Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

RoKot
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Сообщение RoKot »

monarch писал(а): Я уже купил, на следующей неделе залью.
Напишите пожалуйста о результатах.
monarch писал(а): конденционер метала Verylube, сказал типа ER второго поколения.
Я правда не знаю что это такое! :)
Последний раз редактировалось RoKot 03 апр 2008 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

RoKot писал(а):
monarch писал(а): конденционер метала Verylube, сказал типа ER второго поколения.
Я правда не знаю что это такое! :)
Я бы не советовал лить в двигатель ничего кроме масла, даже если это типа ER пятого поколения, за исключением случая предпродажной подготовки...
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

RoKot писал(а): Вот купил блин себе иномарку... Наверное на тазе проблем меньше было б. Теперь надо париться победит ли жор замена масла или нет. Мне честно сказать слабо верится в это. А капиталку делать на 47 тыщах пробега тож не очень охота. Я разочарован альмерой.
Эк тебя торкнуло. :) НУ оччччень долго собираешся заменить масло. Цена вопроса замены масла и капиталки отличается в разы. И вместо того чтобы гадать победит не победит и обкакивать свою машину, давно бы заменил масло. Судя по всему у тебя не альмера плохая, а плохой был хозяин до этого либо перегрел машину, либо ещё какая-то фигня.

PS Машина ведь чувствует отношение к ней. Я был с женой салоне и долго хвалил 308 пыжика, + продолжил это же в машине. Так она не завелась :) Только сказал что моя тоже хороша, и менять шило на мыло не планирую, так и поехала сразу :)
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

DimKING, я всеми этими присадками балуюсь давно, но осторожно. И если лью то сопоставляю суть проблемы у меня и у человека который САМ, на себе попробывал и какой полечился результат. В итоге у меня жигуленок без капиталки и типа клубов дыма, как с под КАМАЗА, пробегал 250тыс.
Последний раз редактировалось monarch 04 апр 2008 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

monarch писал(а): DimKING, я всеми этими присадками балуюсь давно, но осторожно. И если лью то сопоставляю суть проблемы у меня и у человека который САМ, на себе попробывал и какой полечился результат. В итоге у меня жигуленок без капиталки и типа клубов дыма, как с под КАМАЗА, пробегал 250тыс.
Давно, не давно, достаточно один раз попасть и усе...
И потом, на сколько мне известно, эти присадки стоят не дешево, можно два раза масло поменять, что гарантированно продлит жизнь твоему двигателю, а вообще дело твое, каждый решает сам судьбу своего авто...
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

gyurder писал(а): НУ оччччень долго собираешся заменить масло.
Долго собираюсь менять масло, потому что остатки последние доливаю. Закончится совсем и на замену.
gyurder писал(а): Цена вопроса замены масла и капиталки отличается в разы. И вместо того чтобы гадать победит не победит и обкакивать свою машину, давно бы заменил масло.
Ну не буду ж я постоянно каждые5 месяцев масло менять!!! Ладно б я ездил на ней каждый день по сотне километров! А то так. Другая сторона - не проще ли однажды отремонтировать так чтоб не жрала. Как у друга на Пежо 206. Он ездил о-о-о-очень долго. Потом я заикнулся про масло, он спросил: "А что за ним надо следить???" Он был удивлен, что надо туда лазить вообще. Я был удивлен, когда мы проверили у него масло и оно было ИДЕАЛЬНО на максимуме!!!!!!! А я как бензин заправляю, так и маслица должен подлить. Сегодня полез посмотреть: масло чуть ниже середины рифленой зоны. Есть разница?
Но я все равно просто поменяю масло.
gyurder писал(а): PS Машина ведь чувствует отношение к ней.
Так что ж она не чувствует МОЕ отношение к ней???
Изображение
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

gyurder писал(а): Другая сторона - не проще ли однажды отремонтировать так чтоб не жрала.

Так что ж она не чувствует МОЕ отношение к ней???
Она то чувствует, но масло всеравно жрет. Даи посмотри отзывы выше, народ говорит,что капиталка спасает не надолго 30-50тыс. Сегодня знакомому сказал что жрет где то 500гр на 1000км - сказал нормально. Сегодня долил что бы ровно пол уровня было. Завтра еду в область туда-обратно порядка 400км посмотрю что будет. Отпишусь.
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Да, мужики, спасибо, развернули тему - много полезного. А то уж расстроился - думал моя полторашка жрет до ужаса, оказывается номано - 200 гр. на 1000 км.
Всем удачи в борьбе с ЖОРОМ  :dwarf: !
А вообще, Ниссану, должно быть стыдно за такие двигатели, на Вашем месте, просто продал бы этот пылесос!
Если кого обидел, звиняйте, но разве это дело...
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Хотя че тут нормального? Даже 200 гр. на 100 км до хрена! :girl_werewolf:
Поеду скоро в сервис, проверю компрессию. Чё-то мне всё енто не нравится, еще год наза стока не хавал, а сейчас всё больше.
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Ixtiandr писал(а): Хотя че тут нормального? Даже 200 гр. на 100 км до хрена! :girl_werewolf:
На сто километров действительно дохрена!
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Да, ладно, уж ошибиться нельзя, КАНЕЧНА на тышу.
Изображение
Бернард Вебер.
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Можт действительно 10W залить, один фиг до зимы сожрет и на зиму 5W залить потом?
Изображение
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Ну чтож, по трассе на 350км сожрала зараза все 350гр., которые долил перед поездкой. В ближайщее время поменяю масло на 10W60 Castrol - тоже синтетика. В принципе сказали ч можно его и доливать в 5W50 Мобил1. По городу жрет в три раза меньше.
Будем лечить больного.

p.s. Хотя с таким расходом масла вообще нет смысла его менять, оно всегда свежее, разве что фильтр.
Последний раз редактировалось monarch 07 апр 2008 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Подскажите плиз срочно: все-таки что лучше залить 5w50, 10w60? просто уже иду покупать и заливать!
Изображение
Samson332
Новичок
Новичок

Сообщение Samson332 »

Привет всем, у меня алмера 2006г. 1.8. Вот не давно стала кушать масло, так же, как и бензин... что посоветуете делать? ... п.с. сейчас перечитаю все ваши комменты здесь. Походу я не один с этой проблемой. ..

Ответить