Re: Гул с правой стороны

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Sacha3
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Гул с правой стороны

Сообщение Sacha3 »

Уважаемые!
Подскажите, со стороны правого колеса стал раздоваться гул после длительного торможения. Гул нарастающий. Если медленно надавить на тормоз и отпустить, пропадает. Все это во время движения, естественно.
Что может быть?

Almera, 2000г., двигатель QG15, пробег 145000км.

Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Колодочки проверь и подшипник ступицы.
Sacha3
Новичок
Новичок

Сообщение Sacha3 »

Очень похоже на случай с поста "Посвистывание где-то в районе правого переднего колеса. ", тоже сажа ,но у него свист, а у меня гул. Остальное очень похоже.
kiki-spb
Новичок
Новичок

Сообщение kiki-spb »

У меня такое было. После езды по грязи, грязь залепляет суппорта и не всегда от туда сама вылетает. Далее, при нагреве грязь закоксовывается и соответственно если пополает на колодки, то создаёт именно!!!! ГУЛ!! не свист!!. Сними клоесо и аккуратненько молоточком постучи по суппортам.
Еще рекомендую потдомкратить машину и покочать колесо. Если есть люфт, то может быть разбит подшипник ступицы, а это уже опасно!!! Удачи!!!
Nissan Almera Classic PE+AT, чёрный
Sacha3
Новичок
Новичок

Сообщение Sacha3 »

Спасибо за советы!
Как я понял если есть люфт то это подшибник ступицы если нет то колодки. А люфт с хорошим подшибник должен хоть какой то быть или нет.
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Sacha3 писал(а): Спасибо за советы!
Как я понял если есть люфт то это подшибник ступицы если нет то колодки. А люфт с хорошим подшибник должен хоть какой то быть или нет.
На рабочем подшипнике ступицы люфты и скрежеты не допустимы, если при легком проворачивании колеса на поддомкраченной машине услышишь шуршание (явно не от колодок) значит разбиты подшипники ступицы, либо туда как-то попала грязь. Нужна разборка и прочистка, но скорее всего замена, т.к. при попадании песка и грязи в ступицу подшипники получают повреждения.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
kiki-spb
Новичок
Новичок

Сообщение kiki-spb »

Thunder писал(а):
Sacha3 писал(а): Спасибо за советы!
На рабочем подшипнике ступицы люфты и скрежеты не допустимы, если при легком проворачивании колеса на поддомкраченной машине услышишь шуршание (явно не от колодок) значит разбиты подшипники ступицы, либо туда как-то попала грязь. Нужна разборка и прочистка, но скорее всего замена, т.к. при попадании песка и грязи в ступицу подшипники получают повреждения.
Полностью согласен. При рабочем подшипнике люфт не допустим
Nissan Almera Classic PE+AT, чёрный
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

У меня когда шкода была - крякнул подшипник ступицы. Узнала по нарастающему гулу (именно гулу, а не свисту) со стороны агонизирующего подшипника
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Леха Браун
Новичок
Новичок

Сообщение Леха Браун »

Еще рекомендую потдомкратить машину и покочать колесо. Если есть люфт, то может быть разбит подшипник ступицы, а это уже опасно!!! Удачи!!!

Вопрос а люфт какой?вверх -вниз или вправо-влево.Или никакого не должно быть?
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

на своей оси люфтить будет... т.е. чтоб проверить, нужно колесо качать вправо-влево (как рулём)
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
Amelie
Новичок
Новичок

Сообщение Amelie »

Мне в апреле меняли подшипник. Поехала в сервис вот после такого же гула с правой стороны. Разобрали подвеску, поменяли там кучу всего (точно не помню что, я только учусь :blush2:), и в итоге в самом конце работы, когда уже стали колесо прикручивать, обнаружили, что это был все-таки подшипник, поменяли.. Было 3 месяца назад, а сейчас опять та же ерунда. У немножко понимающих в этом деле товарищей спрашивала-говорят, могли подшипник плохо посадить. Его можно как-то не так посадить?? :scratch_one-s_head:
А можно еще глупый вопрос? :blush2: Сегодня поеду в сервис, как мне там доходчиво объяснить, что именно беспокоит мою машинку? Так и сказать, что справа такой звук :"шур-шур-шур", а сцепление жужжит?  :scratch_one-s_head: :blush2:
Изображение
Almera N15 1.4 1998г
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

шур-шур-шур))))) посмеялся)))))))))
сложно сказать, гул послушать надо. возможно подшипник бракованный попался.
Amelie
Новичок
Новичок

Сообщение Amelie »

Dimon писал(а): шур-шур-шур))))) посмеялся)))))))))
ну вот видите, такое веселье пропустили ;)
Dimon писал(а): сложно сказать, гул послушать надо. возможно подшипник бракованный попался.
я тогда все-таки съездила в сервис, с подшипником все ок. Потом поездила после сервиса один день, и опять шур-шур)) Отец посмотрел, сказал-шрус, хрустит, когда руль выворачиваешь (чего я, кстати, не замечала) И вот теперь задаюсь вопросом: чтоб мне заменить ентот самый шрус, мне опять сначала надо диагностику делать, или просто приехать и менять?
Изображение
Almera N15 1.4 1998г
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

послушать надо)))) если отец в авто разбирается и приговорил шрус, то диагностика не нужна. там характерный треск при вывернутом руле будет слышен
Amelie
Новичок
Новичок

Сообщение Amelie »

Dimon писал(а): послушать надо)))) если отец в авто разбирается и приговорил шрус, то диагностика не нужна. там характерный треск при вывернутом руле будет слышен
Вот именно по хрусту он это и определил. только во время движения я этого не слышала почему-то.
Изображение
Almera N15 1.4 1998г

Ответить