При разгоне дергается...

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Ixtiandr
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

При разгоне дергается...

Сообщение Ixtiandr »

При достаточно динамичном разгоне машина дергается, причем только после завода на холодную, едешь чуть поспокойнее нет, остановишься, заглушишь, заведешь заново, разгоняйся как хошь не дергается... :help:
Это чё дроссель чистить надо или в мозгах покопаться???

Буду признателен за ответы! :pleasantry:
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.

RoKot
Знаток
Знаток

Re: При разгоне дергается...

Сообщение RoKot »

Не прогретая машина, поэтому и дергается!
Изображение
SViG
Новичок
Новичок

Сообщение SViG »

RoKot писал(а): Не прогретая машина, поэтому и дергается!
+1 прогрей и все ок! на непрогретой такаяже трабла бывает!
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Вот именно! У всех такая трабла на непрогретой машине!

P.S.: +1 - значит надо ПРИБАВИТЬ в карму!!! А не просто +1 написать :(
Последний раз редактировалось RoKot 05 апр 2008 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Slon
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Slon »

RoKot писал(а): Вот именно! У всех такая трабла на непрогретой машине!

P.S.: +1 - значит надо ПРИБАВИТЬ в карму!!! А не просто +1 написать :(
+1 мне кажется просто согласие с данным человеком. Поправте меня если я не прав)
Нас много на этой планете!!!!!!!!
:tanec:
uollos
Новичок
Новичок

Сообщение uollos »

При пробеге в 60 тыс начали проявляться сбои в работе двигателя. Первоначально это были короткие сбои на оборотах под 4 тысячи. Со временем период проявления сбоев увеличелся и сместился в более низкие обороты. Сбои происходят на непрогретой машине. Предпологаю что сбои происходят из-за датчиков расположенных не на самом двигателе, так как после того как двигатель достигнет рабочей температуры нужно ещё подожать минут пять. Сбои в работе двигателя напоминают кратковременное прекращение подачи зажигания или топлива. Очень ощутимые. Горит лампочка двигателя. На сервисе ниссана на волоколамке предложили поменять датчики положения коленвала и распредвала (поменял - изменений в результате нет) заменить свечи (стоят новые) , прочистить инжектор (не стал - думаю причина не в нем), почисть заслонку дроселя (почистил - результата нет). В результате всё без изменений. Машина перестала радовать. Ищу причину сбоев или хорошего диагноста (который не предложит по очереди поменять весь моторный блок. а определит причину точно). Хелп. 
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

у меня начала происходить "отсечка" уже на 5000 из-за ДМРВ, но причин этому может быть масса
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

RoKot писал(а): Вот именно! У всех такая трабла на непрогретой машине!
Стоп, стоп, стоп, это же вам не ТАЗ карбюраторный, у меня, например, такого нет и не было, а вообще нефига на холодную топить - это нагрузка на двигатель и особенно на трансмиссию, т. к. она  медленнее прогревается.
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

uollos, не заметил слова "на непрогретой"...
тогда причина совсем в другом, провал происходит скорее всего либо из-за пробива свечи (свеча-катушка), либо из-за форсунки, которая не даёт нужного факела распыления (зря не чистил)
Изображение
uollos
Новичок
Новичок

Сообщение uollos »

Слово "непрогретый" я заметил (в сообщении указал что сбои происходят на непрогретой машине.). Я не поклонник насиловать машину. Просто я уже пять лет эксплуатирую эту машину и могу отличить нормальное её поведение от нестандартного. Перебои в работе двигателя НЕ ДОЛЖНЫ возникать ни при каких режимах, в том числе и не на прогретых двигателях. На свечи и форсуноки не думаю, так как "затык" уж очень основательный. Такое ощущение что кратковременно пропадает зажигание. При прогреве работает ОЧЕНЬ нестабильно. Выхлопные газы очень пахнут бензином.
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

это я не заметил, что на не прогретой:)
если газы пахнут бензином, значит не сгорает... значит начнём с простого: свечи! какие? когда менял? как выглядели старые?
Изображение
uollos
Новичок
Новичок

Сообщение uollos »

старые выгладили как обычно - светлокоричневый налет. Новые покупал по катологу в Exist.ru. Но сейчас уже не помню - возникли перебои с двигателем до замены свечей или после
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

попробуй для начала старые свечи вставить, если остались...
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

uollos писал(а): При пробеге в 60 тыс начали проявляться сбои в работе двигателя. Первоначально это были короткие сбои на оборотах под 4 тысячи. Со временем период проявления сбоев увеличелся и сместился в более низкие обороты. Сбои происходят на непрогретой машине. Предпологаю что сбои происходят из-за датчиков расположенных не на самом двигателе, так как после того как двигатель достигнет рабочей температуры нужно ещё подожать минут пять. Сбои в работе двигателя напоминают кратковременное прекращение подачи зажигания или топлива. Очень ощутимые. Горит лампочка двигателя. На сервисе ниссана на волоколамке предложили поменять датчики положения коленвала и распредвала (поменял - изменений в результате нет) заменить свечи (стоят новые) , прочистить инжектор (не стал - думаю причина не в нем), почисть заслонку дроселя (почистил - результата нет). В результате всё без изменений. Машина перестала радовать. Ищу причину сбоев или хорошего диагноста (который не предложит по очереди поменять весь моторный блок. а определит причину точно). Хелп. 
Во, во, то же самое, дергается и лампа двигуна загорается, в ОВОДе сказали - датчик коленвала, но менять не стал, как выходит верно, думал на дроссель, но если говоришь, что не помогает, тада не знаю, надо искать знающих людей...
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Дмитрий81
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Помогите машина дергается...

Сообщение Дмитрий81 »

Машина дергается при разгоне, буквально 3-4 раза и дальше едет нормально, при каждом отпускании и нажатии на педаль газа снова  начинает дергаться,на холостых работает нормально, чистил топливопровод и фильтр бензонасоса, свечи заменил, хоть они и были нормального цвета,месяц назад промывал инжектор-работала нормально. При проверке на компьютере ошибок  не было.Может поможете определить неисправность.
Изображение

Ответить