На счет Электроники
- 4ekist
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
На счет Электроники
Недавно приобрёл nissan almera n16 , поездив 2 недели, заметил что освещение в салоне включается только при открытой двери или если выключить зажигание, перестал работать прикуриватель, и омыватель фар,и не могу найти как сменить время на летнее.Поиск не дал результатов, так же как и чтение мануалов,может быть плохо искал но всёже, где находится монтажный блок предохранителей в салоне?)Говорят гдето слева возле руля, но немогу понять где это именно , неплохо былобы в раздел faq добавить как найти монтажный блок в салоне, думаю что предохранители накрылись.
- AutoLow
- Знаток
Re: На счет електроники
1.омыватели фар вообще не жужат или не выдвигаются? если не выдвигаются, то долей жижи в бачок, они от давления выезжают.
2.свет в салоне прально работает. если нужно включить свет при заведенном двигателе и закрытой двери то надо перевести переключатель в правое положение.
2.свет в салоне прально работает. если нужно включить свет при заведенном двигателе и закрытой двери то надо перевести переключатель в правое положение.
и не жужат и не выдвегаютсяAutoLow писал(а):1.омыватели фар вообще не жужат или не выдвигаются? если не выдвигаются, то долей жижи в бачок, они от давления выезжают.
когда ставлю в правое положение ефекта ноль
- Кот-Бегемот
- Профи
Судя по дверным ручкам, у тебя комплектация "комфорт"?

В мануале прописано где он находится, действительно, плохо искал. Слева от руля, внизу, есть микробардачек - карманчик такой мелкий. Отщелкни его и, о чудо (!), обнаружишь блок предохранителей.4ekist писал(а):....где находится монтажный блок предохранителей в салоне?)Говорят гдето слева возле руля, но немогу понять где это именно , неплохо былобы в раздел faq добавить как найти монтажный блок в салоне, думаю что предохранители накрылись.

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
-
- Знаток
- Контактная информация:
блииин, а у меня этот микробардачек открывается еле-еле на 1см может быть...если я конечно все правильно понял
...
я там еще от старого хозяина сюрприз нашел-пульт от майфуна
или это не тот микробардачек?

я там еще от старого хозяина сюрприз нашел-пульт от майфуна

- AutoLow
- Знаток
он там один, под кнопками и переключателями омывателя фар и регулировки зеркал.Fasolka писал(а):или это не тот микробардачек?
сними плафон почисти контакты, 100500 % херовый контакт)4ekist писал(а):когда ставлю в правое положение ефекта ноль
что то с электрикой, посмотри предохранители за тем самым кармашком где пульт от майфуна прошлый хозяин оставил.4ekist писал(а):и не жужат и не выдвегаются
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
https://www.nissanoteka.ru/nt/Блок_пред ... Almera_N16Fasolka писал(а):блииин, а у меня этот микробардачек открывается еле-еле на 1см может быть...если я конечно все правильно понял...
я там еще от старого хозяина сюрприз нашел-пульт от майфуна![]()
Re: На счет Электроники
нашел всётаки монтажный блок в салоне, на прикуривателе был перегоревшый предохранитель, заменил, теперь работает.
проверил предохранители остальные - целые, там где небыло повставлял на 10 ампер, будет ли вред от того что я их повставлял или побарабану?или лучше повытягивать?
проверил плафон, контакты в норме, заметил что там одна лампочка по середине ,по бокам левой и правой нету, но есть места для установки ,навреное изза этого нехочет работать при включеном зажигании.
также омыватель фар нехочет работать. комплектация вроде бы базовая,брал с рук автомобиль.
возможно ли такое , что там просто нет омывателей?хотя кнопка есть.
заметил еще что если солнечный свет светит на приборку то там отображаются знаки как abs,esp и прочее, хотя на самом деле их вроде как там нет.
проверил предохранители остальные - целые, там где небыло повставлял на 10 ампер, будет ли вред от того что я их повставлял или побарабану?или лучше повытягивать?
проверил плафон, контакты в норме, заметил что там одна лампочка по середине ,по бокам левой и правой нету, но есть места для установки ,навреное изза этого нехочет работать при включеном зажигании.
также омыватель фар нехочет работать. комплектация вроде бы базовая,брал с рук автомобиль.
возможно ли такое , что там просто нет омывателей?хотя кнопка есть.
заметил еще что если солнечный свет светит на приборку то там отображаются знаки как abs,esp и прочее, хотя на самом деле их вроде как там нет.
- Кот-Бегемот
- Профи
Тебе уже говорили, что омыватели фар выдвигаются давлением. У тебя моторчик омывателя жужжит, когда кнопочку нажимаешь? Если нет, то проверяй цепь насоса.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- AutoLow
- Знаток
у меня такой же плафон, с одной лампой и 2-мя дырками) в крайнем правом положении свет горит постоянно. скорее всего ченить с переключателем.4ekist писал(а):заметил что там одна лампочка по середине ,по бокам левой и правой нету, но есть места для установки ,навреное изза этого нехочет работать при включеном зажигании.
- Кот-Бегемот
- Профи
А замерить напряжение и прозвонить цепь не судьба?AutoLow писал(а):у меня такой же плафон, с одной лампой и 2-мя дырками) в крайнем правом положении свет горит постоянно. скорее всего ченить с переключателем.4ekist писал(а):заметил что там одна лампочка по середине ,по бокам левой и правой нету, но есть места для установки ,навреное изза этого нехочет работать при включеном зажигании.
- AutoLow
- Знаток
Видать нечем. У меня вот тоже нет мультиметра, но есть возможность его с работы притащить)
плафон заработал, оказалось немного отходили контакты,прижал, стало работать