Расход бензина

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

troeca
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Расход бензина

Сообщение troeca »

Tim2000 писал(а):Смотря как в гашетку давить, я вот постоянно гарцую)
Ну еще-бы, в екб зевать некогда на дорогах)) я блин его вообще боюсь после как меня ночью в городе чуть селика не догнала по 3х полосной дороге дето в центре, когда я 80 ехал, быстро так приблизилась и фарами моргает, вот куда должен был испариться, до сих пор не понимаю :shock: а вообще у вас водители повежливее, чем у нас, но бывают и с Тагила :lol: Мнеб такой расход)) Я опять висю на 13 литрах при довольно спокойной езде, если притапливать 16... выбить что-ли все-же оба ката...
Маф и лямбда живы, форсунки мыл, дроссель чист, бензонасос тоже мыл. Каты/цепь, больше у меня нет вариантов, скорее верю в вариант катов, чем цепочки :? И заметно начинает тупить машина, после как пару дней по вваливаешь, как будто задыхаться начинает, тапку жмешь, а ей пофиг и вонища с утра на прогревах после этого, спокойно поездишь день-два, опять все в норме и по кругу... :? Трасса стала 9 литров... было 6-7

Tony77
Знаток
Знаток

Сообщение Tony77 »

troeca писал(а):
Tim2000 писал(а):Смотря как в гашетку давить, я вот постоянно гарцую)
Ну еще-бы, в екб зевать некогда на дорогах)) я блин его вообще боюсь после как меня ночью в городе чуть селика не догнала по 3х полосной дороге дето в центре, когда я 80 ехал, быстро так приблизилась и фарами моргает, вот куда должен был испариться, до сих пор не понимаю :shock: а вообще у вас водители повежливее, чем у нас, но бывают и с Тагила :lol: Мнеб такой расход)) Я опять висю на 13 литрах при довольно спокойной езде, если притапливать 16... выбить что-ли все-же оба ката...
Маф и лямбда живы, форсунки мыл, дроссель чист, бензонасос тоже мыл. Каты/цепь, больше у меня нет вариантов, скорее верю в вариант катов, чем цепочки :? И заметно начинает тупить машина, после как пару дней по вваливаешь, как будто задыхаться начинает, тапку жмешь, а ей пофиг и вонища с утра на прогревах после этого, спокойно поездишь день-два, опять все в норме и по кругу... :? Трасса стала 9 литров... было 6-7
Что то многовато она у тебя кушает, вот расход по трассе 221 мэрса с двигателем 3.5 литра
Изображение
По городу 13.5, средняя скорость 20 км.ч.
Надо что то делать с твоим расходом, Tim2000, не дело это..
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

Да беда с ним, особенно с текущими ценами на бенз, 95 стоит уже 29.80, перешел на 92... он по 27р :twisted: когда начал 95 заливать, вроде лучше ехала, а сейчас ощущение что один и тот-же бензин с разных пистолетов льют, разницы ноль :?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Глупо сравнивать разные моторы и машины.
К примеру, есть двиган 2,5 литра и его не нужно крутить, чтобы завтавить ехать как надо.
А вот 1,5 нада крутить, иногда до отсечки чтобы что-то получилось. Отсюда и расход
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

чтобы иметь такой расход нужно крутить на Але постоянно, 12-13л это уж слишком для 1,5-ки
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
LeonDen
Новичок
Новичок

Сообщение LeonDen »

Присоединяюсь к теме. :)
Начну с начала. Купил машину в декабре 2011 г. расход по городу был около 15 литров (ориентировался по пробегу и остатке топлива в баке) тяга была очень плохая. Пришла весна, поехал на диагностику к знакомому в сервис, он поправил зажигание на -6 гр. (оно было +4 гр.). Далее поправил холостые, посмотрел все датчики и отправил кататься дальше. Тяга немного улучшилась, но не сильно. Расход по городу стал около 10 литров, но уже порядком потеплело и я не мог сравнивать расход зимний и весенний. Начитавшись много тем на форуме полез в машину с компьютером и лично собранным K-L-адаптером. Посмотрел напряжение на ДМРВ оно было 1.17 В. после начало почему то увеличиваться и дошло до 1.27 В. , где то на форуме видел статью что оно должно быть не больше 1.07 В. дальше только на помойку. Датчики кислорода вроде в норме, оба показывают от 0.1 до 0,9 В. Пробовал обучать заслонку, но ничего не менялось. Купил бортовой комп. "Престиж", расход по городу показывал от 9 до 13 л., 8 л. по трассе и почему то бензин по датчику на приборке заканчивался раньше чем по компу. На днях ставил аккум. на заряку и полтора дня машина стояла без него. Установил аккум. и попробовал обучить заслонку и что то получилось, обороты сначала плавали потом установились в нормальный режим 800 об. После этого машина стала реагировать на педаль и расход стал 8-10 л. по городу. Сейчас температура упала до 0 и расход по городу опять стал 13-15 л. по трассе пока не пробовал. Я уже запутался, это нормальный расход или как? Да чуть не забыл, вторая лямбда как то странно реагирует, при перегазовке показывает 0.7-0.9 В. и так держит до следующей перегазовки. Ошибок не было и нет. Это нормально? Дв. 1.8 АКПП, дорестайл. Что можете сказать, может посоветовать по этому поводу. Или я просто замарачиваюсь зря :)
LeonDen
Новичок
Новичок

Сообщение LeonDen »

Да и забыл написать. Теперь после этого обучения расход по компу растет на глазах когда стаю на месте с заведенным двигателем и когда еду понемногу уменьшается. Вот как :?
VAVAN27
Новичок
Новичок

Сообщение VAVAN27 »

