Впечатления от Almera Classic
- Pulver
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Karhu, согласен, а то ведь как говорится: с дури можно и .... сломать. 

мы их душили, душили 

Karhu, Синхронизатор не стоит, так его нет и в жигулях, а там все резко включается ... а тут согласен - надо остановиться, нажать, джать несколько секунд, а потом включать... тока все вокруг начинают нервничать, когда я разворачиваюсь, потому что у этой машины, кроме причудливой задней скорости, есть ещё чудовищно большой радиус разворота.
Mercury, да радиус на многих машинах сейчас большой, а вот по поводу причудливости включения задней скорости то надо было заказывать АКПП, тогда проще было бы. 
мы их душили, душили 

Нормально там все включается, просто помягче надо рукоятку втыкать. А если с размаху, так там не только задняя по зубам будет бить, но и все пять передних.
Dimon, включается через раз, включаю не с размаху, а аккуратно. Симптомы такие - или вообще не входит куда надо и остается на нейтральной (упирается во что то и ты думаешь, что включил - ан нет, просто уперлось и не идет..., сидишь ждешь, ворочая рычагом и - о чудо - воткнулась, но почему вокруг такие хмурые лица водителей, ожидающих твоего разворота, и что бормочут их искривленные от доброжелательности губы??
), или включается но с треском. Справедливости ради скажу, что это не всегда, периодичность не могу уследить, но наверное, через 2-4 раза нормального включения - такая беда. Придумывать мне ни к чему, машину ж сам выбрал... и заплатил.

Тогда хрен его знает. Если бы это был подержанный (а может и новый) ТАЗ, причин было бы несколько. Но Ниссан........???????? С маслом все в порядке? Мож на заводе недолили, а на предпродажке не проверили?
Dimon, Не у меня одного такая проблема, зайдите на сайт НИссана, на форум, шестеренки трещат тока так у многих, но пока никто не садится на конкретную измену... не знаю, .... когда у меня вторая так на восьмерке кряхтела, пришлось перебирать коробку, так там ужас что было, эта штука на которую надеты шестерни была выработана на полсантиметра в глубину, и одна из шестерней была конкретно стерта почто до нуля - так что это квохтанье и кряхтение, по опяту жикулей - это как раз нездоровое проскакивание шестерни с ей корябанием и деформацией. Боюсь что сильно поразил вас своими познаниями в автомобилестроении так что сильно не пинайте.
Была у меня в свое время восьмерка, так там вторая включалась с хрустом. Приловчился включать и ездил так до конца ее дней (пока кулак дружбы не вылез). На N 16 задняя тоже не идеально включается. Привожу цитату Pulverа
Дело времени, привыкнут.
на самом деле это скорее всего синхронизатор борохлит, больше не чему ведь только он отвечает за переключение передач.
мы их душили, душили 

- stranniks
- Активный участник
- Контактная информация:
Где то встречал в разделе "Вопрос-Ответ" одного из диллеров Nissan по поводу хруста в коробке. Как оказалось коробка была сухая, т.е. маслице отсутствовало, а диллеры проверить недосужились.
Nissan Almera Classic PE+ TAU-B АКПП
stranniks, это косяк диллера и по горантии они обязаны заменить КПП, мало того мне интересно кто удосужился без масла в коробке ездить, ведь сразу чувствуется что там сухо.
Интересное кино!
Интересное кино!

мы их душили, душили 

- stranniks
- Активный участник
- Контактная информация:
Бедолага, по моему из Новосибирска, задавал вопрос оф. диллеру в Москве. На радостях наверно забыл про все на свете!
Nissan Almera Classic PE+ TAU-B АКПП
Попробуйте включать на раз-вбок, на два- в низ. Уменя все в порядке.Только когда тороплюсь и делаю резкие движение тогда хрустит.
Вот именно поэтому я и заказал АКПП, чтоб потом не обсуждать темы вроде этой.
Печально, сочувствую.
Печально, сочувствую.
мы их душили, душили