мучает вопрос
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
мучает вопрос
Летом купил Классик на дисках на штамповке 14" и резине 175х70. Переобуваясь на зиму захотелось что-то пошире. Посчитал высоту резины 175х70 получилось 122,5 мм. Высота 185х65 вышла 120,25 мм. Купил вместе с новыми дисками на 14 дюймов. И только потом (всегда так и бывает) увидел на дверце рекомендованный размер 15" 185х65. Насколько критичен мой промах?
По моему 15 дюймов с такой резиной - машина должны быть повыше чем даже 14" 175х70, соответственно и размер окружности другой и показания спидометра? Или нет?

Re: мучает вопрос
Вот ссылка на шинный калькулятор. Можно просчитать различные варианты и сравнить разницу между имеющимся размером и интересуемым в том числе и показания спидометра, соответственно до и после
https://www.protax.ru/calculator_1.php
https://www.protax.ru/calculator_1.php
Последний раз редактировалось Sedoy4 24 янв 2008 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Судя по этим расчетам и учитывая за эталон первоначальную резину и диски, я более прав, чем производитель со своими рекомендациями. :yes2:
Да, и спасибо за ссылку!
Да, и спасибо за ссылку!
Последний раз редактировалось михаил 24 янв 2008 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- IGO
- Профи
Оставь зимнюю резину на этих дисках, будут зимние колёса.
А на лето возьми 15 дюймов.
А на лето возьми 15 дюймов.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Зачем!??? Лыжи катятся, а не едут! В каше будешь плавать, а узкая резина будет прижиматься к дороге и тормозить! Широкая зимой - это смерть!михаил писал(а): ... Переобуваясь на зиму захотелось что-то пошире. ...
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
узкие в снегу зарываются... оптимум на зиму 185... правда у меня 195 и зима и лето... особых проблем не испытываю... зима-то у нас специфическая....
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
А меня мучает такой вопрос. Несколько раз подряд, приходя утром на стоянку, обнаруживал правое переднее колесо полностью спустившим. Дважды возил в шиномонтаж - проколов или других багов не находили. :dntknw: Короче, где-то все таки подтравливает. Вот посоветовали поставить внутрь камеру. Так вот, собственно, сам вопрос: нужно ли в противовес правому колесу, установить камеру в левое? ИМХО, что не надо, но на всякий случай спрашиваю авторитетное мнение одноклубников. :friends:
Вадик, ни в коем случае камеру не ставь. возможно травит из-плд бортика, пусть разберут колесо, почистят диск и баллон и соберут обратно. а почему камеру не ставить, спросишь? в бескамерке даже если ты поймал гвоздь или что-нить в этом роде, то колесо в большинстве случаев будет держать давление, а если и не будет, то спускать будет потихоньку. а камере сразу настает капец.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
а может кому то сделал бяку, да тот мстит так вот по-детски золотником?
I want it All!
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Калинка недавно отписывалась точно по такой же проблеме.
Сошлись на мнении, что это тайный воздыхатель хочет обратить на себя внимание
Сошлись на мнении, что это тайный воздыхатель хочет обратить на себя внимание

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Наверно так!! ))) нравится ему наверно смотреть, как Вадик насосом работает.
I want it All!
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Все понял из ранее написанного. Цитировать не буду, отвечу так.
1. Дим, про достоинства бескамерки знаю не понаслышке и всячески сопротивляюсь мысли установить камеру. Колесо проверяли в шиномонтаже в разобранном состоянии, а так же и я самолично теребил покрышку в руках. Заставил их прочистить диск, проверить на плотное соприкосновение покрышки с диском, сменил сосок с золотником в сборе. Все нормально!
2. DeSotta, возможность "террористического акта" с выкручиванием золотника я все же исключу, потому, что машина стоит на стоянке, да и с соседями живу в дружественных отношениях.
3. Илья, (гыыыыы!), твоя версия показалась мне совсем не реальной, но прикольной! Я не Калинка, и тайных воздыхательниц, я думаю, у меня нет.
А насос у меня электрический, так, что стою и курю., пока он свое дело делает.
Но честно говоря, надоело. Вот и встал вопрос о камере.
1. Дим, про достоинства бескамерки знаю не понаслышке и всячески сопротивляюсь мысли установить камеру. Колесо проверяли в шиномонтаже в разобранном состоянии, а так же и я самолично теребил покрышку в руках. Заставил их прочистить диск, проверить на плотное соприкосновение покрышки с диском, сменил сосок с золотником в сборе. Все нормально!
2. DeSotta, возможность "террористического акта" с выкручиванием золотника я все же исключу, потому, что машина стоит на стоянке, да и с соседями живу в дружественных отношениях.
3. Илья, (гыыыыы!), твоя версия показалась мне совсем не реальной, но прикольной! Я не Калинка, и тайных воздыхательниц, я думаю, у меня нет.

А насос у меня электрический, так, что стою и курю., пока он свое дело делает.

значит, где-то все-таки есть дырдачка)))
-
- Новичок
заполни через сосок герметиком
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Да вот подумывал об этом... А как тогда насчет возможного дисбаланса? :scratch_one-s_head: Балансировка нужна будет?instruktor писал(а): заполни через сосок герметиком
Гыыыы! 4 дня колесо без изменений! Давление ни на 0,1 не снижалось. Может испугалось? ;D