Замена топливного фильтра
- Ramzai
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Всем привет! Если кто-нибудь знает, ответьте: нужно ли менять топливный фильтр на Альмере № 16, если нужно то на каком пробеге? Официалы говорят, что НИССАН гарантирует бессрочный срок службы, неофициалы - прямо противоположное.
Almera,h/b,1,8 АКПП
мне в дженсере заявили, что на альмерах нет топливного фильтра.
- Bumer™
- Профи
shennon, ты им не рассмеялся в лицо?
Ramzai, топливный фильтр меняется регламентно (по пробегу), в сервисной книге есть вся информация, а если по-жизни, то примерно тысяч в 40...
Ramzai, топливный фильтр меняется регламентно (по пробегу), в сервисной книге есть вся информация, а если по-жизни, то примерно тысяч в 40...
о у к с
Тогда может подскажешь, где он находится!? У меня N-16 2003г., а найти где находится фильтр не могу."bumer-888" писал(а):shennon, ты им не рассмеялся в лицо?
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
igorek5, У меня он является верхней частью насоса и менять его первые 80т.к я несобираюсь и тебе несоветую! N16 1/8 2004г
Re: Замена топливного фильтра
Всё очень просто! Фильтр на нашем топливе менять я думаю обязательно. Процедура в принципе не сложная: поднимаем заднее сидение(подушку) поворачиваем фиксаторы на лючке бензонасоса сбрасываем давление топлива ( отсоеденив фишку электрическую) отсоеденяем шланги и выкручиваем насос далее разбираем его и меняем фильтр он стоит в районе тысячи.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
Павлик, а на моей Але где фильтр, не подскажешь?
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Там же! forum/index.php/topic,1504.0.htmlGrek_ssau писал(а): Павлик, а на моей Але где фильтр, не подскажешь?
Последний раз редактировалось Anonymous 06 окт 2007 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- iron_plus
- Новичок
- Контактная информация:
У меня ALMERA KOMFORT английской зборки. Топливный фильтр встроен и меняется тольковместе с бензонасосом. Стоит это удовольствие мин 14000, что не сильно радует само-сабой. А фильтр требует замены. Кто-нибудь сталкивался с такой штукой?
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
Где то писалось, что подходит Бошевский насос... но могу ошибаться
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
- iron_plus
- Новичок
- Контактная информация:
да. действительно подходит бош. стоит 5000рэ. но решил пойти другим путем. удалю тот который встроен и не заменяемый, разрежу шланг и вставлю фильтр на 3 атмосферы от волги. стоит 300рэ.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
разве у Али не 3,5-4 атмосфер насос?
- iron_plus
- Новичок
- Контактная информация:
Может и 3,5-4. Не знаю. Взял в металлическом корпусе фильтр. А чем черевато? Что может выйти из строя если фильтр 3, а на Але 3,5-4?
- iron_plus
- Новичок
- Контактная информация:
Вырезали из баклуши необслуживаемый фильтр, он после 150 000 вообще черный был (какой только идиот придумал его делать необслуживаемый?), повозились, перепаяли пластмасску чтоб обратный клапан задействовать, под капотом перед двиглом разрезали шлангочку и туда водрузили фильтр тонкой отчистки 3 Ат (волга, ауди и т.д.) тот, который с штуцерками под хомуты (150-300 руб). Работает. А вы говорите BOSH за 5000....