Зачем нужны брызговики?

Все что связанно с кузовом и салоном автомобиля

gyurder
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Зачем нужны брызговики?

Сообщение gyurder »

Коллеги, подскажите мне пжалста, какую такую функцию несут брызговики? Не в общемировом масштабе, а лично для меня. У меня хетчбек, и это любимый мой кузов. Но вечная беда заднее стекло всегда грязное. Уменьшится ли грязь на моем стекле, после установки брызговиков? Менеджер в автосекьюрити мне сказал, что это бесполезно. Но у меня периодически закрадываются сомнения.

Модераторы, честно искал в форуме этот вопрос, ответа не нашёл. Так что не оставляйте меня без информации. :-)

lyu
Новичок
Новичок

Зачем нужны брызговики?

Сообщение lyu »

это правда ... горькая ...но правда ....:)))) :pyanka:
smi
Знаток
Знаток

Зачем нужны брызговики?

Сообщение smi »

Точно не знаю, т.к. пользовался только седаном. Может меньше будет лететь из под колес на стекло по бокам. Они ведь (брызговики) выступают по ширине.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
Dimon
Гуру
Гуру

Зачем нужны брызговики?

Сообщение Dimon »

В первую очередь защищают пороги и нижнюю заднюю, самую страдающую часть арок от камней и песка. Возможно, защищают едущих сзади водителей от еще более большого потока грязи и тех-же камней из-под колес. Заднее стекло от загрязнения не спасут. Тут нужен спойлер на заднюю часть крыши. Но он ухудшает аэродинамику и увеличивает расход бензина.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Зачем нужны брызговики?

Сообщение CHERN »

Без брызговиков не пройдешь честное ТО в ГАИ.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Yaroslav
Знаток
Знаток

Зачем нужны брызговики?

Сообщение Yaroslav »

В принципе может и будет пачкаться но не на столько что бы это заменило влекущие за собой проблемы. Не сможешь съехать даже с не очень высокого поребрика. У меня хетчбек из германии со спортивной низкой подвеской, так я даже не задумывался о брызговиках. Кстати, а какой клиренс на адаптированных машинах?
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
gyurder
Знаток
Знаток

Зачем нужны брызговики?

Сообщение gyurder »

Спасибо друзья, понял, буду ездить без брызговиков и спойлера. Вот такое я г..но, но как там чувствуют себя сзадиедущие водители мне в общем то не ...ну не так чтобы совсем начхать, но терпеть из-за этого неудобства не охота ;-)

b]CHERN[/b], честное ТО проходить? А что такое честное ТО? Куча потерянного времени. А за исправностью машины тут не дядя должен следить, а ты если жить хочешь. Да и вообще мой рабочий день стоит дороже, чем заплатить за ТО. Поэтому пардон :-P не нужно.

Yaroslav, у меня тоже хетчбек из Германии, только 1,8 так что здарова :pint:
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Зачем нужны брызговики?

Сообщение Павлик »

gyurder, А у меня они стоят :-P Красиво блин! :pint:
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Зачем нужны брызговики?

Сообщение CHERN »

Yaroslav,

168 мм клиренс на авто для России.
iRashid
Новичок
Новичок

Зачем нужны брызговики?

Сообщение iRashid »

"Родные" брызговики Nissan Almera N16, которые стоят у меня (N16 хэтчбек) - очень небольшие. Представить, что на стандартном клиренсе (168 мм) возникнут проблемы с бордюрами не могу в страшном сне. На загрязнение стекол ни боковых, ни заднего не влияют никак.

Но, надеюсь, что тем, кто едет сзади меня по нашей зимней грязи на трассах они жизнь немного облегчают. И вообще, считаю установку брызговиков, точно так же как использование указателей поворотов при перестроениях из ряда в ряд элементом пассивной безопасности (раньше/лучше увидят - больше вероятность, что успеют среагировать), так и элементарной культуры - и человеческой, и водительской. Большое личное спасибо всем, кто брызговики поставил!
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Зачем нужны брызговики?

Сообщение CHERN »

iRashid,

+1.
Сегодня по МКАДу в течении 30 минут уворачивался от автомобилей, сзади которых просто фонтан грязи.
У самого стоят родные, как сказали выше - бордюры абсолютно не мешают, да и внешний вид у авто с ними довольно симпатичный.
Yaroslav
Знаток
Знаток

Зачем нужны брызговики?

Сообщение Yaroslav »

У меня по ощущениям я думаю сантиметров 14. и это иногда раздражает. Зато смотрится красиво.

Gyurder
А по поводу спойлера не могу сказать о его функциональности, не ездил без него, но смотрится тоже красиво.
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Зачем нужны брызговики?

Сообщение Dimon »

Большое личное спасибо всем, кто брызговики поставил!
Я поставил сразу, так что :privet:
sergeyk
Новичок
Новичок

Зачем нужны брызговики?

Сообщение sergeyk »

Абсолютно согласен с iRashid. чем больше мы уважаем окружающих, тем больше уважаем себя
Сергей-ка Альмера N16 6ML2-, 1,5, МТ
Лучше клуба нам не надо, чем "Зенит" из Ленинграда, и еще вам, для примера, клуб любителей Альмеры :roll:
gyurder
Знаток
Знаток

Зачем нужны брызговики?

Сообщение gyurder »

Короче пристыдили вы меня :-( Так и быть летом поставлю брызговики. Только порекомендуете чтобы оччччень красивые.
Кстати когда на 5 встречу ехали, разве я кого забрызгивал? bgrdv, ты ехал сзади, ну и как тебе моя ж..па :lol: не мешала?
А насчет поворота, то я даже когда во дворе разворачиваюсь включаю :-) Права получал ещё при СССР в школе, а там это было первое правило, поворот не включил, ну и пошёл нафиг из машины, следующий. А покататься так хотелось :-)

Ответить