Переборка QG15
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Переборка QG15
А вообще конечно до сих пор благодарен Димону что зарядил на эту тему самому заменить кольца. Как подумаю сколько денег пришлось бы отвалить в автосервисе за замену колец, шестеренок, цепи. И заодно фильтр масленый , само масло и т.д. А там еще что нибудь придумали. Честно говоря неприятно становиться.
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Конечно!
Еще непонятно как сделали бы.

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Глаза боятся руки делают, хороший инструмент, освещение, гараж с ямой и мануалы - залог успеха!!!
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Хорошего Товарища с руками(можно двух
) и энное количество пивка (на любителя)

Спасибо за идею делать все собственными руками....Есть опыт капиталки движка вазовской классики, не мог решиться и на своей Альке делать это собственноручно! Прочитав тему все таки принял решение приступить, и выходные в честь 8 марта будут использованы с пользой
(надеюсь).
Запчасти приехали скоро приступим)
А вот получиться или нет отпишусь после завершения!
Кста если не трудно скиньте плиз ссылку на мануал бесплатный если таковой имеется, ату гуглил гуглил ничего не вышло((

Кста если не трудно скиньте плиз ссылку на мануал бесплатный если таковой имеется, ату гуглил гуглил ничего не вышло((
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
все у тебя получится,главное не очковать,удачиСашкин 21 писал(а):Спасибо за идею делать все собственными руками....Есть опыт капиталки движка вазовской классики, не мог решиться и на своей Альке делать это собственноручно! Прочитав тему все таки принял решение приступить, и выходные в честь 8 марта будут использованы с пользой(надеюсь).
вчерашним поздним вечером решился исход моей гонки за экономию средств ....После того как все все закрутили, защелкнули и залили на место пришел момент пытаться заводить, тут то и столкнулись во мне 2 стихии: страх что не заведется и радость что все сложности позади!!
Машина завелась с пол пинка. чек не горит и красная лампочка давления масла не горит...
Чтож, Респект вам из Чувашии
Машина завелась с пол пинка. чек не горит и красная лампочка давления масла не горит...

Чтож, Респект вам из Чувашии

Позже буит видно прекратился ли жор масла и будет ли хоть чуть меньше кушать топлива...
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Красавчег, ты это сделал!Сашкин 21 писал(а):Позже буит видно прекратился ли жор масла и будет ли хоть чуть меньше кушать топлива...

Сашкин 21 , а фотки делал? Интересно было бы взглянуть.
Масло синтетику залил кастрол, какое и залил после приобретия авто ибо не знал что масло жрет, знал бы не заливал бы оного))) теперь то не жалко надеюсь жрать больше не буит))
Не фоток не делал ибо фотика не было так на телефон парочку было сделано когда башку сняли и усе...
я так подумал зачем они ибо все нюансы уже расписаны детально)))
кста цепь чуток удивила , пробег 180 тык движок не разу не вскрывали(сужу по серому адскому герметику картера и верхней боковой крышки), а растянулась я так понял не много, из 14 зубчиков натяжителя вылезли наружу 7!! хотя цепь конечно не идеальна, есть небольшие врезки на ней от звездочек, ну хер с ними также поставил...
хоны кстати тоже присутствуют и ступеньки в ВМТ тоже нет что изрядно обрадовало))
еще рассухариватель от класики не подожел, пришлось в ручную "по гаражински" рассухаривать....
вот чтобы маслосьемные колпачки поменяти пришлось в автозапчасти бежать и купить съемник от 16 клап ВАЗиков...
кстати на счет притирки клапанов, у меня на выпускных клапанах вместо блестящей полоски где клаан соприкасается с седлом, сплошной нагар, не удивительно что в течении недели после мойки задний бампер и хлопушка превращались в мазутный зад машины)))
Не фоток не делал ибо фотика не было так на телефон парочку было сделано когда башку сняли и усе...
я так подумал зачем они ибо все нюансы уже расписаны детально)))
кста цепь чуток удивила , пробег 180 тык движок не разу не вскрывали(сужу по серому адскому герметику картера и верхней боковой крышки), а растянулась я так понял не много, из 14 зубчиков натяжителя вылезли наружу 7!! хотя цепь конечно не идеальна, есть небольшие врезки на ней от звездочек, ну хер с ними также поставил...
хоны кстати тоже присутствуют и ступеньки в ВМТ тоже нет что изрядно обрадовало))
еще рассухариватель от класики не подожел, пришлось в ручную "по гаражински" рассухаривать....
вот чтобы маслосьемные колпачки поменяти пришлось в автозапчасти бежать и купить съемник от 16 клап ВАЗиков...
кстати на счет притирки клапанов, у меня на выпускных клапанах вместо блестящей полоски где клаан соприкасается с седлом, сплошной нагар, не удивительно что в течении недели после мойки задний бампер и хлопушка превращались в мазутный зад машины)))
- mi3i2
- Новичок
Dimon-811, скажи пожалуйста, а из-за того, что льёшь 92й бенз не могут кольца залечь, ну и соответственно масло поджирать как было в твоём случае? просто у товарища такая беда, а он льет не 95 а 92й вот я и подумал может ли это как то повлиять на жор масла?
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
mi3i2 писал(а):Dimon-811, скажи пожалуйста, а из-за того, что льёшь 92й бенз не могут кольца залечь, ну и соответственно масло поджирать как было в твоём случае? просто у товарища такая беда, а он льет не 95 а 92й вот я и подумал может ли это как то повлиять на жор масла?