Доктор Лю писал(а):а ничего и не поменялось, заграничное так же лучше.лью шелл 5 w 40 бочковое , в баночках стремает брать.
А где гарантии что в бочку не набадяжут? Бочковое хорошо брать у оф. представителя, ему хоть какая-то вера есть,а если брать где-то на сервисе, то нарваться можно на что угодно!!! Те же сервисмены могут втихоря сливать нормальное масло а доливать какой-нибудь тнк, либо лукойл...
Есть ли счастливые обладатели Альмеры Н16 1.8 с двиг не потребляющим масло? Какого у вас года машины, к концу выпуска альмер не пофиксили ли данную проблему?
lolo писал(а):Есть ли счастливые обладатели Альмеры Н16 1.8 с двиг не потребляющим масло? Какого у вас года машины, к концу выпуска альмер не пофиксили ли данную проблему?
У меня алька одна из последних (октябрь 2006), кушаем-С, так что теория н подтверждается
Кстати да, наблюдал одну Альмеру на АКПП двиг 1.8 2003 года - масло от замены до замены ( 8000 интервал) - не уходило вообще. Пробег на момент продажи был 13+ +++ км.
KLN писал(а):В большинстве жрут масло 1и8 на механике А вот на автомате такой беды практически нет ...
Ничем не обоснованный миф! Двигатель один и тот же и кпп тут ни при чем...
По обьему да ... ..да и коробасы разные ..Создай тему на предмет у кого и сколько жрет ..на механе и на автомате ..На верняк удивишся ..Вот почему так происходит ..--никто так ответа и ненашел ..На нашем клуб Ниссан ..можно целую поэму прочитать ...по поводу жрачки масла ..но что интересно именно только автомат нестрадает таким обжорством ..
день добрый, твоя беда вовсе не беда! У меня 1.8 116 л.с., расход масла на этом движке это норма. У меня машина почти с нуля и с самого нуля тоже самое. Если ездить спокойно то масло почти не жрет, но если давить на газ то от замены до замены пару тройку литров это норма, даже не парься.
Подскажите какой объем масла заливаете в ДВС???, альмера н16, 1.5л,. знаю что 2.8л объем, но сегодня когда менял на станции масло, спросил сколько залили, они говорят 3,5л, говорю что вроде объем 2.8, на что мне ответили, типа мы все выдуваем,продуваем в двигателе, от этого и 3,5л)), после того как завел двигатель и заглушил, по щупу показало уровень 3/4. на холодный, уровень по максимуму.
Хз... Мне кажется что 3,5 перебор, много масла тоже не есть гут...
А вообще надо самому поменять, и вопрос отпадет сам собой)))
Ну а вообще у меня после замены всегда литр с лишком (из 4-х литровой канистры) остаётся.
У меня последний раз залезло 3 литра. Я думаю, если они всё масл удаляют, то внатуре 3,2-3,5 получится, однако где-то читал, что не очень это хорошо, всё целиком выкачивать..