выбор автомобиля!

Все то, что не относится к другим темам

Почему Вы выбрали АЛМЕРУ КЛАССИК

нравится
77
76%
просто купил
24
24%

Всего голосов: 101

kiss_d
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

выбор автомобиля!

Сообщение kiss_d »

Про Паджеро все верно написал. Я тоже читал об этом. :hammer:
But the call of home
Is loud. Still is loud.
(Slade)

BlackCat
Новичок
Новичок

выбор автомобиля!

Сообщение BlackCat »

А у нас почему-то не меняют названию на благозвучные для россиян, взять хотя бы педигри или мыло дуру. А еще в добавок к выше сказаному, во Франции есть всего лишь две фирмы, специализирующиеся на детском питании (кроме Nestle, которая в основном по сладостям): EBLY и BLEDINA. :lol:
[color=FF6600]Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.[/color]
dnkk-ur
Новичок
Новичок

выбор автомобиля!

Сообщение dnkk-ur »

Как вариант покупке нового Акцента МТ2 рассматриваю Алмеру Классик в схожей компл. РЕ+. Прошу высказать ваше мнение - стоит ли Ниссан этих дополнительных 50000 р.
Для себя из плюсов Ниссан уже отметил:
- корейская сборка на одном из лучших заводов "Рено-Ниссан";
- естессно размер салона
- клиренс поболе...
- всетаки шумка получше будет.
- расход топлива меньше
Telek
Активный участник
Активный участник

выбор автомобиля!

Сообщение Telek »

Я жене покупал Акцент, а сейчас на нем езжу сам(т.к. предыдущую Альку(N15) продал, а Классик забираю из салона завтра). Так что завтра смогу уже сравнить подробней.
Если сравнить с N15, то акцент намного шумнее. Шумоизоляции практически нет - когда рядом проезжает автомобиль, кажется что не закрыто окно в задних дверях. Шум от двигателя тоже больше: перед продажей у Альмеры начел подсекать глушак... Сев в акцент я обнаружил, что в нем шума такой же, но с исправным глушителем. :-)
Пластик сравнивать смысла нет - т.к. на Класиике он тоже жесткий.
На Акценте за год откатали 10ккм(жена мало ездит). За это время:
1. по гарантии заменена крышка термостата(брак, подтекал один из впресованных патрубков)... причем, это брак корейцев, т.к. движки приходят из Кореии в сборе.
2. Заменена прокладка клапанной крышки - не гарантия, т.к. на резинки гарантии нет.(Кстати, клапаннаяГБЦ пластиковая, и у любителей заводить зимой с эфиром ее разрывает только в шорох :-) )
3. Глючит регулятор наклона фар(иногда, когда холодно начинает жить соей жизню - жужжа кивает фарами :-) ) - это болезнь(не критично, бывает редко - но не приятно).
4. Глючит обогрев заднего стекла(иногда не включается... как я смог заметить, происходит это после того, как он автоматически выключается по таймеру... после этого, если заглушить авто и завести - он не срабатыет и лечится повторным заводом) - в инете подобного не находил - буду разбираться на сервисе.

Из плюсов: куча подстаканников(в дверях, на передней панели, между передними сиденьями) - удобно когда с маленьким ребенком нужно разложить всякие банки/склянки.
Посадка удобная. И на Альке и на Акценте ездил далеко и долго - чувствовал комфортно.
По размеру салона: Особой разницы нет... по крайней мере явно она не ощущается.
Расход горючки на Акценте чуток больше(Обе машины с АКПП)... но Акцент потребляет 92ой.
Еще раз повторю, все сравнение с N15(С Классиком завтра начну сравнивать... и надеюсь, что он будет не хуже N15ой или по крайней мере близок.)

Если подытожить в общем про Акцент:
- Шуму больше
- Косяков с качеством больше(думаю)
- ТО чаще - раз в 10ткм
- Цена ТО у официалов соизмеримая с Ниссанами, хотя нормочас 900р... просто нормочасов больше.
- Радиатор - расходник(за 100ткм народ гарантированно по два раза меняет... по гарантии, но ожидать когда это случиться как-то кайфа мало.)
+ Дешевле КАСКО и ниже проценты
+ Запчасти дешевле(но, по хорошему в нормальной машине, на время гарантии владелец не должен об этом думать... а приходиЦЦа :-) )
+ Резина популярных размеров
DENiSKA
Новичок
Новичок
Контактная информация:

выбор автомобиля!

Сообщение DENiSKA »

Здрассьте!
Я вот тут читаю про те машины, про другие...
Сам собрался купить новое авто по цене в районе 15 килобаксов, и, не имея опыта управления иномарками (сейчас езжу на 21099i), разумеется, встал вопрос: "Чё брать то?".
Может вы мне подскажете, почему я всё-таки должен взять именно Алмеру Классик, а не другой вариант (Форд, Рено, Митсубиси).
Спасибо.
[size=medium][color=330099]Любишь кататься - люби и катайся![/color][/size]
BOPOH
Специалист
Специалист

выбор автомобиля!

Сообщение BOPOH »

DENiSKA, ну и спросил! :-D :-D ИМХО-ничего ты не должен,но на нашем сайте тебе естественно скажут о "Ниссане"-потому как мы не только владельцы,но и ЛЮБИТЕЛИ этой марки.
Выбор останется за тобой.Косяков хватает во всех марках какие ты перечислил.
Изображение
Kalinka

выбор автомобиля!

