Запотевают фары

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

EGORKA
Модератор
Модератор
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Запотевают фары

Сообщение EGORKA »

Попробуй снять лампочки и просушить хорошо феном для начала.а машина хетч я так понимаю?

Tim2000
Администратор
Администратор

Re: Пока не запотевают. Следы от капель в фарах.

Сообщение Tim2000 »

Son21 писал(а):(задние по-моему на герметике, ОЧЕНЬ надёжно, так что не разобрать, прилеплены к кузову)
как снять фару?
Х\б, фонари изнутри на 4х гайках держатся, и по периметру черный герметик. Гайки откручиваешь, и потихоньку выжимаешь фонарь. Можно феном по периметру пройтись, но у меня итак нормально оба снимались.
Son21
Новичок
Новичок

Сообщение Son21 »

EGORKA писал(а):Попробуй снять лампочки и просушить хорошо феном для начала.а машина хетч я так понимаю?
да..
лампочки сниму , феном просушу , но от пыли и разводов не избавлюсь.. надо видимо как то её снять (даже не представляю как её высвободить, там по всему периметру герметик тянущийся), промыть и поставить на место (или загерметизировав , что наверное не получится, т.к. фары не герметично садятся, или где то подклеить)...
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

Как фары разбираются можешь поиском найти,а вот фанари хз,их наверно ток пилить,чтоб стекло снять.
Виктор2386
Новичок
Новичок

Сообщение Виктор2386 »

Читал на многих форумах и описаниях на nissan almera что заводом изготовителем допускается запотевание фар при мойке но они должны отпотевать. Но вообще у многих существует таже проблема, вроде как косяк этой модели.
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

У меня если и запотевают, так только в нижней части и свету фар никоим образом не препятствует. А вообще при любом демонтаже фары трубочки на вентиляционных отверстиях очень даже легко теряются)))
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Менял в 07 году по отзывной компании головной свет ( выгорали отражатели ...пробивался определенный ВИН) ---запотеваний никаких нет ..по сейдень ..сразу поставил ксенон ...Авот про задние фонари (у меня хэчбек) да ..есть такое ..но просыхает от горящих лампочек ..через некоторое время ..незаморачиваюсь
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

Я в начале 2011-го года поставил новые оригинальные фары (пришлось раскошелиться, а то свет вообще никакой был), так чт фары очень даже свежие. Но Есть одно но, уж больно много раз я их снимал и ставил на место, вот и думаю, что не все трубочки на месте...))
По поводу задних фонарей на хетче знаю только по наслышке,на седане таких проблем нет.
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

опишу свой способ борьбы с запотеванием фар может кому и пригодится))покупал машину зимой с открытой площадки автосалона.фары были не то что запотевшие......отражатель плавал внутри.сушка фар не помогала после ночи стояния на улице конденсат опять появлялся.очень сильно помог дедовский метод....закинул в каждую фару по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты(аспирин). не скажу что сразу но где то через пару неделю влага исчезла! сейчас фары сухие,ни после мойки ни после дождя конденсат не появляется.
Нужен совет? Записывайся в очередь!
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

kolychka писал(а):опишу свой способ борьбы с запотеванием фар может кому и пригодится))покупал машину зимой с открытой площадки автосалона.фары были не то что запотевшие......отражатель плавал внутри.сушка фар не помогала после ночи стояния на улице конденсат опять появлялся.очень сильно помог дедовский метод....закинул в каждую фару по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты(аспирин). не скажу что сразу но где то через пару неделю влага исчезла! сейчас фары сухие,ни после мойки ни после дождя конденсат не появляется.
крутяк, попробую :)

Ответить