А где гарантии что в бочку не набадяжут? Бочковое хорошо брать у оф. представителя, ему хоть какая-то вера есть,а если брать где-то на сервисе, то нарваться можно на что угодно!!! Те же сервисмены могут втихоря сливать нормальное масло а доливать какой-нибудь тнк, либо лукойл...Доктор Лю писал(а):а ничего и не поменялось, заграничное так же лучше.лью шелл 5 w 40 бочковое , в баночках стремает брать.
Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
- Masya87
- Модератор

- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие
в этом сервисе парень знакомый , кроме того беру чек, на масло , фильтр , как то спокойнее...
- Masya87
- Модератор

- Контактная информация:
Как говорится: верить никому нельзя)) Ну спокойней и ладно 
omari4
30лет не возраст гггг
Опыт работы в автосервисе, автомагазинах + 5 лет рулежки на мотоцикле.
От мототемы и узнал о мотюле, когда о нем в рф никто и не слышал.
и я не говорю что заграничное хорошее) я говорю что все говно кроме топ линеек и мотюля.
30лет не возраст гггг
Опыт работы в автосервисе, автомагазинах + 5 лет рулежки на мотоцикле.
От мототемы и узнал о мотюле, когда о нем в рф никто и не слышал.
и я не говорю что заграничное хорошее) я говорю что все говно кроме топ линеек и мотюля.
-
lolo
- Активный участник

Есть ли счастливые обладатели Альмеры Н16 1.8 с двиг не потребляющим масло? Какого у вас года машины, к концу выпуска альмер не пофиксили ли данную проблему?
- Masya87
- Модератор

- Контактная информация:
У меня алька одна из последних (октябрь 2006), кушаем-С, так что теория н подтверждаетсяlolo писал(а):Есть ли счастливые обладатели Альмеры Н16 1.8 с двиг не потребляющим масло? Какого у вас года машины, к концу выпуска альмер не пофиксили ли данную проблему?
- Masya87
- Модератор

- Контактная информация:
Re:
Ничем не обоснованный миф! Двигатель один и тот же и кпп тут ни при чем...KLN писал(а):В большинстве жрут масло 1и8 на механике А вот на автомате такой беды практически нет ...
-
lolo
- Активный участник

Кстати да, наблюдал одну Альмеру на АКПП двиг 1.8 2003 года - масло от замены до замены ( 8000 интервал) - не уходило вообще. Пробег на момент продажи был 13+ +++ км.
-
KLN
- Знаток

- Контактная информация:
Re: Re:
По обьему да ... ..да и коробасы разные ..Создай тему на предмет у кого и сколько жрет ..на механе и на автомате ..На верняк удивишся ..Вот почему так происходит ..--никто так ответа и ненашел ..На нашем клуб Ниссан ..можно целую поэму прочитать ...по поводу жрачки масла ..но что интересно именно только автомат нестрадает таким обжорством ..Masya87 писал(а):Ничем не обоснованный миф! Двигатель один и тот же и кпп тут ни при чем...KLN писал(а):В большинстве жрут масло 1и8 на механике А вот на автомате такой беды практически нет ...
для 1.8 это нормально когда тапку в пол. при спокойной езде 100 грамм на 1000км.
день добрый, твоя беда вовсе не беда! У меня 1.8 116 л.с., расход масла на этом движке это норма. У меня машина почти с нуля и с самого нуля тоже самое. Если ездить спокойно то масло почти не жрет, но если давить на газ то от замены до замены пару тройку литров это норма, даже не парься.
-
ВладимирНед
- Новичок

Подскажите какой объем масла заливаете в ДВС???, альмера н16, 1.5л,. знаю что 2.8л объем, но сегодня когда менял на станции масло, спросил сколько залили, они говорят 3,5л, говорю что вроде объем 2.8, на что мне ответили, типа мы все выдуваем,продуваем в двигателе, от этого и 3,5л)), после того как завел двигатель и заглушил, по щупу показало уровень 3/4. на холодный, уровень по максимуму.
- Masya87
- Модератор

- Контактная информация:
Хз... Мне кажется что 3,5 перебор, много масла тоже не есть гут...
А вообще надо самому поменять, и вопрос отпадет сам собой)))
Ну а вообще у меня после замены всегда литр с лишком (из 4-х литровой канистры) остаётся.
А вообще надо самому поменять, и вопрос отпадет сам собой)))
Ну а вообще у меня после замены всегда литр с лишком (из 4-х литровой канистры) остаётся.
- Tim2000
- Администратор

У меня последний раз залезло 3 литра. Я думаю, если они всё масл удаляют, то внатуре 3,2-3,5 получится, однако где-то читал, что не очень это хорошо, всё целиком выкачивать..