всем привет у меня Аля2005. пробег 105,000 кушает 10 литров на 100 км. 70% город 30% трасса. хочу заметить что в основном езжу с кондиционером. 8-) 8-)
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

В общем выбил я каталик, на вторую лямбду кинул обманку, расход по городу теперь с небольшими пробегами ( от точки до точки 14-18 км + прогревы пока обороты до 1000 не дойдут) в режиме потихоньку и не торопясь 12 литров, если крутить в кикдаун, около 12,7-13,5 штатный бортовик показывает. Едет значительно лучше, относительно лета получается 2-3 литра разницы, с учетом, что похолодало :)
LeonDen писал(а): он поправил зажигание на -6 гр. (оно было +4 гр.).
Из мануала, для МКПП 8 градусов, для АКПП 10 градусов, у меня стоит 8 на АКПП, иначе на 92 двигатель детонирует :) а так отлично работает.
LeonDen писал(а): Посмотрел напряжение на ДМРВ оно было 1.17 В. после начало почему то увеличиваться и дошло до 1.27 В. , где то на форуме видел статью что оно должно быть не больше 1.07 В. дальше только на помойку.
Если мерял на заглушенной - в помойку, если мерял на заведенной, меряй сного на заглушенной, после 1.05 начинает кушать больше уже, 1.07 - уже ппц жрет (это по личному опыту). В идеале 1.0, но даже новые такое кажут редко. P.S. речь о датчике бош, у хитачи параметры другие, по хитачи ничего не скажу.
LeonDen писал(а): Пробовал обучать заслонку, но ничего не менялось.
А мыл её кстати? Может грязная уже?
LeonDen писал(а): Да чуть не забыл, вторая лямбда как то странно реагирует, при перегазовке показывает 0.7-0.9 В. и так держит до следующей перегазовки.
Вот тут ничего не скажу, на дорестайле она отличается от рестайла, это тебе бы сервисный мануальчик полистать, но он на английском :)

Ну и рекомендую заглянуть в катализатор :)
srskent
Знаток
Знаток

Сообщение srskent »

форум такая тема, чем больше читаешь, тем больше потом находишь изъянов в авто :)

Был расход 9-10 по городу, начитался форума, поменял верхнюю лямбду (бош - универсальный), расход 7-8 тяга с низов заметно лучше, но пожаришь - можно и до 9 -10 накрутить. :)

p.s. пробег за 170 ;)
Изображение
LeonDen
Новичок
Новичок

Сообщение LeonDen »

troeca писал(а):В общем выбил я каталик, на вторую лямбду кинул обманку, расход по городу теперь с небольшими пробегами ( от точки до точки 14-18 км + прогревы пока обороты до 1000 не дойдут) в режиме потихоньку и не торопясь 12 литров, если крутить в кикдаун, около 12,7-13,5 штатный бортовик показывает. Едет значительно лучше, относительно лета получается 2-3 литра разницы, с учетом, что похолодало :)
А плямягаситель ставил или как?
troeca писал(а):Из мануала, для МКПП 8 градусов, для АКПП 10 градусов, у меня стоит 8 на АКПП, иначе на 92 двигатель детонирует :) а так отлично работает.
В мануале написано + - 10 гр. максимально ставится 8 гр. У тебя я так понимаю -8 г
troeca писал(а):Если мерял на заглушенной - в помойку, если мерял на заведенной, меряй сного на заглушенной, после 1.05 начинает кушать больше уже, 1.07 - уже ппц жрет (это по личному опыту). В идеале 1.0, но даже новые такое кажут редко. P.S. речь о датчике бош, у хитачи параметры другие, по хитачи ничего не скажу.
У меня бош, мерял на заглушенной. Тогда надо ставить от наших тазиков.

Заслонку мыл, была в приемлемом состоянии. Каталик не смотрел, но уже хочется от него избавиться. Надо пламягаситель смастерить, найти хотя бы его фотки из чего он. Обманка есть электронная.
fatman
Активный участник
Активный участник

Сообщение fatman »

LeonDen писал(а):Да и забыл написать. Теперь после этого обучения расход по компу растет на глазах когда стаю на месте с заведенным двигателем и когда еду понемногу уменьшается. Вот как :?
такое было, когда неплотно одели бензошланг под сидухой на бензонасос. бенз мимо лился на холостых неспеша. в салоне и не воняло почти, а на улице запах бенза.
LeonDen
Новичок
Новичок

Сообщение LeonDen »

Бензином вообще не пахнет, но я посмотрю.
Белыч
Знаток
Знаток

Сообщение Белыч »

А у меня сегодня движок жил своей самостоятельной жизнью :twisted: Обороты Х,Х.то до 350 сбросит,когда на светофоре встану,то до 1000 резко с 350 подбросит.И так весь день.Я последние 2 месяца льюсь только на Лукойле,т.к.заправочная карта халявная на 250 литров в месяц(на работе выдали).Сегодня случилась такая же ботва,как и год назад.стал чадить черным на выхлопе и бенз жрать неутолимо.Заехал к своим диагностам:сбились настройки компа,свечи чернющие.Свечи почистили пескоструйкой.вернули на место все настройки и снова стал хорошо гамать.Практически весь год без проблем,до сегодняшнего дня.Во вторник поеду на диагностику,посмотрим чо к чему.Грешу я на этот Лукойл...
Изображение
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Лукойл Лукойлу рознь, если фирм заправка это одно, а если ИП ... такой-то под брендом Лукойл, то другое...
Тоже самое с ТНК, Шкодятина Октавиа после заправки 92-м на "ТНК" просто отказалась ехать.., столько дряни было при промывке всего сопутствующего..
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.

Ответить