые 10 т. км.
- Кот-Бегемот
- Профи
Пробую юзать на GM 5W30, Альке понравилось. Меняю через каждые 10 тыс., и иногда и чаще. Перед отпуском получилось через 8, а сейчас собрался в Волгоград, через 9 тыс. замена получилась. За сезон получилась уже третья замена. Но, я думаю, лучше чаще, чем реже. 

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
перешёл с мобил супер 3000 на тоталь кварц 9000 5 w 40 движка стала работать мягче но все равно если крутить выше 4000 оборотов расход масла достаточно сильный около 200 гр. на 1000. на мобиле был 300 гр. на 1000.
эттоо......оп па....
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Причины заливки масла 5/30? Экономия топлива или забота об экологии?Кот-Бегемот писал(а):Пробую юзать на GM 5W30, Альке понравилось. Меняю через каждые 10 тыс., и иногда и чаще. Перед отпуском получилось через 8, а сейчас собрался в Волгоград, через 9 тыс. замена получилась. За сезон получилась уже третья замена. Но, я думаю, лучше чаще, чем реже.
- Кот-Бегемот
- Профи
Сосед порекомендовал, он на Сани юзает таксером, двгло у нас одинаковое 1,8.Ixtiandr писал(а):Причины заливки масла 5/30? Экономия топлива или забота об экологии?Кот-Бегемот писал(а):Пробую юзать на GM 5W30, Альке понравилось. Меняю через каждые 10 тыс., и иногда и чаще. Перед отпуском получилось через 8, а сейчас собрался в Волгоград, через 9 тыс. замена получилась. За сезон получилась уже третья замена. Но, я думаю, лучше чаще, чем реже.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
На данный момент залито Mobil 5w50 PeakLife. Проехал 10 тыс. км. по старой привычки думаю менять масло. Все смотрю в строну Visco 7000. Что вы думаете насчет этого варианта???
PS пробег 80 тыс. км.
PS пробег 80 тыс. км.
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
BP Visco?SNUPY писал(а):На данный момент залито Mobil 5w50 PeakLife. Проехал 10 тыс. км. по старой привычки думаю менять масло. Все смотрю в строну Visco 7000. Что вы думаете насчет этого варианта???
PS пробег 80 тыс. км.
Почему смотрите именно в эту сторону? ))
Объективно по синтетике не скажу, но субъективно, по полусинтетике есть опыт, масла невысокого качества, юзали, на двигателе, внутри, до сих пор черный налёт.
Заливали после него разные масла, промывали, но налет остался, окисляется жестко, нагар имеет место быть.
К сожалению, положительных отзывов по нему нет, также, используют его единицы, но это опять же, субъективно, из моего опыта
- AutoLow
- Знаток
Подскажите пожалуйста, было залито Castrol Magnatec Professional B4 5W-40, пришел в магазин за таким же, продавцы на меня как на дэбила посмотрели, грят что ет для дизеля! Щас хочу Magnatec Professional C3 5W-40 залить. Стоит ли это масло своих денег? Или может попробовать другого производителя, например нисановское (оно и подешевле) или аймол?
И еще, если переходить на другого производителя (тоже синтетика 5w40) надо ли промывать двигло? Если да то как и каким маслом?
И еще, если переходить на другого производителя (тоже синтетика 5w40) надо ли промывать двигло? Если да то как и каким маслом?

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
после кастрола я бы помыл, ибо не доверяю ему вообще, подделок немерено.
Промывать обычным промывочным маслом, оно так и называется промывочное, обычно минеральное, я не парился и мыл Лукойловским
Промывать обычным промывочным маслом, оно так и называется промывочное, обычно минеральное, я не парился и мыл Лукойловским
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
-
- Знаток
- Контактная информация:
Блин ..ну вы даете ..AutoLow писал(а):Подскажите пожалуйста, было залито Castrol Magnatec Professional B4 5W-40, пришел в магазин за таким же, продавцы на меня как на дэбила посмотрели, грят что ет для дизеля! Щас хочу Magnatec Professional C3 5W-40 залить. Стоит ли это масло своих денег? Или может попробовать другого производителя, например нисановское (оно и подешевле) или аймол?

-
- Знаток
- Контактная информация:
ну ненадо так радикально ..нормальное масло ..внормальном магазине сам юзаю как купил авту ..ниссан альмерку ..Dimon-811 писал(а):после кастрола я бы помыл, ибо не доверяю ему вообще, подделок немерено.
- AutoLow
- Знаток
Альку купил недавно, масло заливал прежний хозяин, вернее сервиссники.KLN писал(а):Блин ..ну вы даете ..? когда покупал про дизель невидел на этикетке ..? Промой движку --залей Кастрол магнатек 5 на 40 ..
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
не , дело каждого, кому душу греет - лейте, мне не греет,не был бы так радикален если бы не натыкался, лакообразование и кокса немеренно, оригинал или подделка выяснять уже поздно, для меня репутация кастрола опущенна ниже некуда, тупо ИМХО, ни капли не залью и переубеждать не надоKLN писал(а): ну ненадо так радикально ..нормальное масло ..

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
Доехал из Москвы до Липецка, машинка стала подёргиваться при разгоне, подумал, что это бензин не качественный залил, заодно решил проверить масло в двигле. уровень был меньше минимума(( Поехал в магаз купил масло Castrol Magnatec 5w40, залил, терь думаю, чем чревато? До этого заливал Nissan"овское родное... До Москвы добрался нормально...
-
- Знаток
- Контактная информация:
Да ничего небудет ..