Замена зеркала
- Tim2000
- Администратор
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Замена зеркала
Кнопкой подогрева заднего стекла включается и обогрев зеркал..
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Снял я зеркало, отлепил нагрев.
Но вот зеркало сферическое не только в бок... Оно все идет сферой, с уклоном примерно пару градусов, а к краю просто загнуто сильнее.
Щас буду искать примерно такое же
Но вот зеркало сферическое не только в бок... Оно все идет сферой, с уклоном примерно пару градусов, а к краю просто загнуто сильнее.
Щас буду искать примерно такое же
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Итак, небольшой отчет о замене:
Первым делом снимаем сам зеркальный элемент. Это делается относительно просто - корректором выдвигаем левую часть зеркала на максимум из корпуса и направляем вниз. После этого просто руками тянем зеркальный элемент на себя (в стекла водителя). Зеркало выходит из защелок и висит на проводах обогрева.

Дальше видим, что зеркало имеет форму дуги ближе к краю

Чтобы достать саму текляшку из пластика немного покупаем ее в горячей воде (можно и обычным феном погреть, кому как удобнее).

После этого вставляем тонкую линейку между пластиком и зеркалом и выдавливаем зеркало из пазов.

Получилось, в руках осталсось само зеркало с наклеенным обогревом.

Толщина стекла всего 2мм

Далее АККУРАТНО ножом подцепляем пленку с подогревом и потихоньку тянем ее, чтобы отлепить.

Как отклеили обогрев - наклеим его на любой целофан, чтобы на клей не попала пыль и мы смогли его приклеить обратно.

Ну и само зеркало, оно увы сферическое во все стороны, не только в бок. Поэтому вырезать из бытового не пойдет.

Само зеркало отдал мастеру в стекольную мастерскую, где он изготовит эту стекляшку за 300р. из КАМАЗовского зеркала.
Это куда бюджетней, чем покупать зеркальный элемент за 1-2 тысячи и еще ждать доставку
Первым делом снимаем сам зеркальный элемент. Это делается относительно просто - корректором выдвигаем левую часть зеркала на максимум из корпуса и направляем вниз. После этого просто руками тянем зеркальный элемент на себя (в стекла водителя). Зеркало выходит из защелок и висит на проводах обогрева.

Дальше видим, что зеркало имеет форму дуги ближе к краю

Чтобы достать саму текляшку из пластика немного покупаем ее в горячей воде (можно и обычным феном погреть, кому как удобнее).

После этого вставляем тонкую линейку между пластиком и зеркалом и выдавливаем зеркало из пазов.

Получилось, в руках осталсось само зеркало с наклеенным обогревом.

Толщина стекла всего 2мм

Далее АККУРАТНО ножом подцепляем пленку с подогревом и потихоньку тянем ее, чтобы отлепить.

Как отклеили обогрев - наклеим его на любой целофан, чтобы на клей не попала пыль и мы смогли его приклеить обратно.

Ну и само зеркало, оно увы сферическое во все стороны, не только в бок. Поэтому вырезать из бытового не пойдет.

Само зеркало отдал мастеру в стекольную мастерскую, где он изготовит эту стекляшку за 300р. из КАМАЗовского зеркала.
Это куда бюджетней, чем покупать зеркальный элемент за 1-2 тысячи и еще ждать доставку
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А камазовское зеркало у мастера уже есть? ) Тоже надо левое зеркало менять.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Активный участник
- Контактная информация:
О дак это в ЕКБ? Я думал в Первике. Слушай, спроси, может ли он такое-же сделать (у тебя левое, или они одинаковые с правым?), если я ему не дам своё старое зеркало? Ну, шаблон то ведь у него остался наверное какой-нибудь. Так-то если сможет, то я завтра сгоняю к нему после техосмотра.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Какой нафиг ПервикInnuenze писал(а):О дак это в ЕКБ? Я думал в Первике.

