Ошибка датчика распредвала

Все то, что не относится к другим темам

yodo
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Ошибка датчика распредвала

Сообщение yodo »

Мужики! ПОМОГИТЕ!
В общем начну с самого начала: в -24 машина заводилась без проблем, а вот в -27 - стала колом :cry: ! помучил я ее немного ну и свечи залил((( ну да ладно(пробовал прикуриться - ничего, дернуть пробовал тросом, такая же хрень), свечи новые купил, аккум подзарядил и спецам отвез! высушили мне коллектор, завели! Казалось бы ураааааааа, да не тут то было!!! :cry: начала бить ошибку распредвала+ обороты плавают ппц как! причем когда падают обороты, то на педаль газа двигатель не реагирует, датчик заменил оригинальный, но увы таже проблема! Ребят помогите! подскажите что может быть датчик 23731-4М50В, но симптомы не очень подходят под смену цепи ГРМ, что МОЖЕТ БЫТЬ :?: :?: :?: :?:

Кот-Бегемот
Профи
Профи

Re: Ошибка датчика распредвала

Сообщение Кот-Бегемот »

Ошибка осталась?
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
yodo
Новичок
Новичок

Сообщение yodo »

Кот-Бегемот писал(а):Ошибка осталась?
да осталась, причем горит постоянно+ компом скидывали и нифига один результат!
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Проверь заодно электроцепь от датчика до башки, может дело и не в самом датчике, а в проводах.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
yodo
Новичок
Новичок

Сообщение yodo »

Кот-Бегемот писал(а):Проверь заодно электроцепь от датчика до башки, может дело и не в самом датчике, а в проводах.
вроде проверили, и вольтаж на датчике посмотрели, нифига! кто что говорит, кто цепь грм, но не совсем те симптомы, а цепь просто так поменять попробовать не дешевое удовольствие(((( не знаю что и делать......
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

код ошибки помниш?
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Поступить проще всего - поменять местами датчики колена и распредвала, они одинаковые. Если ошибка останется - то скорее всего цепь. При заводе с толкача моглу перескачить на 1 зуб. Это могло произойти из-за сильно растяжения.
Как заводится на горячую\холодную?
У меня на холодную заводилась и глохла, на горячую проблем не было. Это была именно цепь
Изображение
yodo
Новичок
Новичок

Сообщение yodo »

Dimon-811 писал(а):код ошибки помниш?
не помню!
yodo
Новичок
Новичок

Сообщение yodo »

SvaroG писал(а):Поступить проще всего - поменять местами датчики колена и распредвала, они одинаковые. Если ошибка останется - то скорее всего цепь. При заводе с толкача моглу перескачить на 1 зуб. Это могло произойти из-за сильно растяжения.
У меня на холодную заводилась и глохла, на горячую проблем не было. Это была именно цепь
обороты плавают как на горячую, так и на холодную, я бы даже сказал, что на холодную не так плавают.... дело в том, что обороты так плавают, что просто ппц, и 500 метров не проехал, а кстати, подскажи ка, у тя, когда обороты плавали, на педаль газа была реакция двигателя???? Вроде на цепь похожа, но симптомы немного не те((((( а смысл менять местами датчики? датчик то новый, и старый исправен,по-идее)))))
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

yodo писал(а):
SvaroG писал(а):Поступить проще всего - поменять местами датчики колена и распредвала, они одинаковые. Если ошибка останется - то скорее всего цепь. При заводе с толкача моглу перескачить на 1 зуб. Это могло произойти из-за сильно растяжения.
обороты плавают как на горячую, так и на холодную, я бы даже сказал, что на холодную не так плавают.... дело в том, что обороты так плавают, что просто ппц, и 500 метров не проехал, а кстати, подскажи ка, у тя, когда обороты плавали, на педаль газа была реакция двигателя???? Вроде на цепь похожа, но симптомы немного не те((((( а смысл менять местами датчики? датчик то новый, и старый исправен,по-идее)))))
У меня умерали датчики распредвала - коленвала (какой именно померал не помню, но когда в гараже отключал датсик распредвала, ни чего не менялось), менял оба, они одинаковые. Умерли в минус 32 за бортом, завёлся, прогрелся и поехал. Остановился заглушил движку, после пяти минутного простоя стал заводить машину, кручу стартёром долго, еле завелась и чек загорелся. На месте газуеш, мотор крутится, стоит врубить передачу и начать разгонятся, машина тупит и еле едет, максимум до 4500 оборотов раскручивалась, бенза жрала как лошадь, дальше 4 передачи не ехала, в горку максимум на второй заезжал, до дома 250 км ехал с тапкой в пол. На холодную заводилась с пол пинка и ехала отлично, а вот стоит остановится и заглушить движку и всё, еле заводится и тупит страшно. Поменял оба датчика и больше такой проблемы не было. Кстати обороты не плавали. Может и вправду датчик коленвала ещё попробовать, как Костя советует
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

yodo писал(а):а смысл менять местами датчики? датчик то новый, и старый исправен,по-идее)))))
Если поменяшь датчики местами и ошибка сохраниться та же (к примеру колена), то значит это 100% не датчик, а цепь.
Если же ошибка перейдет вместе с датчиком, то это мертвый датчик.
Менять их местами можно, они одинаковые.
yodo писал(а): у тя, когда обороты плавали, на педаль газа была реакция двигателя???
Если на месте стоить, то крутило без проблем до отсечки, но при этом авто могло заглохнуть.
И не заведеться дор тех пор, пока ошибку не скинешь.
А вот под нагрузкой, если ехать к примеру на 5 передаче 100 км\ч, то такое ощущение, что я тащу на буксире камаз... До 110 км\ч будет разгоняться секунд 30, при этом ее будет трясти
Изображение
yodo
Новичок
Новичок

Сообщение yodo »

завез я ее на сто по японцам, точно не цепь) по механике все пучком, а вот мозги, это уже другой вопрос))) ребята склоняются к тому, что блок управления двигателем накернулся(((( , пока лазят по проводке, надежда есть, что в ней родимой дело, однако, посоветовали готовиться к хутшему))), кстати, я ее пробовал прикурить, а она не прикурилась и не завелась, ну собственно после этого все это и началось..... короче буду держать в курсе, пока всем спасибо! ах да ошибка Р0340, ее стираешь, клемы снимаешь, клемы одеваешь, зажигание и она опять появляется, без заводки! такое наблюдается, когда разрыв в цепи , ну или БУД-у звезда пришла(((( ждем дальше, что буде .....
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

Ты стираеш ошибку каким способом? снятием клем?
yodo
Новичок
Новичок

Сообщение yodo »

Dimon-811 писал(а):Ты стираеш ошибку каким способом? снятием клем?
компом, а после еще и клемы снимаю и так и так пробовали!
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

У меня тоже Ро340 была, но причиной была цепь, после стирания появлялась после запуска

Ответить