Альмера и Мороз

Все то, что не относится к другим темам

Деня
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Альмера и Мороз

Сообщение Деня »

Михан писал(а):P.S. радует, что скоро потеплеет, ждемс! ;)
Да? Что-то слабая надежда... Побрызгал силиконом не только замки дверей и багажника, но и уплотнители, пока помогает. Правда морозы относительно малые 14-15 днём, 18-21 ночью и утром. Вода в бачке замёрзла, т.к. разбавил ею ещё в декабре незамерзайку где-то 1:3. У нас такие морозы редкость и не ожидал, что она замёрзнет. Надеюсь когда оттает не будет печальных последствий для бачка и моторчика.
Лично меня смущает, что с холодами уже почти месяц не могу помыть машину, уже цвет не угадываю :( на мойке не моюсь, а на улице холодно очень.

Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

По крайне мере из яндекса, погода на 10 дней для москвы, тенденция на потепление до 10 градусов!
тоже сегодня брызгал силиеоном резиночки все ;)
про незамерзайку также писец, жидкость замерзла так, что щуп не могу вытащить :( Товарищи, подскажите авторитетное мнение, последствия могут быть плачевные?
AutoLow
Знаток
Знаток

Сообщение AutoLow »

Михан писал(а):жидкость замерзла так, что щуп не могу вытащить :( могут быть плачевные?
По идеи, а вернее по законам физики при замерзании вода расширяется, и если у тебя была налита всклянь жидкость, а пробка наглухо закупорена, то да последствия могут быть плачевными, вплоть до замены. А так как полный бак налить нельзя, ибо есть ограничительный щуп, ну если ты конечно придерживаешься рекомендациям производителя, то все будет норм. У меня тоже замерзал щуп, отогнал на теплый паркинг в ближайший ТЦ, пару часов пошатался по бутикам и... щуп извлекся без труда и пошла по трубочкам вода :) Не дрефь все норм будет!
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Ничего не будет бачку, как и моторчику, если его не мучали впустую (пытлись долго прыскать, когда там все замерзло)
Изображение
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

SvaroG писал(а):Ничего не будет бачку, как и моторчику, если его не мучали впустую (пытлись долго прыскать, когда там все замерзло)
Конечно, мучать на замерзшую не надо! при Внимательном изучении жидкости, "услышал", что она рыхлая такая, кристаллизованная от холода,вот такую продают замерзающую незамерзайку! :)
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

Попробуй если выйдет поверх нормальной незамерзайки залить, у меня когда той зимой вода в бачке оказалась (купил так, не заметил) она оттаивала слегка когда долго ездишь, ну собственно и отогрелся бачек, разбавился омывайкой автоматом :) А вообще я на концентраты перешел, фуфел в банках бадяжат, хорошо если при нуле не замерзнет, синьки какой-то доливают в воду... главная проблема это то что форсунки еще отогреть нужно, т.к. они тоже замерзают еще хуже))
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

Да пока необходимости отогревать та нет! :) все замерзло, грязь тоже!
А так можно конечно в теплое помещение загнать, например на стоянку торгового центра, или просто двигатель завести, дать поработать, тепло под капотом отогреть должно, не сразу конечно!
P.S. сегодня гораздо теплей на улке! ;)
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

Потеплело... гонял по трассе в петрокаменск... термостат заработал :D теперь открывается и закрывается, чудеса :D но новый уже на подходе, придется в запас пока отложить ))
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

наши термостаты в такую холодюку уже забыли как работать :D
troeca, что с твоим термостатом?
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

AutoLow писал(а):..... А так как полный бак налить нельзя, ибо есть ограничительный щуп, ну если ты конечно придерживаешься рекомендациям производителя, то все будет норм.
Русский человек все может!!!
А что такое ограничительный щуп? :?
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

пластиковая хрень на крышке заливной горловины.я на него не смотрю,всегда полный бачек заливаю.
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

EGORKA писал(а):я на него не смотрю,всегда полный бачек заливаю.
такая же фигня
Блин у меня тоже либо кончилась незамерзайка, либо магическим образом замерзла :) Надо будет седня пропалить чезафигня.
Кстати кралю как в пятницу поставил во двор, так до сегодня и простояла все выходные, при -20 -25. Седня с утра с брелка завелась с первой же прокрутки, ваще не напрягаясь.
Изображение
AutoLow
Знаток
Знаток

Сообщение AutoLow »

AutoLow писал(а):Сглазил нах!!! Минус 21 и тишина :x :x :x :x Крутить крутит, вроде схватывается, потом в предохранителях (со стороны левой ноги) что то щелкает и отрубается все, только зажигание остается активным :( :o :evil: :evil: :evil: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: машина на выходных нужна... ааааааа бедаааааа :cry: :cry: :cry:
Суббота, утро, немного потеплело (относительно) всего минус 19, вызвал брата для прикурки. Прикурили, завелась с пол тыка. После того как завелась, стало ясно почему же я не смог ее завести и посадил АКБ. Опишу всю ситуацию. Когда ставлю машину на стоянку, то включаю скорость (первую, вторую) и дёргаю ручник. С наступлением морозов, масло в МКП замерзло, и когда я стал заводить, предварительно включив нейтральную, она на самом деле не включилась, то есть сам переключатель встал в положение нейтраль, а вот коробка осталась в положении «первой передачи». Начал крутить стартер (сцепление при этом не выжимал, с полной уверенностью того, что нейтральная включена). По идее, когда крутишь стартер на скорости, машину начинает дергать, и это очень чутко, но за счет того что был дернут ручник, ни какого толчка я не почуял, и продолжал крутить, крутить, крутить… Таким образом, я пытался зависьте машину стоящую на ручнике и на скорости в следствии чего АКБ растратил свою мощь.
Завелась на ура, прогрел, при этом сцепление не отпускал в течение минут десяти, ибо машина начинала ехать, при условии, что ручка переключателя скоростей находилась в нейтральном положении. Прогрел и поехал, покатался минут 15 и все стало хорошо. Сделал для себя два вывода:
1. В сильный мороз ставить на скорость машину не стоит, луче просто ручник, хотя тоже спорный вопрос.
2. Выжимать сцепление когда заводишь.
Не зря говорят, что умные учатся на чужих ошибках а дураки на своих. Так, что ребята будьте умнее!
Но это еще не все. В этот же день, обнаружил, что из под клапанной крышки (наверно так называется) а может и не из-под нее, сочится масло. Вопрос, чем это вызвано? Что надо делать, достаточно ли просто поменять прокладку? Какую?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

можно и на скорости оставлять,главное с выжатым сцеплением заводить.т.к если сцепление не выжать,стартеру приходится проворачивать не ток движок,но и валы в коробке.
с выжатым сцеплением еще в автошколе учат заводить.
AutoLow
Знаток
Знаток

Сообщение AutoLow »

Учить то учат, и отец учил, да и ваз я всегда с выжатым сцеплением заводил, а в этот раз почему то пренебрег этим.
Но почему коробку так прихватило то? Никогда такого не было. Может че не в порядке?
Изображение

Ответить