Красить бампер?? :(

Все что связанно с кузовом и салоном автомобиля

Orth
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Alex, Т.е. ты хочешь сказать, что при покупке килограмма краски с меня сдерут 100 баков за подбор?
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.

BOPOH
Специалист
Специалист

Сообщение BOPOH »

Orth, Лехко!В общем так-на классик передний бампер+покраска,обойдеться в 560убитых енотов!Сам бампер стоит порядка 280у.ё
Изображение
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Странно, но там где я подбирал краску другой принцип. Там стоимость подбора была не фиксированная. Вернее, чем больше краски покупаешь, тем меньше платишь за побдор и за саму краску.
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

так кто подскажет где взять оригинальную краску на классик? :-o
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

В автоглобусе нет краски ?
Начинайте с малярки, там все знают где и что взять (оригинал это или нет не узнает никто, тк стоять рядом с маляром во время покраски не будите. Сответственно , что он льет в краскопульт знает только он). Все равно выходное качество зависит от маляра. Попросите его "пыльнуть" сначала образец, он высохнет посмотрите результат. Но не все маляры соглашаотся делать образец, тк это хлопотно (подготовка такаяже как перед настоящей покраской) . Еще проще отдать малярам машину , предварительно договорившись, что они сами подбирают цвет. Тогда есть повод для разговора, что цвет не подошел. А вот если привезенная Вами краска окажется не в тон, то проблема подбора ляжет на Вас. Крашенная деталь будет отличаться по цвету в любом случае (даже если Вы этого не захотите видеть). Под разными углами, или разном освещении, новый цвет выдаст себя. Именно поэтому иногда красят всю сторону (хотя моглибы съэкономить на крыле скажем и пороге), машину трудно объять взглядом сразу бок и капот\багажник, и чтоб освещение падало одинаково
Lordman
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lordman »

:smok:
Ребят, у меня было делро влетел в меня сзади лихой на 7ке, он не ехал слишком быстро,а лител просто низко низко.В итоге натолкнул еще на БМВ.Оба бампера приняли прежнюю форму, трещин ЛКП не видно было,но когда знакомые бамперисты смотрели,то показали кучу трещин пластмассы и их все нужно проваривать, такой пластик у Ниссанов.Итог-с виду бампера норма,а когда проварили все трещины-бампера все исполосаны швами проварочными.(Лажи нет,мастера свои).В итоге перекраска полностью + лак. Заодно решил сделать легкий тюнинг,а получился жесткий тюнинг, фото скоро выложу в отдельную темку, заходите.
По теме, после травмы бампера нужно тчательно обследовать, что сделают только опытные мастера, трещины будут однозначно,поверьте,а если не верите,то попробуйте сами с силой чуток прогнуть место травмы из нутри и внимательно изучите-увидите сами. А значит будут сколы и отслоения ЛКП,а еслди перекрасили, то не на долго- трещины,сколы...Пластик очень сложен, много скрытых дефектов при ударе,хотя внешне кажется,что все в порядке.Если выгибать, что делается при нагреве,то потом может повести еще сильнее.
Удачи в ваших делах с железными конями. :vstr:
Изображение

:kill2:  :bobo:  :kill:  :krytoi:
Almera N16 Luxury 1.8 АКПП 2001 Black
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

"Alex" писал(а):В автоглобусе нет краски ?
Начинайте с малярки, там все знают где и что взять (оригинал это или нет не узнает никто, тк стоять рядом с маляром во время покраски не будите. Сответственно , что он льет в краскопульт знает только он). Все равно выходное качество зависит от маляра. Попросите его "пыльнуть" сначала образец, он высохнет посмотрите результат. Но не все маляры соглашаотся делать образец, тк это хлопотно (подготовка такаяже как перед настоящей покраской) . Еще проще отдать малярам машину , предварительно договорившись, что они сами подбирают цвет. Тогда есть повод для разговора, что цвет не подошел. А вот если привезенная Вами краска окажется не в тон, то проблема подбора ляжет на Вас. Крашенная деталь будет отличаться по цвету в любом случае (даже если Вы этого не захотите видеть). Под разными углами, или разном освещении, новый цвет выдаст себя. Именно поэтому иногда красят всю сторону (хотя моглибы съэкономить на крыле скажем и пороге), машину трудно объять взглядом сразу бок и капот\багажник, и чтоб освещение падало одинаково
Вся проблема в краске... на классиках она "ксералик" т.е. имеет оттенки и соотвественно особенности в колеровке. Покрасить то покрасят, хоть "мобихелом", но соответствия нужно искать только через оргинальную краску. Иначе в моем случае на солнце бампер просто не будет "играть" :evil:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Красить бампер?? :(

Сообщение Orth »

Купил-таки подкрасочный комплект ниссановский - красочка+лак. Попадание в цвет - 100%. Вот теперь думаю как эту сеточку трещинок зарисовывать. Ибо сейчас это стало актуальнее. Жара- пластик бампера расширяестя и из трещинок проступает белый грунт. Думаю....может...потр#$ться и каждую трещинку зарисовать аккуратно...ювелирная работа получится конечно. А потом еще и заполировать.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Orth писал(а): каждую трещинку зарисовать аккуратно...ювелирная работа получится конечно. А потом еще и заполировать.
у меня так ювелирно не получилось зарисовать, по крайней мере той кисточкой, которая в комплекте идет. Если очень тонко рисовать - то наверное надо брать иголку.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Высплюсь...не буду пить пиво накануне....спокойно сяду в тенек и иголочкой....думаю получится. Я мальчик аккуратный...Руки из влеч растут....вроде как.

Есть другая идея. Дождаться прохлады и когда трещины сами-собой стянутся, покрыть бесцветным лаком из распылителя и полернуть.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Orth писал(а): покрыть бесцветным лаком из распылителя и полернуть.
думаешь, лак удержит бампер в жару?  Будут трещины лака в итоге (скептически настроена)
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Ну как-то же все это держалось раньше и не расползалось! Жара-каждое лето...
nikolaich
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение nikolaich »

Полность согласен с Калинкой. Не пытайтесь закрасить эту сеточку, будет еще хуже.
Полировка и дополнительный слой лака положительнного результата не даст.
Попробуй после мойки нанести цветную полироль, не так будет в глаза бросаться.
Nissan Almera Classic
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Оно и так в глаза не бросается. Просто я зануда...наверное.
СКолько стоит перекрасть бампер ориентировочно? Вот перед продажей-перекрашу может быть.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Orth писал(а): Оно и так в глаза не бросается. Просто я зануда...наверное.
тогда и не мучайся сейчас. Пластик - не ходовая, не гниет.
У меня-то по-любому видно было - пол-задницы расцарапано :jester:

Ответить