Re: Гул с правой стороны
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Гул с правой стороны
Уважаемые!
Подскажите, со стороны правого колеса стал раздоваться гул после длительного торможения. Гул нарастающий. Если медленно надавить на тормоз и отпустить, пропадает. Все это во время движения, естественно.
Что может быть?
Almera, 2000г., двигатель QG15, пробег 145000км.
Подскажите, со стороны правого колеса стал раздоваться гул после длительного торможения. Гул нарастающий. Если медленно надавить на тормоз и отпустить, пропадает. Все это во время движения, естественно.
Что может быть?
Almera, 2000г., двигатель QG15, пробег 145000км.
Колодочки проверь и подшипник ступицы.
Очень похоже на случай с поста "Посвистывание где-то в районе правого переднего колеса. ", тоже сажа ,но у него свист, а у меня гул. Остальное очень похоже.
У меня такое было. После езды по грязи, грязь залепляет суппорта и не всегда от туда сама вылетает. Далее, при нагреве грязь закоксовывается и соответственно если пополает на колодки, то создаёт именно!!!! ГУЛ!! не свист!!. Сними клоесо и аккуратненько молоточком постучи по суппортам.
Еще рекомендую потдомкратить машину и покочать колесо. Если есть люфт, то может быть разбит подшипник ступицы, а это уже опасно!!! Удачи!!!
Еще рекомендую потдомкратить машину и покочать колесо. Если есть люфт, то может быть разбит подшипник ступицы, а это уже опасно!!! Удачи!!!
Nissan Almera Classic PE+AT, чёрный
Спасибо за советы!
Как я понял если есть люфт то это подшибник ступицы если нет то колодки. А люфт с хорошим подшибник должен хоть какой то быть или нет.
Как я понял если есть люфт то это подшибник ступицы если нет то колодки. А люфт с хорошим подшибник должен хоть какой то быть или нет.
-
- Специалист
- Контактная информация:
На рабочем подшипнике ступицы люфты и скрежеты не допустимы, если при легком проворачивании колеса на поддомкраченной машине услышишь шуршание (явно не от колодок) значит разбиты подшипники ступицы, либо туда как-то попала грязь. Нужна разборка и прочистка, но скорее всего замена, т.к. при попадании песка и грязи в ступицу подшипники получают повреждения.Sacha3 писал(а): Спасибо за советы!
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Полностью согласен. При рабочем подшипнике люфт не допустимThunder писал(а):На рабочем подшипнике ступицы люфты и скрежеты не допустимы, если при легком проворачивании колеса на поддомкраченной машине услышишь шуршание (явно не от колодок) значит разбиты подшипники ступицы, либо туда как-то попала грязь. Нужна разборка и прочистка, но скорее всего замена, т.к. при попадании песка и грязи в ступицу подшипники получают повреждения.Sacha3 писал(а): Спасибо за советы!
Nissan Almera Classic PE+AT, чёрный
- lady_Boss
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня когда шкода была - крякнул подшипник ступицы. Узнала по нарастающему гулу (именно гулу, а не свисту) со стороны агонизирующего подшипника
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
- Леха Браун
- Новичок
Вопрос а люфт какой?вверх -вниз или вправо-влево.Или никакого не должно быть?
Вопрос а люфт какой?вверх -вниз или вправо-влево.Или никакого не должно быть?
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
на своей оси люфтить будет... т.е. чтоб проверить, нужно колесо качать вправо-влево (как рулём)
Мне в апреле меняли подшипник. Поехала в сервис вот после такого же гула с правой стороны. Разобрали подвеску, поменяли там кучу всего (точно не помню что, я только учусь :blush2:), и в итоге в самом конце работы, когда уже стали колесо прикручивать, обнаружили, что это был все-таки подшипник, поменяли.. Было 3 месяца назад, а сейчас опять та же ерунда. У немножко понимающих в этом деле товарищей спрашивала-говорят, могли подшипник плохо посадить. Его можно как-то не так посадить?? :scratch_one-s_head:
А можно еще глупый вопрос? :blush2: Сегодня поеду в сервис, как мне там доходчиво объяснить, что именно беспокоит мою машинку? Так и сказать, что справа такой звук :"шур-шур-шур", а сцепление жужжит? :scratch_one-s_head: :blush2:
А можно еще глупый вопрос? :blush2: Сегодня поеду в сервис, как мне там доходчиво объяснить, что именно беспокоит мою машинку? Так и сказать, что справа такой звук :"шур-шур-шур", а сцепление жужжит? :scratch_one-s_head: :blush2:
шур-шур-шур))))) посмеялся)))))))))
сложно сказать, гул послушать надо. возможно подшипник бракованный попался.
сложно сказать, гул послушать надо. возможно подшипник бракованный попался.
ну вот видите, такое веселье пропустилиDimon писал(а): шур-шур-шур))))) посмеялся)))))))))

я тогда все-таки съездила в сервис, с подшипником все ок. Потом поездила после сервиса один день, и опять шур-шур)) Отец посмотрел, сказал-шрус, хрустит, когда руль выворачиваешь (чего я, кстати, не замечала) И вот теперь задаюсь вопросом: чтоб мне заменить ентот самый шрус, мне опять сначала надо диагностику делать, или просто приехать и менять?Dimon писал(а): сложно сказать, гул послушать надо. возможно подшипник бракованный попался.
послушать надо)))) если отец в авто разбирается и приговорил шрус, то диагностика не нужна. там характерный треск при вывернутом руле будет слышен
Вот именно по хрусту он это и определил. только во время движения я этого не слышала почему-то.Dimon писал(а): послушать надо)))) если отец в авто разбирается и приговорил шрус, то диагностика не нужна. там характерный треск при вывернутом руле будет слышен