ОСАГО/КАСКО Опыт получения выплат

Впечатления от общения со страховой компанией

bigsun
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

У кого есть опыт в выколачивании денег со страховщика ОСАГО ?

Кому интересно - подборка (типа что нужно знать):
https://www.rapidshare.ru/92892
Размер файла 310,9 Кб. Архив в формате 7z. Открывается WinRaR посл. версий или в Total Commander, 7z тоже :). ID файла: 92892
Изображение
Изображение

Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Высший арбитражный суд России недавно рассмотрел очередное дело об ОСАГО. И решение суда может серьезно изменить практику выплаты страховок при авариях. Дело в том, что суд принял решение взыскать со страховой компании возмещение за причиненный вред, несмотря на то, что водитель автомобиля не был вписан в полис «автогражданки», передает «Деловой Петербург».

История началась с того, что грузовик Scania врезался в легковой Nissan. При этом водитель грузовика не был вписан в полис ОСАГО, и на этом основании страховая компания отказывалась оплатить 120 тыс. руб. за ремонт Nissan (владельцу японской иномарки предлагали решать проблемы с водителем Scania самому). Однако суд принял решение обязать страховщика возместить водителю весь ущерб.

Решение Высшего арбитражного суда может привести к тому, что в будущем страховщики будут платить всегда, даже если водитель автомобиля и не вписан в полис. Естественно, страховые компании будут всячески отказываться от этого, однако прецедент уже создан. Поэтому водители смогут требовать от компаний компенсации ущерба через суд. Хотя надо отметить, что в любом случае страховые компании не останутся в убытках – после выплаты ущерба они смогут предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу.

Берем на заметку :-D
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
mr-Trilist
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mr-Trilist »

"Thunder" писал(а):Решение Высшего арбитражного суда может привести к тому, что в будущем страховщики будут платить всегда, даже если водитель автомобиля и не вписан в полис. Естественно, страховые компании будут всячески отказываться от этого, однако прецедент уже создан. Поэтому водители смогут требовать от компаний компенсации ущерба через суд. Хотя надо отметить, что в любом случае страховые компании не останутся в убытках – после выплаты ущерба они смогут предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу.

Берем на заметку :-D
Не стоит делать выводы из неполной информации. Тут, по всей видимости, много недосказано и были, какие-то "особые" моменты.
Подсуетился, наверное, владелец грузовика. Может, это был грузовик предприятия. В этом случае, список водителей уже не будет таким однозначным.
Если список был неограниченым. И в "мультидрайве" тоже есть тонкости и органичения.
Никто ничего требовать не сможет. У Вас есть копия договора, там есть пункт о списке водителей. Нарушили договор - нет выплаты.
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Изменение в ОСАГе
https://www.vz.ru/economy/2007/2/21/69406.html
И.О. героя Советского Союза
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

GUU, уже есть в новостях форума!
N16 LUX 1,5 MT 2006
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Итак господа за время отстуствия интернета, и как следствие, меня на форуме, случился прескорбный случай. Я повредил автомашину, но не сильно. Сонный, за рулем, я не соблел боковой интервал и влетел боковым зеркалом в фуру, "чиркаш" не прошел безследно, зеркало сложилось и когда я его поправил заметил, что корпус треснул почти пополам но "остался в строю". Приехал на работу, решил узнать стоимость нового зеркала. Звонок в "У сервис +" насторожил, 3800руб за новое зеркало Х 2 за покраску(сказали что обойдется где-то так же) и в итоге почти 8000 руб. Цена меня явно не вдохновила и поняв, что в следующий страховой год останусь без скидки ;-) решил вызвать ГАИ и оформить повреждения. Сообщил в страховую получил справку 12 формы от ГИБДДуна (Кстати многим на заметку, что Ф12 форма и ее продолжение Ф31 себя, как мне сообщили, уже изжила и есть какая-то новая форма типа №748, может ошибаюсь в номерации, которая включает себя все справки) Через несколько дней разбор в ГИБДД и уже готовое постановление, с решением (в кабинете я провел около 5 минут и дольше здоровался и прощался ;-) ) В этот же день приехал в СК "МАКС" и отдал документы на востановительный ремонт, тут меня ждал приятный сюрприз, за соседним компьютером сидела моя старая знакомая, к чести сказать она меня первая узнала и сама подошла. Это помогло скрасить ожидания по оформлению, и немного продвинуло меня в очереди, вкупе с воспоминаниями о былом мы трещали за ее столом, время прошло незаметно. В общем направление на ремонт я получил через пару дней, и теперь жду когда приедет мое зеркало (около 3 недель + очередь на ремонт до конца апреля, т.к. я привязан к списку дилеров) Что в итоге:

