Почитал и честно говоря улыбнуло. Нихочу критиковать, а лишь объяснить."Dimon" писал(а):kazanez, в книге прописано время первого ТО. Давай рассуждать так: при обкатке движка появляется микроскопическая металлическая стружка. Ты хочешь, чтобы она болталась в твоем масле 15000 км.? Я нет. Поэтому лучше масло сменить. Если этого не делать, никаких претензий от дилера по гарантии не будет, но цена вопроса копеечная и лучше все-таки не жмотиться.
Уже 21 век на дворе и машины уже не выпиливают лобзиком как 100 лет тому назад. Современные допуски и зазоры в изготовлении агрегатов и деталей позволяют забыть про дедовские способы сбережения авто. Металическая стружка при сегодняшней обработке металлической поверхности и технологии если и имеет место, то для фильтров она будет практически не уловима. Но обкатка все равно нужна, потому как детали (как правило трансмисионные или соприкасающиеся с любой поверхностью) должны немного притереться. Тогда пропадет небольшая нагрузка имеющая место на любом новом узле и машина, как говорится "по-настоящему поедет" Потому даже завод-изготовитель рекомендует небольшуй обкатку, что только положительно скажется на ресурсе авто.
В современный двигатель НЕ ЛЬЮТ минералку, прекратите истерику? почитайте манул и убедитесь сами. 15 тыс километров для минерального масла, полная смерть. Для паранойиков дилеры придумали 0-ТО, чем они с радостью и пользуются. Марку масла в заводском исполнении мне не известна но думаю? что на классик льют корейский ZIC.
До 2500 км расход был в районе 10-11 л\100км, сейчас уже 9-10.Темп езды городской + сфетофорные гонки до 4500 оборотов(пока жалко дрыгатель) В машине как правило едут 1-2 человека. Машина АК 1,6л CVTC, А-92Проехав в общей сложности около 500 км. на новом автомобиле (АКПП, езжу по городу, с переодически включаемым кондиционером) был неприятно удивлен расходом топлива. В среднем выходит что-то около 14 литров на сотню.
Прошу поделиться своими впечатлениями по данному поводу...