Ширина резины на зиму
- ronexint
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- ADich
- Знаток
- Контактная информация:
Ширина резины на зиму
Скажу так, что Ниссан рекомендует по ширене, то и надо ставить, незряж инженерам зарплату платят.
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Ширина резины на зиму
195 находится в разряде рекомендованных (смотрим табличку на стойке кузова, когда дверь водителя открываем). На зиму лучше по-шире - колеса зарываться в снег не будут и больше пятно контакта с дорогой. Т.е., ИМХО 195 как раз самое оно...
А на 175 машина смотрится ваще как на докатках - некрасиво.
А на 175 машина смотрится ваще как на докатках - некрасиво.
Ширина резины на зиму
bigsun, все правильно, только одно НО. Чем шире шина, тем меньше давление на повнрхности контакта, соответственно шипы хуже работать будут.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Ширина резины на зиму
ошибочное мнение, на зиму надо поуже!"bigsun" писал(а):На зиму лучше по-шире - колеса зарываться в снег не будут и больше пятно контакта с дорогой. Т.е., ИМХО 195 как раз самое оно...
с завода идет ширина 175 и 185, на табличке допускается и 195, я летние как раз 195 поставил. Думаю на зиму 185 в самый раз будет!
Classic АКПП
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Ширина резины на зиму
Насчет давления на шины - хочется согласиться, тока этот показатель еще зависит от количества шипов и их расположения ? Например, ели шины прочные и редкие то с давлением на них будет все ок. Не знаю правда, как плотность разброса шипов влияет на проходимость и торм качества, но думаю, тут зависимость не такая сильная....
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Ширина резины на зиму
Насчет давления на шины - хочется согласиться, тока этот показатель еще зависит от количества шипов и их расположения ? Например, ели шины прочные и редкие то с давлением на них будет все ок. Не знаю правда, как плотность разброса шипов влияет на проходимость и торм качества, но думаю, тут зависимость не такая сильная....
Ширина резины на зиму
Если взять шину одной модели, но разной ширины, например 185 и 195, то кол-во шипов у них будет одинаково. Т.к. общий радиус колеса не меняется, то и в пятне контакта будет равное кол-во шипов, но на 185 резина будет оказывать большее давление.
Как яркий пример, раллийные машины на обледенелых трассах пользуют узенькие колеса.
Как яркий пример, раллийные машины на обледенелых трассах пользуют узенькие колеса.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Ширина резины на зиму
Разницы-то: 185 и 195, даже если умножить на 4. Думаю, машина достаточна тяжела, чтобы обеспечить достаточное давление сцепления с покрытием. А вот в меру более широкие колеса выглядят стильно...
Ширина резины на зиму
Понятно, что все эти нюансы проявляются в предельных режимах, но все же лишний км/ч при маневре не повредит 

Ширина резины на зиму
slavik, и мотоциклы кстати тоже - смотрится некрасиво - но зато эффективно - я больше к 195 склоняюсь - красивее, а ездить все равно аккуратно буду да и разница в ширине в 1 см большой разницы не сыграет.
Almera Classic SE МКПП
черн.
черн.
Ширина резины на зиму
Год назад,купил назиму нокиан шипованную,185-65-15.За зиму вылетело 2-3 шипа.Неделю назад жена порвала летнюю резину,пришлось поставить зимнюю чтобы непокупать сейчас летнюю. за 4 дня вылетело 10 шипов,чтобы доконца неубить резину поехал и купил летнюю на литых дисках.Взял гиславед 195 60 15,диски точно непомню,вроде asw Германские.Езжу кайфую,резина супер,до этого стояла родная-ужас.Сейчас жалею что несделал этого год назад.
Ширина резины на зиму
На зиму резину лучше брать уже. На дороге колесо должно резать зимнюю каку, а не плыть по ней.
- artem
- Знаток
- Контактная информация:
Ширина резины на зиму
Я себе взял резину по уже, Pirelli Winter Carving 175/70 R14. Как раз на родную штамповку. Впереди зима будем испытывать.
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Ширина резины на зиму
А вы не заметили, что у всех вездеходов, которые по снегу эксплуатируют на колесах, шины широкие ? Никогда не видели по телевизору ? а наяву ? я видел. И как пробуксовывают зарывшись в кашу из снега и грязи машины с узкими шинами - тоже видел, наяву.
Увидя такое, начианешь недоумевать - почему здесь рекомендуют узкие ???
Увидя такое, начианешь недоумевать - почему здесь рекомендуют узкие ???