Думаю сможет, спрошу, скорее всего лекало он делал, ну или старое зеркало ему оставлюInnuenze писал(а):Слушай, спроси, может ли он такое-же сделать (у тебя левое, или они одинаковые с правым?), если я ему не дам своё старое зеркало?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Забрал - от родного почти не отличить, за исключением того, что новое чуть-чуть приближает (заметно, но не мешает).
Заезжай, сделает тебе, мое старое у него осталосьSvaroG писал(а):Думаю сможет, спрошу, скорее всего лекало он делал, ну или старое зеркало ему оставлю
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Отлично ) Оно такое-же темное получилось, ну, не обычное, а как-бы с антибликом? Клеенка то обогрева думаешь нормально в третий раз приклеется? И, как я понял, когда вставлять его обратнО, то просто в пазики и надавить, защелкнется само?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
У меня оба стекла без антиблика... То есть обычныеInnuenze писал(а):Оно такое-же темное получилось, ну, не обычное, а как-бы с антибликом?
Там клей термоядерный, его раз на 10 хватитInnuenze писал(а):Клеенка то обогрева думаешь нормально в третий раз приклеется? И
Нет, нужно сначала вставить в паз ближний конец (ближний к двери), а потом защелкнуть дальнийInnuenze писал(а):И, как я понял, когда вставлять его обратнО, то просто в пазики и надавить, защелкнется само?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Забрал я зеркало в общем. Оно да, во первых белое, обычное. Во вторых оно ОЧЕНЬ сильно искажает картинку по краям. В третьих приближает, когда близко машины и отдаляет, когда далеко
Т.е. машина метрах в 50-и, смотришь в левое зеркало, кажется, что 100, а посмотришь в заднего вида зеркало салонное - нормальные 50 видно. А когда машина в метрах десяти - кажется что вот прям у задницы ))) В общем, привыкать долго надо будет.
По замене самого зеркала. Очень долго колупался с ним, боясь сломать. Пластик там очень крепкий но в то же время хрупкий. Svarog описал, как снять его, но добавлю, что нужно тянуть не только на себя, но ещё и в бок в сторону от машины. У меня только так снялось. А ставить так это вообще, я не понял нифига, как это сделать, не сломая зеркала, т.к. там нужно давить и очень сильно. Но через минут 15 у меня оно как-то само по себе залезло
Кстати, когда зеркало само в пласмасску вставляешь, нужно обязательно пластмассу нагреть феном, иначе зеркало треснет.
Одно не понял. На корпусе зеркального элемента идут две белые, пластиковые, тонкие и гибкие полосочки. Которые вставляются в пазы. Нафига они? Они обмазаны ещё чем-то липким... Похоже на ограничители, но ведь спокойно рукой то вытаскиваются...
Svarog Мне он за 240 отдал )

По замене самого зеркала. Очень долго колупался с ним, боясь сломать. Пластик там очень крепкий но в то же время хрупкий. Svarog описал, как снять его, но добавлю, что нужно тянуть не только на себя, но ещё и в бок в сторону от машины. У меня только так снялось. А ставить так это вообще, я не понял нифига, как это сделать, не сломая зеркала, т.к. там нужно давить и очень сильно. Но через минут 15 у меня оно как-то само по себе залезло

Кстати, когда зеркало само в пласмасску вставляешь, нужно обязательно пластмассу нагреть феном, иначе зеркало треснет.
Одно не понял. На корпусе зеркального элемента идут две белые, пластиковые, тонкие и гибкие полосочки. Которые вставляются в пазы. Нафига они? Они обмазаны ещё чем-то липким... Похоже на ограничители, но ведь спокойно рукой то вытаскиваются...
Svarog Мне он за 240 отдал )
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
хрен его знает... может чтобы оно не шевелилось по кругуInnuenze писал(а):Одно не понял. На корпусе зеркального элемента идут две белые, пластиковые, тонкие и гибкие полосочки. Которые вставляются в пазы. Нафига они? Они обмазаны ещё чем-то липким... Похоже на ограничители, но ведь спокойно рукой то вытаскиваются..

Для меня он сам гонял за камазовским зеркалом. Так что тебе его остатков хватилоInnuenze писал(а):Svarog Мне он за 240 отдал )