Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Предпочитаю масло фирмы:

Nissan (фирменное)
75
19%
Castrol
78
20%
Liqui Moly
22
6%
Mannol
3
1%
Shell
35
9%
Aimol
8
2%
Mobil
106
27%
Esso
5
1%
Motul
17
4%
Другое
48
12%

Всего голосов: 397

SvaroG
Гуру
Гуру
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?

Сообщение SvaroG »

Если давишь на педальку почаще, то лучше менять каждые 10 т. км.
Изображение

Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Пробую юзать на GM 5W30, Альке понравилось. Меняю через каждые 10 тыс., и иногда и чаще. Перед отпуском получилось через 8, а сейчас собрался в Волгоград, через 9 тыс. замена получилась. За сезон получилась уже третья замена. Но, я думаю, лучше чаще, чем реже. :)
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
alexnav
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение alexnav »

перешёл с мобил супер 3000 на тоталь кварц 9000 5 w 40 движка стала работать мягче но все равно если крутить выше 4000 оборотов расход масла достаточно сильный около 200 гр. на 1000. на мобиле был 300 гр. на 1000.
эттоо......оп па....
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Кот-Бегемот писал(а):Пробую юзать на GM 5W30, Альке понравилось. Меняю через каждые 10 тыс., и иногда и чаще. Перед отпуском получилось через 8, а сейчас собрался в Волгоград, через 9 тыс. замена получилась. За сезон получилась уже третья замена. Но, я думаю, лучше чаще, чем реже. :)
Причины заливки масла 5/30? Экономия топлива или забота об экологии?
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Ixtiandr писал(а):
Кот-Бегемот писал(а):Пробую юзать на GM 5W30, Альке понравилось. Меняю через каждые 10 тыс., и иногда и чаще. Перед отпуском получилось через 8, а сейчас собрался в Волгоград, через 9 тыс. замена получилась. За сезон получилась уже третья замена. Но, я думаю, лучше чаще, чем реже. :)
Причины заливки масла 5/30? Экономия топлива или забота об экологии?
Сосед порекомендовал, он на Сани юзает таксером, двгло у нас одинаковое 1,8.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
SNUPY
Новичок
Новичок

Сообщение SNUPY »

На данный момент залито Mobil 5w50 PeakLife. Проехал 10 тыс. км. по старой привычки думаю менять масло. Все смотрю в строну Visco 7000. Что вы думаете насчет этого варианта???
PS пробег 80 тыс. км.
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

SNUPY писал(а):На данный момент залито Mobil 5w50 PeakLife. Проехал 10 тыс. км. по старой привычки думаю менять масло. Все смотрю в строну Visco 7000. Что вы думаете насчет этого варианта???
PS пробег 80 тыс. км.
BP Visco?
Почему смотрите именно в эту сторону? ))
Объективно по синтетике не скажу, но субъективно, по полусинтетике есть опыт, масла невысокого качества, юзали, на двигателе, внутри, до сих пор черный налёт.
Заливали после него разные масла, промывали, но налет остался, окисляется жестко, нагар имеет место быть.

К сожалению, положительных отзывов по нему нет, также, используют его единицы, но это опять же, субъективно, из моего опыта
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
AutoLow
Знаток
Знаток

Сообщение AutoLow »

Подскажите пожалуйста, было залито Castrol Magnatec Professional B4 5W-40, пришел в магазин за таким же, продавцы на меня как на дэбила посмотрели, грят что ет для дизеля! Щас хочу Magnatec Professional C3 5W-40 залить. Стоит ли это масло своих денег? Или может попробовать другого производителя, например нисановское (оно и подешевле) или аймол?
И еще, если переходить на другого производителя (тоже синтетика 5w40) надо ли промывать двигло? Если да то как и каким маслом? :oops:
Изображение
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

после кастрола я бы помыл, ибо не доверяю ему вообще, подделок немерено.
Промывать обычным промывочным маслом, оно так и называется промывочное, обычно минеральное, я не парился и мыл Лукойловским
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

AutoLow писал(а):Подскажите пожалуйста, было залито Castrol Magnatec Professional B4 5W-40, пришел в магазин за таким же, продавцы на меня как на дэбила посмотрели, грят что ет для дизеля! Щас хочу Magnatec Professional C3 5W-40 залить. Стоит ли это масло своих денег? Или может попробовать другого производителя, например нисановское (оно и подешевле) или аймол?
И еще, если переходить на другого производителя (тоже синтетика 5w40) надо ли промывать двигло? Если да то как и каким маслом? :oops:
Блин ..ну вы даете ..:?? когда покупал про дизель невидел на этикетке ..? Промой движку --залей Кастрол магнатек 5 на 40 ..
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Dimon-811 писал(а):после кастрола я бы помыл, ибо не доверяю ему вообще, подделок немерено.
Промывать обычным промывочным маслом, оно так и называется промывочное, обычно минеральное, я не парился и мыл Лукойловским
ну ненадо так радикально ..нормальное масло ..внормальном магазине сам юзаю как купил авту ..ниссан альмерку ..
AutoLow
Знаток
Знаток

Сообщение AutoLow »

KLN писал(а):Блин ..ну вы даете ..:?? когда покупал про дизель невидел на этикетке ..? Промой движку --залей Кастрол магнатек 5 на 40 ..
Альку купил недавно, масло заливал прежний хозяин, вернее сервиссники.
Изображение
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

KLN писал(а): ну ненадо так радикально ..нормальное масло ..
не , дело каждого, кому душу греет - лейте, мне не греет,не был бы так радикален если бы не натыкался, лакообразование и кокса немеренно, оригинал или подделка выяснять уже поздно, для меня репутация кастрола опущенна ниже некуда, тупо ИМХО, ни капли не залью и переубеждать не надо :P черезчур уж оно ширпотребным стало :)
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
Nuts100
Новичок
Новичок

Сообщение Nuts100 »

Доехал из Москвы до Липецка, машинка стала подёргиваться при разгоне, подумал, что это бензин не качественный залил, заодно решил проверить масло в двигле. уровень был меньше минимума(( Поехал в магаз купил масло Castrol Magnatec 5w40, залил, терь думаю, чем чревато? До этого заливал Nissan"овское родное... До Москвы добрался нормально...
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Да ничего небудет ..

Ответить