ОБЩЕНИЕ АЛЬМЕРОВОДОВ ПИТЕРА
-
- pinterest kuchnie Warszawa
Yaroslav, спасибо за подробный рассказ, обязательно воспользуюсь твоими советами. 

+1. Можно сесть на трамвай №4 и будет обзорная экскурсия по городу, т.к. этот маршрут проходит по всем достопримечательностям Хельсинки."Yaroslav" писал(а):Vadim_M На самом деле ничего конкретного о Хельсинки сказать нельзя. Просто не большой городок(по сравнению с Петербургом). Надо там просто погулять, посмотреть собор, центр города и собственно говоря все, больше там делать абсолютно нечего.
А я в Финляндии ни разу еще не была! Надо же, рядом совсем, а все никак не собраться!! Я все больше по Германиям, в силу своей специальности. А в Германии в основном обитала на севере ( Гамбург, Бремен), но там ничего особо интересного нет. Гамбург был сильно разрушен во время войны, так что осталась одна только улочка в стиле фахверк. А так все достопримечательности за один день можно посмотреть. Запомнилось посещение пивоварни Holsten, где по завершении экскурсии пивом напоили ну просто до упаду :pyanka: :pyanka: :pyanka: . Гораздо интереснее с точки зрения архитектурной и исторической центральная Германия: Кельн, Дюссельдорф, масса уютных сусальных городочков в Вестфалии. Говорят, очень впечатляет Мюнхен, но я там пока не была."Vadim_M" писал(а):Yaroslav, LiS, а где вы были в Финляндии, что интересного видели, что посоветуете посетить? Я изъездил ту сторону, естественно которая ближе по расстоянию и примыкает к Карелии, через погранпост Вяртсиля. Если есть какая информация, то быду благодарен.
Кстати, в Карелии у вас очень красиво. Была две недели в Сортавале, но, окромя работы, почти ничего не видела - утром в путь на карьер, там часов до 5 - 6, обратно в гостиницу, ужин и сил уже нет. Посмотрели только рускеальские водопады, а до Черных Камней так и не добрались.

LiS. Это точно, особенно Дадожское побережье. Чем то напоминает Прибалтику. Вот только дороги, мягко говоря, оставляют желать лучшего."LiS" писал(а): Кстати, в Карелии у вас очень красиво.

Кстати, о дорогах. Когда была в Финляндии на семинаре нам показали карту лесных дорог с асфальтовым покрытием границы Финляндии и Карелии. Со стороны Финляндии - весь лес разбит аккуратными полосочками-кусочками, со стороны Карелии... огромные лесные массивы, нехоженное бездорожье. Ужасно угнетающее было зрелище!
И когда был задан вопрос о проблеме лесных пожаров в Финляндии, на нас там просто глаза выкатили и сказали, что у них такой проблемы нет уже с 50-х годов
И когда был задан вопрос о проблеме лесных пожаров в Финляндии, на нас там просто глаза выкатили и сказали, что у них такой проблемы нет уже с 50-х годов

Kalinka, не надо тута на Карелию батон крошить, вота!
А так Калинка ты права, с нашей стороны такой БАРДАК!!!

А так Калинка ты права, с нашей стороны такой БАРДАК!!!

Vadim_M, я не крошу вовсе
и вообще за чистоту во всем!
Просто реально увидела, что в Карелии через леса дорог нет!

Просто реально увидела, что в Карелии через леса дорог нет!
Kalinka, усе понял, крошки подмел, выбросил птичкам на улицу."Kalinka" писал(а):Vadim_M, я не крошу вовсеи вообще за чистоту во всем!

Все, пошел флуд - удаляюсь.

Впечатляет! Особенно, ночная жизнь. Особенно, поразил гей клуб (была по работе"LiS" писал(а): Говорят, очень впечатляет Мюнхен

Tina, енто как? Удивила!"Tina" писал(а): Очень понравилось капченое пиво. Выпил и как-будто сразу закусил :pint: :pint:

Во, вспомнили про еду! :pint: И мне вспомнилось: в Финляндии попробовали еловое мороженоеTina писал(а):"LiS" писал(а): Очень понравилось капченое пиво. Выпил и как-будто сразу закусил :pint: :pint:

А в Берлине понравилось пиво с сиропом на выбор с малиновым или зеленым (тоже вроде как лесное что-то) - обалденный вкус. Пока там были - каждый вечер пили! :pint:
Vadim_M, ну как они его делают понятия не имею, а выглядит так: светлое, слегка мутноватое, плавают несколько крошечных кусочков капченостей. Если мне не изменяет память пили мы его в Дюссельдорфе.
Tina, поняна, это как гороховый суп с копченостями (блин, слюнки потекли!)"Tina" писал(а):Vadim_M, ну как они его делают понятия не имею, а выглядит так: светлое, слегка мутноватое, плавают несколько крошечных кусочков капченостей. Если мне не изменяет память пили мы его в Дюссельдорфе.

Аппетитно расписали! Как сказал Высоцкий: Щас бы супчику, да с потрошками!!! 

Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
Да Калинкиного мороженого сверху!"smi" писал(а):Аппетитно расписали! Как сказал Высоцкий: Щас бы супчику, да с потрошками!!!