Сообщение Kalinka »

DENiSKA, я бы конечно сказала тебе - бери Классик :-) , потому что меня машина полностью устраивает и пока косяков на пробеге в 2 тык замечено не было (тьфу 3 раза). Как и ты, тоже пересела на иномарку с Тазика.
Если хочешь услышать гадости про Классик, то рекомендую зайти на сайт https://www.almera-classic.ru/forum/index.php, там ребята действительно выискивают недостатки в машинке, а здесь (Ворон правильно написал) - мы ЛЮБИМ свои машины :kiss:
Из рассматриваемых вариантов Рено Симбол - отказалась после прочтения их форума, на Лансер - тоже много нареканий, а Форд - долго ждать, да и практика показывает, что "ломучие" они очень ;-)
Dimon
Гуру
Гуру

выбор автомобиля!

Сообщение Dimon »

почему я всё-таки должен взять именно Алмеру Классик, а не другой вариант (Форд, Рено, Митсубиси).
Начнем с того, что не должен, а обязан. :lol: (шутка)
Симбол - класс ниже, Меган - выше и дороже, Лансер - если новый, то по фото очень даже ничего, но в салоне его пока не видел, Форд - хм........
Нелюбовь у меня лично к Форду (особенно Фокусу) на подсознательном уровне. Ждать его дольше, чем ребенка, качество страдает, цена растет. Дешевеет с годами стремительно.
Классик чудес не показывает, нормальная машина за свои деньги, без претензий на понты но и определенный уровень хозяина подчеркивает.
Про тех. проблемы почитай форум, много как восторгов, так и нареканий. Но это удел всех машин. Далее выбор за тобой.
Bumer™
Профи
Профи

выбор автомобиля!

Сообщение Bumer™ »

У друга сосед взял фокус2 и в течении месяца(!!!) 3 раза ездил в сервис- дергается при разгоне и все(пробег 600км), меняли все по гарантии(свечи, форсунки, насос, мозги) и до сих пор он мучается бедолага...
Ниссан forever..
о у к с
Solidus
Знаток
Знаток

выбор автомобиля!

Сообщение Solidus »

Насчёт ФФ2 не могу сказать ничего плохого, у отца уже 1 год, никаких проблем, пробег 20 тыс. Даже мелких проблем просто нет, качество отделки если совсем честно то лучше чем N16 и Classic, но он ждал его 6 месяцев (его правда это и устраивало), движка 1,6 115л.с. очень даже резвая. Но не смотря на все + и -, я всё равно люблю свою Альку, очень даволен что выбрал именно её, а не стал одним из ждунов ФФ2. :-)
Nissan - рулит! :-D
N16 LUX 1,5 MT 2006
smi
Знаток
Знаток

выбор автомобиля!

Сообщение smi »

В том году летом рассматривал как вариант Лансер, но не взял из-за внешнего вида (напоминает переднеприводный ВАЗ). Да и много их очень было на улице куда ни глянь. А здесь появилось что-то особое. Так и вышло ехал за англиской 1,8, но она подорожала с 1 мая 2006 (в день нашего приезда в салон) на 760 у.е. Уехали, жена говорил там какая-то еще была Альмера подешевле - Классик (начало продаж в России апрель 2006). Тест драйв, устроила, заказал в максималке, отдал 18,140 у.е. (зелеными, т.е. бакс в бакс, без переплаты на обмене). Езжу, все работает.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
gyurder
Знаток
Знаток

выбор автомобиля!

Сообщение gyurder »

Фигня все объяснения. Машин совсем без проблем не бывает. Покупай по принципу нравится не нравится. Со всем можно смирится, кроме откровенных глюков. На Альмерах их нет. Кстати у друга ФФ2 и у него же Ланцер тоже небыло, нормально работающие машины. По форду просто на сервисе надули, сделали кучу того, чего не надо было, но это по началу у всех водителей. Главное понимать, это не ВАЗ поэтому как следствие деньги в основном на машину будешь тратить на всякую фигню, акустику, диски, покруче резину и т. д. Без твоего непосредственного участия редко что поломается, раньше положенного срока.
Vadim_M

выбор автомобиля!

Сообщение Vadim_M »

"gyurder" писал(а):Без твоего непосредственного участия редко что поломается, раньше положенного срока.
gyurder святые слова изрекаешь! Дайка запишу в свой виртуальный блокнот крылатых фраз, естесссьна все авторские права за тобой. :lol:
Denver
Знаток
Знаток
Контактная информация:

выбор автомобиля!

Сообщение Denver »

DENiSKA, от Дениски. По опыту машина хорошая,за практически два года нуль поломок.Но,если бы сейчас стоял такой выбор.Классик бы не взял,потому что нет того большого дисплея в комплектации Люкс как в Англичанке да и внешне и внутри не очень мне понравилось.
Я бы щас взял Лацетти-хетч,симпотно вроде,ну или подождал нового Лансера.Ну а из б/у взял бы годовалую Альку с 1,8 Люкс и вбахал туда телек свой,настальгия понимаешь.Временами скучаю по своей Альке,жалко стока денег вбухал,хоть и снял палавину.
Щас вот пытаюсь 2-din себе поставить,да и не привык еще,кжа панимашь,АКПП да и высоко,пока не совсем уютно себя чувствую :smok:
Nissan Almera 1,5 Lux 05 г.в.=>Subaru Forester 2.0Х АКПП,кожа,люк,ксенон 2007 ряд.
Yaroslav
Знаток
Знаток

выбор автомобиля!

Сообщение Yaroslav »

А я считаю, что стоит поездить на разных машинках. Если есть возможность менять машину раз в 2-3 года то не стоит привязываться к одной модели. За нашу короткую жизнь хочется всякого попробовать
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение

Ответить