Не горит подсветка регулировки печки - как заменить лампу?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Не горит подсветка регулировки печки - как заменить лампу?
Может кто в курсе? - на подсветку букв Автомата какие лампочки используются?И трудно они там меняются?
+1! езжу уже полгода без подсветки печки и коробки - начинает парить, если честно. Вот на днях руки дошли. с печкой вроде понял, а вот с коробкой актуально очень.
-
- Новичок
pavel32 писал(а):Я охренел, когда прочитал постТакой ценник на лампочку - 270 рублей. У меня была такая же беда. Разобрал модуль, вытащил лампочку с патроном (такая длинная белая хрень, вынимается поворотом патрона против часовой стрелки), вынул из патрона лампочку (разогнув контакты). Лампочка похожа на светодиод на длинных ножках. Поехал в обычную радиолавку (там продается все что связано с электроникой) и купил такую же за 15 рублей. Лампочка 12-ти вольтовая (был выбор из 6-ти и 12-ти вольтовой). Засунул ее в патрон, загнул ножки как надо (там на патроне канавки есть специальные) и поставил все на место. По яркость не отличается от родных. Вот и все.
сделал почти также.......только модуль моно не разбирать а просто отвинтить и опустить как удобно...патроны все равно назад вытаскиваются......и пятка патрона ссади модуля за нее и поворачивать удобно.....а на лампочки еще резинки разноцветные есть....=) жаль только желтые остались.....и не диод там стоит а лампа 12В.....как умный радиоэлектронщики сказали у диода полярность есть а у лампы нет.....во

- ToR0310
- Новичок
- Контактная информация:
ребят, а как до этого белого штыка добраться?
Значит вытаскиваем блок климата. Если разбирать не обязательно, я их сразу увижу если вытащу?
Хочу сразу все пояснить, чтоб по десять раз не бегать от компа к машине
Значит вытаскиваем блок климата. Если разбирать не обязательно, я их сразу увижу если вытащу?
Хочу сразу все пояснить, чтоб по десять раз не бегать от компа к машине

1С Бухгалтерия и все для автоматизации бухгалтерского учета в Брянске
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Она находится сзади блока цправления печкой. sn этот блок сними или же просто открути и залезь туда и посмотри, увидишь их, они с прорезью для отвертки, чтобы выворачиватьToR0310 писал(а):ребят, а как до этого белого штыка добраться?
Лампочки продаются в любых авто запчастях,я поменял на светодиодные белы так как подсветка магнитолы тоже белая,лампочки нужны которые идут на подсветку панели приборов ваз 2109,8,99,10 они идут вместе с патроном из которого они вынимаются так же продаются и отдельно,в любом случии нужно сделать так чтоб была только лампочка и провода от неё,никаких пластиковых патронов иначе ничего не получится,вариант замены 2,открутить бошку родной лампочки и выкинуть её,в патроне остаются 2 провода тоненьких их укорачиваем чтоб не коротнули,у купленной лампочки загнуть на концах проводки и засунуть в патрон чтоб лампочка сидела туго и не вылетала,для надёжности можно чуток обмотать прозрачным скотчем(сам так делаю) это всё подходит для двух длинных патронов,на подсветку кнопок идёт маленький,там схема другая,лампочку выдёргивает вместе с проводами,и купленную ставим как стояла старая. ВНИМАНИЕ!!!!!! лампочки надо покупать чтоб оба проводка были тонкие, с другими гемороя больше и горят тускло,знал бы как выложить фото показал как выглядят лампочки,и второе при снятии и установки патронов старайтесь их не ронять доставать просто попа как трудно))))))
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Реально 300 рублей з диодик вообще обдираловка, выше верно упомянуто - полно альтернатив!
P.S. У сменя тоже регулятор печки не горит, надо делать
вот болезнь так болезнь 
P.S. У сменя тоже регулятор печки не горит, надо делать

- Белыч
- Знаток
Други!Други!Лампочки стоят 30руб штука!!!Она безцокольная!!!Разобрав консоль,не вынимая блока управления они меняются.Маленький патрончик-стаканчик на пол-оборота до как бы щелчка и он выходит.Разгибаешь усики,допустим иголкой,вытаскиваешь лампочку,ставишь новую,загибаешь усики в специальные пазики в патроне,резиновую шапочку(ган@ончик)можно не одевать обратно на лампочку и собираешь в обратной последовательности!Делов на двадцать минут с перекуром 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
3р. в радиотоварах, называется лампа для автомагнитолыБелыч писал(а):Други!Други!Лампочки стоят 30руб штука!!!
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
по 12 р. видел эти диодики в радиомагазе!
но не 300 же рубликов 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
там не светодиоды, а обычные лампы накаливанияМихан писал(а):по 12 р. видел эти диодики в радиомагазе!но не 300 же рубликов

- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Спасибо за поправку! 

- Михан
- Знаток
- Контактная информация:

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Снимаешь центральную консоль, чтобы добраться до печкиМихан писал(а):Блин ребят, подскажите пожалуйста, как добраться то до самого крепления лампы, где откручивать панели, что снимать?
phpBB3/viewtopic.php?f=40&t=4626
Откручиваешь сам блок управления печкой (4 самореза) и вертишь его как хочешь, чтобы увидеть эти пистоны. Откручиваются они простым поворотом. Там уже поймешь что к чему
- VIKTOR80
- Знаток
Была когда то такая же проблема у меня на мазде 323,лампочки схожие,при чем где то они чуть больше.где то чуть меньше и с разными по длине усиками.С короткими усиками реально найти,а вот с длинными,как стоят в подсветке консоли(их там две)сложнее,я такие покупал на Кунцевском рынке,ну еще возможно они есть на радио рынках,как в Митино например.Кстати наличие цветных гандончиков меня обрадовало,т.к.это самый простой способ изменить подсветку,просто меняешь гандончик соответствующего цвета,во всяком случае красный,синий и зеленый цвета найти можно.Еще не добрался до комбинации приборов,т.к.машина эта у меня недавно,если и там цветные гандончики,то вообще прелесть,поищу красные
на дорестайле например подсветка приборки не зависит от лампочек