Центральный замок.
- mavrik29
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Центральный замок.
Доброго вечера, форумчане. Вопрос вот какой, при постановке машину на охрану не срабатывают замки по правой стороне ( вообще не реагируют: и не закрываются , и не открываются ), при этом по левой стороне все работает, а также багажник работает. Изнутри ( руками ) все работает без проблем - т.е. ни какого заклинивания нет. Что может быть, может кто сталкивался с этой проблемой ? Может там разные предохранители, я ещё не смотрел документацию. Сам думаю, что контакты окислились, температуру то минус, то бывает плюс, где посмотреть ? А, ещё вот, на самом ключе, нажимаю закрыть двери - тоже не закрываются. Это если кто подумает на сигналку. Сам понимаю, что явно где то нет контакта, а где ?
- dimastyj
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Центральный замок.
mavrik29
первым делом посмотри/прозвони контакты с исполнительным устройством в самой двери. Из пассажирской двери выходит жгут с 8 и 12 контактными фишками, и в районе блока вентиляции салона соединяется с главным жгутом. 2 контакта активатора находятся в 8-пиновом разъеме, если предположить, что он отвалился под панелью, то тогда не работал бы и стеклоподъемник пассажирской двери, поэтому, думаю, целесообразно искать обрыв/окисление в двери. Кстати между активатором и блоком управления доступом нет никаких предохранителей - перегорать нечему. Выход из строя самого блока также исключается, так как двери по левой стороне открываются и закрываются.
первым делом посмотри/прозвони контакты с исполнительным устройством в самой двери. Из пассажирской двери выходит жгут с 8 и 12 контактными фишками, и в районе блока вентиляции салона соединяется с главным жгутом. 2 контакта активатора находятся в 8-пиновом разъеме, если предположить, что он отвалился под панелью, то тогда не работал бы и стеклоподъемник пассажирской двери, поэтому, думаю, целесообразно искать обрыв/окисление в двери. Кстати между активатором и блоком управления доступом нет никаких предохранителей - перегорать нечему. Выход из строя самого блока также исключается, так как двери по левой стороне открываются и закрываются.
- mavrik29
- Новичок
- Контактная информация:
Значит так, вчера, когда я писал первое сообщение на улице было -20, сегодня -12, ну думаю, пойду посмотрю контакты, снимаю с охраны машину и что вы думаете, передний правый замок сработал( несколько раз пощелкал - работает ), т.е. теперь у меня не работает только задняя правая дверь. До контактов я так и не добрался, холодно, буду ждать весны, наверно.
- dimastyj
- Активный участник
- Контактная информация:
Разбирай по весне двери и проверяй контакты активаторовmavrik29 писал(а):Прошло 1,5 часа, теперь все замки работают

-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня тоже вторую зиму не закрывает заднюю левую, но открывает) Приходиться в ручную, а в минус 30 не открывает двери в принципе, и приходиться открывать с ключа.
Причина банальна до ужаса, но уж очень муторная..
Грязные замки...
Хоть их смазывай, хоть пшикой туда вд хоть силикон, хватает на одну ночь..
Грязь с маслом смазкой и т.д. накапливает влагу, которая и примерзает..
А чтобы почистить замок, его надо снять с двери, кинуть в ваночку с ацетоном или бензином, потом набивать туда смазки.. и всё будет оки.
Вообще у альки очень плохо с замками и тягами..
Гремят тяги, шумные замки.. конструкция простая и не замудренная,
В идеале переделать бы все, поставить тросики, но опять же, заморачиваться ли?
Причина банальна до ужаса, но уж очень муторная..
Грязные замки...
Хоть их смазывай, хоть пшикой туда вд хоть силикон, хватает на одну ночь..
Грязь с маслом смазкой и т.д. накапливает влагу, которая и примерзает..
А чтобы почистить замок, его надо снять с двери, кинуть в ваночку с ацетоном или бензином, потом набивать туда смазки.. и всё будет оки.
Вообще у альки очень плохо с замками и тягами..
Гремят тяги, шумные замки.. конструкция простая и не замудренная,
В идеале переделать бы все, поставить тросики, но опять же, заморачиваться ли?
-
- Новичок
Такая же фигня бывает в минус 25 тока водительской двери, испугался думал что сгорело, потом норм стало. Всё равно оч мега не приятно!!!
Всем большой привет!!! Проблемка следующая - не работает центральный замок с кнопок на ключе (открытие-закрытие). При постановке на сигнализацию-все работает. Проверял радиоканал с ключа - исходящий сигнал есть. В чем засада, не пойму?
Накрылась микросхема ключа. Прошивка стоит (в Орле) 1500 (без гарантии), новая схема - 2600.Sondrx писал(а):Всем большой привет!!! Проблемка следующая - не работает центральный замок с кнопок на ключе (открытие-закрытие). При постановке на сигнализацию-все работает. Проверял радиоканал с ключа - исходящий сигнал есть. В чем засада, не пойму?
подскажите пожалуйста))) не открывается дистанционно центральный замок водительской двери (остальные двери открываются дистанционно), а с ключа открывается и водительская дверь!!! что эт может быть??? возможно предохранитель перегорел, тогда какой и где найти??? заранее спасибо))
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
скорее всего сгорел соленоид, либо слетела тяга. Разбирай дверь и смотри что к чему
SvaroG, соленоид находится в двери же?ну а тяга врядли могла отлететь,ведь с ключа дверь открывается!или как?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
да, в двери. А тяга идет от соленоида к замку. А ключем, если не изменяет память открываешь сам замок (не уверен)
-
- Новичок
Вопрос такой, при постановке на сигналку задние двери не блокируются (не дожимает), но при блокировке из нутри (с кнопки ц.з. на двери) все работает.
Кто сталкивался, подскажите с чего копать.
Зарание спасибо !
Кто сталкивался, подскажите с чего копать.
Зарание спасибо !
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
изучать мануал сигналки и время подачи импульса на соленойды замков. Должно быть не менее 100мс (0,1с)