Был вопросик тут по вылету...
ЕТ- (вылет) расстояние от посадочной плоскости колеса до середины профиля обода в (мм.), Можно иначе: "от продольной плоскости симметрии обода до привалочной плоскости диска" - при совпадении этих плоскостей вылет нулевой. Наиболее распространенные обозначения: OFFSET, ET и DEPORT. В случае отрицательной величины вылета его длина помечается знаком "-". Например: ЕТ -15. Вылет для колес каждого автомобиля рассчитывается производителем. И соблюдение этого параметра при изготовлении или подборе колеса является важным условием его безопасного расположения в колесной арке. К тому же разность расчетной и реальной величин образует своего рода плечо, и сила, действующая на него, нагружает элементы подвески и поворотный механизм. Результатом может стать опасное отклонение автомобиля от курса. Допущение составляет порядка плюс-минус 5-8 мм. Не ставьте на автомобиль колеса с нештатным вылетом !Уменьшение вылета более чем на 5-8 мм делает колею колес шире; хотя это немного и повышает устойчивость автомобиля и придает ему стильный гоночный вид, но вместе с тем резко перегружает подшипники ступиц и подвеску. Увеличить же вылет, т. е. сузить колею, как правило, невозможно - диск упрется в тормоз.
Ликбез:
Например, 6,5JJx15H2 ET40 PCD114.3/4 DIA 66.1 — что это значит?
6,5 — ширина обода в дюймах.
15 — монтажный диаметр обода в дюймах.
J - информация о конструкции бортовых закраин обода (может быть JJ, JK, K или L).
H2 — это код конструкции хампов — кольцевых выступов на посадочных полках обода, служащих для надежного удержания бескамерной шины на диске. Есть простой хамп H (Hump), двойной H2, плоский FH (Flat Hump) ассиметричный AH (Asymmetric Hump), комбинированный CH (Combi Hump)... Иногда обходятся и без хампов; на ободе делают специальную полку SL (Special Ledge), параметры которой выверены так, что шина надежно держится, ни за что, кроме закраины обода, не "цепляясь".
ET - вылет = 40 мм (положительный)
PCD114.3 - P.C.D. (Pitch Circle Diameter) - диаметр центров крепежных отверстий равен 114,3 мм
DIA - диаметр отверстия под ступицу, мм
LZ4 - количество крепежных отверстий = 4
Еще у диска есть параметр "допускаемая статическая нагрузка" (кг или фунты), особенности крепежных отверстий: затяжка болтов (гаек) «на плоскость», «на сферу» или «на конус». Если Вы меняете стальной штампованный диск на легкосплавный, возможно, придется использовать болты (или шпильки) большей длины, чем штатные - легкосплавный диск толще стального.
Основные элементы и размеры диска автомобиля:
A - закраина обода;
Б - полка;
В - кольцевой выступ ("хамп") для дополнительной фиксации бортов бескамерной шины;
Г - плоскость крепления;
а - диаметр диска;
б - ширина обода;
в - вылет(расстояние между плоскостью симметрии обода и крепежной плоскостью колеса);
г - диаметр центрального отверстия под ступицу;
д - диаметр окружности центров крепежных болтов

Вот еще статейка:
https://www.besttyre.ru/?page=techdisk
Крушатся диски
https://www.autoreview.ru/test_acs/diski_158/disky1.htm
Маркировка шин и колесных дисков
https://www.forumforever.ru/faq/?act=more&id=4