Митяй писал(а):
я в понедельник в сервисе был инжектор почистил они мне там услышали что цепь у меня стучит говорят верхнюю менять нужно работа 3200р.+запчасти всё вместе около 6500 выходит вот сижу думаю где денег брать. У меня Н15 98г. 230.000км
После чистки инжектора улучшения заметил?
У меня N15 98г. пробег 180 тыс., при холодном движке в стартере слышен скрежет)
На цепь не жалуюсь, предыдущий владелец чуть ли не вылизывал движок, аккуратно ездил. Поменял тросик сцепления, т.к. уж очень туго выжимал педаль. Беда с оборотам в последнее время... ну про обороты на форуме полно тем..)))
Всем привет у мну Н15 1.6 98 г.в. 170т. пробег если верить документам, Финской сборки .
ГРМ походу позвякивает( точнее постукивает) грешу на натяжитель. стук цепи хоотичный , не частый. Слышал что Ниссановские движки копризные к нашему бензину
и надо чаще мыть дросельную заслонку.Сам я заливаю АИ 95 пробовал 92 машина ехать не хочет.
Если кто поменяет цепь отпишите, что поменялось. И фото старой цепи. Как она там? Стоило ли менять?
Я так вообще не понимаю зачем цепь менять. натяжитель, успокоители и тп это да, но что может быть с ЦЕПЬЮ.
Сейчас даже ГРМ ремни ходят столько, сколько и движки, на это дают гарантию производители ремней. Но ремни заставляют менять за НАШИ деньги сами производители машин тк хотят перестраховаться на случай если вдруг обрыв ремня будет иметь место.
В общем не знаю стоит ли менять цепочку?
PS Я подошел к решению проблемы глобально :moil: - