Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Предпочитаю масло фирмы:

Nissan (фирменное)
75
19%
Castrol
78
20%
Liqui Moly
22
6%
Mannol
3
1%
Shell
35
9%
Aimol
8
2%
Mobil
106
27%
Esso
5
1%
Motul
17
4%
Другое
48
12%

Всего голосов: 397

Masya87
Модератор
Модератор
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?

Сообщение Masya87 »

VIKTOR80 писал(а):Спасибо за ответы!На зиму все же синтетику залью,кастрол,к тому же зимой лучше пожиже маслице.Но вот почему в книге указана полусинтетика в наши моторы,если синтетика лучше...
Ну ежели кастрол, тогда могу подсказать где подешевле его купить можно, у дистрибьютора.
Не в качестве рекламы, а просто совет, сам там беру: http://www.interavto-express.ru/, только не в интернет магазине, а в магазине на набережной, цены вроде те же. Можно на розлив взять, цена 250р. за литр кастрола 5W-40 c3.
Цена получается дешевле, чем в той же Руси, которая так же является дистрибьютором кастрола...

VIKTOR80
Знаток
Знаток

Сообщение VIKTOR80 »

да о цене вопрос не стоит.я с области,ехать из за масла глупо в столицу..просто хочется масло толковое ;) вот и поинтересовался
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

VIKTOR80 писал(а):да о цене вопрос не стоит.я с области,ехать из за масла глупо в столицу..просто хочется масло толковое ;) вот и поинтересовался
Я то же с области, только никому не говори ;) :D
Я с кастролом познакомился при покупке своей прошлой машинки (Примьера п11), прошлый хозяин сказал что лили кастрол 5w-40, я продолжил его лить... Пробег машины тогда составлял 200000 км, сейчас машина у отца, заливаем всё тот же кастрол, пробег нынче в районе 355000 км...
После покупки Альки, заливаю опять же кастрол... Нормальное масло, просто не надо ездить на нем по московским пробкам по 15 тыс.км (как и на любом другом), и будет всё гут! ;)
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

VIKTOR80 писал(а):да о цене вопрос не стоит.я с области,ехать из за масла глупо в столицу..просто хочется масло толковое ;) вот и поинтересовался
https://www.aimol.ru
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

новости с масляного рынка - Valvoline будет производиться отечественной масляной компанией под оригинальным брендом
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
УЭФ
Новичок
Новичок

Сообщение УЭФ »

Странно. Но у меня другая информация из мира новостей.
Цитата:
В 2012 году официальным дистрибьютором по России масел Валволин стала компания ТНК-ВР (это масло эта компания не производит, она просто его продает и продвигает на территории России).
Все смазочные материалы Valvoline, ввозимые на территорию нашей страны, производятся в городе Дордрехт (Голландия). И это не случайно: требования, предъявляемые к моторам европейских и американских автомобилей, отличаются. Допуски европейских автопроизводителей намного выше.

Всему миру известно, что самые передовые мозговые центры в разработке масел, находятся в Бельгии, а самые современные маслопроизводящие заводы и маслосмесительные линии находятся в Голландии.
Кстати в Голландии так же готовится лучшее, иновационное и самое передовое и революционное на сегодняшний день масло марки Ксенум, на линиях в соседстве с топовыми РАО-маслами марки Мобил, Валволин, Тексако, Несте, Шелл, Кастрол и ещё парой-тройкой брэндов.
Вот только не все виды этих топовых масел доходят до прилавков российских автомобилистов. Некоторые из этих именитых брэндов изготавливают и разливают свои масла прямо в России или других ближайших к России регионах из не самых лучших сортов нефти, продавая НС-масла (минералка-она же полусинтетика) под атрибутикой 100%синтетики, или Фул-Синтетики. На деле же в их составах и базах нет не то что Эстеров, а даже полиальфаолефинов.
Мама, мама, что я буду делать?! КУ!
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Цитата откуда?
То, что Ксенум лучшее масло, мы слышали в этой теме не раз :) , но вот народ молчит
Изображение
Бернард Вебер.
francuz
Новичок
Новичок

Сообщение francuz »

залил мобил super 2000,вроде нормально,отец на примере п 11 на нем давно ездит,вот и я решил,про кастрол в последнее время много отрицательного слышал,подделок говорят много
альмера н16, 2004 год,ярко-красная
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

francuz писал(а):залил мобил super 2000,вроде нормально,отец на примере п 11 на нем давно ездит,вот и я решил,про кастрол в последнее время много отрицательного слышал,подделок говорят много
Гонево все это ..покупай в нормальной сети ..и будет тебе счастие ..У Касторки есть один минус ( маленький ) на угар работает ..народ думает что мотор медным тазом накрывается ю.а это особбенность масла ..Восьмой год юзаю касторку .. 200 --250 гр на десятку пробега .. ;)
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

у нормального масла не должно быть такой особенности, это связано с нестабильным химическим составом, а это немаловажно

про гонево ты зря, подделок очень много, недовольные касторкой в ряд выстраиваются
Изображение
Бернард Вебер.
УЭФ
Новичок
Новичок

Сообщение УЭФ »

Ixtiandr писал(а): То, что Ксенум лучшее масло, мы слышали в этой теме не раз :)
Даже без коментариев! :)
Лучшее - не обсуждают.
Обсуждают - худшее и проблемное :)
Мама, мама, что я буду делать?! КУ!
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

УЭФ писал(а):
Ixtiandr писал(а): То, что Ксенум лучшее масло, мы слышали в этой теме не раз :)
Даже без коментариев! :)
Лучшее - не обсуждают.
Обсуждают - худшее и проблемное :)
обсуждают то, чем пользуются, и заметь только положительно - факт!

залил лучшее масло и молчёк, а вдруг кто узнает :lol:
Изображение
Бернард Вебер.
AutoLow
Знаток
Знаток

Сообщение AutoLow »

Нарыл немного инфы, мобыть кому пригодится ;) http://bmwservice.livejournal.com/27699 ... t_expand=1
Изображение
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

AutoLow писал(а):Нарыл немного инфы, мобыть кому пригодится ;) http://bmwservice.livejournal.com/27699 ... t_expand=1

Как там много читать надо :D , что там про аймол пишут?
На вид вроде отложений мало и не так страшно фотка выглядит, как на фотках выше.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
AutoLow
Знаток
Знаток

Сообщение AutoLow »

не читал толком :oops:
Но определенные выводы сделал)
Изображение

Ответить