Модераторы, честно искал в форуме этот вопрос, ответа не нашёл. Так что не оставляйте меня без информации.
Зачем нужны брызговики?
- gyurder
- Знаток

- pinterest kuchnie Warszawa
Зачем нужны брызговики?
Коллеги, подскажите мне пжалста, какую такую функцию несут брызговики? Не в общемировом масштабе, а лично для меня. У меня хетчбек, и это любимый мой кузов. Но вечная беда заднее стекло всегда грязное. Уменьшится ли грязь на моем стекле, после установки брызговиков? Менеджер в автосекьюрити мне сказал, что это бесполезно. Но у меня периодически закрадываются сомнения.
Модераторы, честно искал в форуме этот вопрос, ответа не нашёл. Так что не оставляйте меня без информации.
Зачем нужны брызговики?
это правда ... горькая ...но правда ....
))) :pyanka:
Зачем нужны брызговики?
Точно не знаю, т.к. пользовался только седаном. Может меньше будет лететь из под колес на стекло по бокам. Они ведь (брызговики) выступают по ширине.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
Зачем нужны брызговики?
В первую очередь защищают пороги и нижнюю заднюю, самую страдающую часть арок от камней и песка. Возможно, защищают едущих сзади водителей от еще более большого потока грязи и тех-же камней из-под колес. Заднее стекло от загрязнения не спасут. Тут нужен спойлер на заднюю часть крыши. Но он ухудшает аэродинамику и увеличивает расход бензина.
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
Зачем нужны брызговики?
Без брызговиков не пройдешь честное ТО в ГАИ.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Зачем нужны брызговики?
В принципе может и будет пачкаться но не на столько что бы это заменило влекущие за собой проблемы. Не сможешь съехать даже с не очень высокого поребрика. У меня хетчбек из германии со спортивной низкой подвеской, так я даже не задумывался о брызговиках. Кстати, а какой клиренс на адаптированных машинах?
Зачем нужны брызговики?
Спасибо друзья, понял, буду ездить без брызговиков и спойлера. Вот такое я г..но, но как там чувствуют себя сзадиедущие водители мне в общем то не ...ну не так чтобы совсем начхать, но терпеть из-за этого неудобства не охота
b]CHERN[/b], честное ТО проходить? А что такое честное ТО? Куча потерянного времени. А за исправностью машины тут не дядя должен следить, а ты если жить хочешь. Да и вообще мой рабочий день стоит дороже, чем заплатить за ТО. Поэтому пардон
не нужно.
Yaroslav, у меня тоже хетчбек из Германии, только 1,8 так что здарова :pint:
b]CHERN[/b], честное ТО проходить? А что такое честное ТО? Куча потерянного времени. А за исправностью машины тут не дядя должен следить, а ты если жить хочешь. Да и вообще мой рабочий день стоит дороже, чем заплатить за ТО. Поэтому пардон
Yaroslav, у меня тоже хетчбек из Германии, только 1,8 так что здарова :pint:
- Павлик
- Специалист

- Контактная информация:
Зачем нужны брызговики?
gyurder, А у меня они стоят
Красиво блин! :pint:
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
Зачем нужны брызговики?
Yaroslav,
168 мм клиренс на авто для России.
168 мм клиренс на авто для России.
Зачем нужны брызговики?
"Родные" брызговики Nissan Almera N16, которые стоят у меня (N16 хэтчбек) - очень небольшие. Представить, что на стандартном клиренсе (168 мм) возникнут проблемы с бордюрами не могу в страшном сне. На загрязнение стекол ни боковых, ни заднего не влияют никак.
Но, надеюсь, что тем, кто едет сзади меня по нашей зимней грязи на трассах они жизнь немного облегчают. И вообще, считаю установку брызговиков, точно так же как использование указателей поворотов при перестроениях из ряда в ряд элементом пассивной безопасности (раньше/лучше увидят - больше вероятность, что успеют среагировать), так и элементарной культуры - и человеческой, и водительской. Большое личное спасибо всем, кто брызговики поставил!
Но, надеюсь, что тем, кто едет сзади меня по нашей зимней грязи на трассах они жизнь немного облегчают. И вообще, считаю установку брызговиков, точно так же как использование указателей поворотов при перестроениях из ряда в ряд элементом пассивной безопасности (раньше/лучше увидят - больше вероятность, что успеют среагировать), так и элементарной культуры - и человеческой, и водительской. Большое личное спасибо всем, кто брызговики поставил!
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
Зачем нужны брызговики?
iRashid,
+1.
Сегодня по МКАДу в течении 30 минут уворачивался от автомобилей, сзади которых просто фонтан грязи.
У самого стоят родные, как сказали выше - бордюры абсолютно не мешают, да и внешний вид у авто с ними довольно симпатичный.
+1.
Сегодня по МКАДу в течении 30 минут уворачивался от автомобилей, сзади которых просто фонтан грязи.
У самого стоят родные, как сказали выше - бордюры абсолютно не мешают, да и внешний вид у авто с ними довольно симпатичный.
Зачем нужны брызговики?
У меня по ощущениям я думаю сантиметров 14. и это иногда раздражает. Зато смотрится красиво.
Gyurder
А по поводу спойлера не могу сказать о его функциональности, не ездил без него, но смотрится тоже красиво.
Gyurder
А по поводу спойлера не могу сказать о его функциональности, не ездил без него, но смотрится тоже красиво.
Зачем нужны брызговики?
Я поставил сразу, так что :privet:Большое личное спасибо всем, кто брызговики поставил!
Зачем нужны брызговики?
Абсолютно согласен с iRashid. чем больше мы уважаем окружающих, тем больше уважаем себя
Сергей-ка Альмера N16 6ML2-, 1,5, МТ
Лучше клуба нам не надо, чем "Зенит" из Ленинграда, и еще вам, для примера, клуб любителей Альмеры
Лучше клуба нам не надо, чем "Зенит" из Ленинграда, и еще вам, для примера, клуб любителей Альмеры
Зачем нужны брызговики?
Короче пристыдили вы меня
Так и быть летом поставлю брызговики. Только порекомендуете чтобы оччччень красивые.
Кстати когда на 5 встречу ехали, разве я кого забрызгивал? bgrdv, ты ехал сзади, ну и как тебе моя ж..па
не мешала?
А насчет поворота, то я даже когда во дворе разворачиваюсь включаю
Права получал ещё при СССР в школе, а там это было первое правило, поворот не включил, ну и пошёл нафиг из машины, следующий. А покататься так хотелось 
Кстати когда на 5 встречу ехали, разве я кого забрызгивал? bgrdv, ты ехал сзади, ну и как тебе моя ж..па
А насчет поворота, то я даже когда во дворе разворачиваюсь включаю