Kalinka and Dima,
Я только что приобретенную Альмеру (правда N16, а не Классик) застраховал в Первой СК через клубного брокера. Было это неделю назад и обошлось около 1000 у.е. Стаж у меня 6 лет, возраст 27, автомобилю - 2 годика :boast:.
Предварительно от корки до корки прочитал Правила страхования, а затем еще по возникшим вопросам консультировался как с брокером, так и с менеджером компании - явных подводных камней, вроде бы, не увидел. Минус один: ремонт без справки только один раз за время действия договора и при ущербе не больше 3% от страховой стоимости (стекла, фары и т.д. - без ограничений). В остальном все как у всех. Зато достаточно дешево, как минимум на 400 у.е. от ближайшего конкурента - РАСО, кстати. Самую смешную ставку мне объявили в AIG - 3500 у.е. :swoon:
Kalinka писал(а):
Дим, читай выше - клубный брокер мне тоже предлагал Первую страховую, но интеллегентно намекнул, что РАСО получше будет)))
А насчет надежности я вам скажу следующее. В свежем рейтинге надежности страховых компаний, составленном одним из самых авторитетных агентств РА Эксперт (при деловом журнале "Эксперт"), ПСК присвоен рейтинг А.
https://www.raexpert.ru/ratings/insurance/ Это, конечно, не А++ крупняка типа РОСНО или Ингостраха, но вполне достойный уровень за значительно меньшие деньги. И пресс-релиз достаточно оптимистичный.
РАСО же в списке вообще отсутсвует. Как показывает практика, это говорит или о том, что компания не ведет отчетность согласно современным стандартам, либо эту самую отчестность не открыла, либо не захотела заплатить за проведение рейтинговой оценки (цена вопроса - около 15000 у.е. - пустяк для страховой компании, учитывая, что "Эксперт" издание солидное, и на его рейтинги ориентируются как частные клиенты, так и российский корпроративный мир в целом).
Мне клубный брокер про РАСО ничего интеллигентно не намекал, а вот другой (я в нескольких конторах уровень цен узнавал) намекнул, сказав, что у ее верхушки есть в настоящее время некоторые проблемы с законом. Правда, в интернете я этому подтверждения не нашел, так что за что купил, за то и продаю.