-Душевные операторы(звонил 2 раза) все подробно объясняют, советуют, даже немного болтают о жизни по-свойски, возможно психологический прием, а может просто, приперло поболтать =)

- ГИБДД ВАО в очередной раз радует организацией работы (минимальные очереди, большая оперативность по-решению дел) смталкиваюсь не первый раз, потому ручаюсь. В пример ГИБДД ЮВАО полная Ж...А, даже пришлось как-то плюнуть на решение по-делу, и разойтись миром, т.к. ущерб был невелик.

-Сравнительно небольшие очереди в центре выплат СК "МАКС", девочки молодцы, но работают неспешно, все перепроверяют. Клиентов в очереди не делют на своих\чужих, КАСКО или ОСАГО значения не имеют, возможно это минус.

- По идее решения до 30000 руб реально получить в обещанный рекламой недельный срок (сам я с деньгами не работал а получил лишь направление на ремонт)

В итоге имеем твердую 4 по-отношению к СК "МАКС", читал много негатива в интеренете и понимаю, что это обычный анти-PR, а теперь пишу объективно. Т.к. все меня лично знают :smok: Учитывая что КАСКО мне обошлась дешевле всех на форуме-1075$ (полное КАСКО с амортизацией на 15100$) то считаю свой выбор в пользу МАКС более чем удачным.

ЗЫ Теперь хочу написать из достоверных источников, что мне удалось выудить из подруги, как представителя страховой:

1. Самое отвратительное отношение, как и предполагается, к чужим клиентам по выплатам ОСАГО, они самое низшее звено в оперативности решений и выплат. Т.е. присутствует классовость в страховых компаниях.

2. Все тут на форуме уверяли, что нужно отстаивать свои права в страховой. Брызжа слюной требовать оперативности в решениях, справедливой выплаты и уважения. ВНИМАНИЕ!!! Такие клиенты просто берутся на заметку и как мне сказала подруга: "Если они выматывают нервы и просто горлопанят и оскорбляют и т.п. (все мы люди и психуем), мы попросту им МСТИМ, а это самые поздние сроки ремонта и звонки в сервисы (лично страховым представителем) с просьбой(!) затянуть ремонт или сделать его некачественно". 8-) Как вам растановка? Так что в следующий раз подумайте лишний раз, или старайтесь себя держать достойно.

3. Опыт ее работы в нескольких страховых , имен не назову, но более известных чем МАКС показал, что везде сервис ОДИНАКОВЫЙ, одинаковые подходы и отношения, та же "классовость клиентов"(см. п.1) Разница лишь в бренде и цене предоставляемых услуг. "А недоплачивают везде!" (с) Поэтому хорошо когда у тебя гарантийная машина и ремонт осуществляется в фирменных СТОА, там детали меняют, в силу подхода, целиком, а не пытаются вытнуть или востановить покореженное. :-D
Последний раз редактировалось Thunder 21 мар 2007 22:23, всего редактировалось 1 раз.

CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

В пример ГИБДД ЮВАО полная Ж...А
+1000!!!
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Thunder, за статью 5 баллов!!
о у к с
dreamer-K
Новичок
Новичок

Сообщение dreamer-K »

Страховщикам палец в рот не клади!!! Осенью того года, хачик долбанул таки мою чистенькую и ухоженную альмерку в хвост; пробил задний б. По ОСАГО он в РОСГОССТРАХе. Задний бампер, или как страховщики называют - задняя пластиковая накладка, новая с покраской мне обашлась в АВТОМИРе ( кожанные диваны и плазма ) 19500. Страх.комп. выплатила 15000 р., и только по последующему заявлению ещё две тонны. Остальную не доплату мотивировали, как износ ( машинка 2001 года ).
Almera 2001 Яп.сборки
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

КАСКО в СК СОГЛАСИЕ. Невозможно дозвониться ни по одному из телефонов, дозвонился тока на 3-й (!) день, пробовал и "в обход" звонить через добавочные, и в центральный офис.

Удивило отношение "независомого" эксперта, который усомнился в наличии энергопоглатителя заднего бмпера (спереди-то точно есть - я сам видел, а сзади сущ. каталожный номер), зачем-то сфоткал царапины на заднем бампере (который и так "под замену" - им самим же и написано а акте осмотра)...глупо...Я ему говорю - наверняка разбит клапан вентиляции багажника, ибо он именно в этом месте находится - "я этого не вижу, хотите снимем бампер ?" - ага, прям на улице..."Лючок багажника - ремонт" - "Да он же разбит вхлам !" - "Его можно сделать" - пипец, я недоволен !

Короче я ищо и доказывать должен (в виде претензий) что мне не все посчитали...пипец...КАСКО называется...за что отдал 1600$ - непонятно.

А ищо "дата последнего документа по делу" считается с момента составления калькуляции (а не тогда когда я принес все свои док-ты !), кою делают аж 5 рабочих дней....

Вообщем, максимально затягивают выплату и наверно выплатят копейки...а еще говорят что СОГЛАСИЕ - хор. компания...Делайте выводы, одноклубники ! И, может подскажите, ГДЕ все-таки хорошо ?
Изображение
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

bigsun,

Страховая AIG (америкосы) :-D Заграничный уровень! Три выплаты за два месяца прям на следующий день после обращения. Дозваниваешься сразу, все грамотно и вежливо объясняют. Для ремонта достаточно одной справки ГАИ с места ДТП (никаких дополнительных справок и групп разбора). Стекла и фары - без справок и в любом количестве.
Правда независимая экспертиза далековата для меня - на Варшавском шоссе (APEX Group). Зато когда приезжаешь туда, то они ради тебя двигают всю очередь, т.к. клиенты AIG обслуживаются вне очереди (а так они еще оценивают авто для всяких других страховых компаний типа Росно и т.д.). Эксперт оценивает все как нужно - для замены энергопоглатителя заднего бампера - задний бампер снимать не пришлось (эксперт сказал, что знает что он там есть и соответственно нуждается в замене).
Короче, я очень доволен! Никогда бы не подумал, что в России есть компании с подобным отношением к своим клиентам. Я приятно удивлен, как говорится - ущипните меня :-D
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
ssmolova
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ssmolova »

Кстати многим на заметку, что Ф12 форма и ее продолжение Ф13 себя, как мне сообщили, уже изжила и есть какая-то новая форма типа №748, может ошибаюсь в номерации, которая включает себя все справки
Thunder,
точно-точно .я уже с этим столкнулась :-)
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

CHERN, спасибо ! На след год наверно туда...Щас же я не могу - я уже заплатил и не могу терять 30% (по правилам страхования СК Согласие)
Изображение
Изображение
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

"ssmolova" писал(а):
Кстати многим на заметку, что Ф12 форма и ее продолжение Ф13 себя, как мне сообщили, уже изжила и есть какая-то новая форма типа №748, может ошибаюсь в номерации, которая включает себя все справки
Thunder,
точно-точно .я уже с этим столкнулась :-)
Закралась ошибка форма не 13, а 31, уже исправил :-)

ssmolova
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ssmolova »

Thunder,
Закралась ошибка форма не 13, а 31, уже исправил
это ерунда и так понятно.жалко,что потом в группу разбора.раньше этого не надо было делать."знакомый" сразу все оформлял,а тут придется завтра тащиться... :-) время терять

Ответить