Балансировочный грузик
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Балансировочный грузик
Недавно балансировка было. Но уже вскоре потерялся грузик с переднего колеса. Новый надо ставить? Кстати от этого может машину уводить?
- IGO
- Профи
Re: Балансировочный грузик
Нарушена балансировка, то есть колесо даёт на ступицу и дальше нагрузку больше номинальной. Уводить машину не будет, но со временем скажется.
Лучше сделать балансировку ещё раз.
Попробуй там же, высказав претензию по закреплению грузика, может пробьешь скидку?
Лучше сделать балансировку ещё раз.
Попробуй там же, высказав претензию по закреплению грузика, может пробьешь скидку?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Но у меня вроде чуть уводит..
надо опять в шиномонтаж пускай бесплатно делают их косяк)
Нас много на этой планете!!!!!!!!
:tanec:
:tanec:
от потери грузика будет биение, причем может быть при разных скоростях - и на 40 км/ч, и на 110 км/ч. Биение тоже разное бывает - или в руль отдает, а сильное - вплоть до того, что по корпусу дрожь идет.
Для начала:
а) проверь давление в шинах (разница может давать увод машины);
б) если а) не сработало - балансировка. Как вариант попробуй переднее колесо переставить назад (если не хочется реально заморачиваться - помогает)
в) проверяем сход-развал
г) и уж если и сейчас все в порядке, а машина "незнакомая" (т.е. только что купленная, взятая в аренду и т.д.) - проблема с лонжероном, машина была битая.
Для начала:
а) проверь давление в шинах (разница может давать увод машины);
б) если а) не сработало - балансировка. Как вариант попробуй переднее колесо переставить назад (если не хочется реально заморачиваться - помогает)
в) проверяем сход-развал
г) и уж если и сейчас все в порядке, а машина "незнакомая" (т.е. только что купленная, взятая в аренду и т.д.) - проблема с лонжероном, машина была битая.
спасибо. о результате напишу
- Artemiy
- Новичок
- Контактная информация:
По поводу увода машины, я бы начал с проверки сход-развала, как правило там косяк и кроется! А от грузика действительно только биение, уводить не будет!
Подарки бывают двух типов: которые не подарили и котрые лучше бы не дарили!
Не совсем верно. Уводить будет. С точки зрения механики все просто - раз биение, то при вращении колеса все время меняется коэффициент трения качения колеса о дорожное покрытие. Результат в случае переднего привода и расбалансировки переднего колеса - машину будет уводить в сторону, противоположную расбалансированному колесу. Испытывал на себе, поменял местами колеса одной стороны - все прошло.Artemiy писал(а): По поводу увода машины, ...от грузика действительно только биение, уводить не будет!