На дворе лето!!! Вот собрались на юг (в Крым) :first_move:. Тут возник вопрос: на спидометре 68 тыс, тока делал ТО 60, впереди ТО 75. машина на гарантии. по городу и области мотаюсь все BEST!! но вот перед поездкой даже не знаю :dntknw: что надо делать. Масло - доливать или не надо идругие сопутствующие вопросы. :dntknw: Или просто сесть и поехать и забить на все :russian: - гарантия,есть гарантия? Сасибо за понимание :yes3:
Масло проверить, желательно чтобы была середина между min и max, в дорогу взять на долив на всякий случай. Плюс водички литров пять на омыватель и "малоличо", проверить инструмент/домкрат/запаску/насос.
Взять хорошее настроение и не торопясь (на тот свет всегда успеем) ехать на отдых, наслаждаться пейзажами и не забывать периодически проверять масло.
ЗЫ. После долгой езды по трассе, при остановке, желательно перед тем, как глушить двигатель, дать поработать ему 3 - 5 минут на холостых.
буквально на пальцах: представь, что ты долго бежал, быстро и изнурительно. Весь потный и красный, и тут тебя просто стопорнули (заставили резко остановиться). На твое человеческое сердце получается очень сильная нагрузка, которой оно может не выдержать - бег нужно снижать постепенно. То же самое с двиглом.
Вить, остыть горячим частям и восстановить тепловой баланс две большие разницы. Там скорее наоборот движок в общей своей массе даже слегка нагреется после того, как помолотит минут пять на холостых.
Масло проверить, желательно чтобы была середина между min и max, в дорогу взять на долив на всякий случай - вопрос: ну вот мне на сервисе залили масло (на ТО, а откуда я знаю какое) ну если доливать.