VIKTOR80 писал(а):Спасибо за ответы!На зиму все же синтетику залью,кастрол,к тому же зимой лучше пожиже маслице.Но вот почему в книге указана полусинтетика в наши моторы,если синтетика лучше...
Ну ежели кастрол, тогда могу подсказать где подешевле его купить можно, у дистрибьютора.
Не в качестве рекламы, а просто совет, сам там беру: http://www.interavto-express.ru/, только не в интернет магазине, а в магазине на набережной, цены вроде те же. Можно на розлив взять, цена 250р. за литр кастрола 5W-40 c3.
Цена получается дешевле, чем в той же Руси, которая так же является дистрибьютором кастрола...
VIKTOR80 писал(а):да о цене вопрос не стоит.я с области,ехать из за масла глупо в столицу..просто хочется масло толковое вот и поинтересовался
Я то же с области, только никому не говори
Я с кастролом познакомился при покупке своей прошлой машинки (Примьера п11), прошлый хозяин сказал что лили кастрол 5w-40, я продолжил его лить... Пробег машины тогда составлял 200000 км, сейчас машина у отца, заливаем всё тот же кастрол, пробег нынче в районе 355000 км...
После покупки Альки, заливаю опять же кастрол... Нормальное масло, просто не надо ездить на нем по московским пробкам по 15 тыс.км (как и на любом другом), и будет всё гут!
Странно. Но у меня другая информация из мира новостей.
Цитата: В 2012 году официальным дистрибьютором по России масел Валволин стала компания ТНК-ВР (это масло эта компания не производит, она просто его продает и продвигает на территории России).
Все смазочные материалы Valvoline, ввозимые на территорию нашей страны, производятся в городе Дордрехт (Голландия). И это не случайно: требования, предъявляемые к моторам европейских и американских автомобилей, отличаются. Допуски европейских автопроизводителей намного выше.
Всему миру известно, что самые передовые мозговые центры в разработке масел, находятся в Бельгии, а самые современные маслопроизводящие заводы и маслосмесительные линии находятся в Голландии.
Кстати в Голландии так же готовится лучшее, иновационное и самое передовое и революционное на сегодняшний день масло марки Ксенум, на линиях в соседстве с топовыми РАО-маслами марки Мобил, Валволин, Тексако, Несте, Шелл, Кастрол и ещё парой-тройкой брэндов.
Вот только не все виды этих топовых масел доходят до прилавков российских автомобилистов. Некоторые из этих именитых брэндов изготавливают и разливают свои масла прямо в России или других ближайших к России регионах из не самых лучших сортов нефти, продавая НС-масла (минералка-она же полусинтетика) под атрибутикой 100%синтетики, или Фул-Синтетики. На деле же в их составах и базах нет не то что Эстеров, а даже полиальфаолефинов.
залил мобил super 2000,вроде нормально,отец на примере п 11 на нем давно ездит,вот и я решил,про кастрол в последнее время много отрицательного слышал,подделок говорят много
francuz писал(а):залил мобил super 2000,вроде нормально,отец на примере п 11 на нем давно ездит,вот и я решил,про кастрол в последнее время много отрицательного слышал,подделок говорят много
Гонево все это ..покупай в нормальной сети ..и будет тебе счастие ..У Касторки есть один минус ( маленький ) на угар работает ..народ думает что мотор медным тазом накрывается ю.а это особбенность масла ..Восьмой год юзаю касторку .. 200 --250 гр на десятку пробега ..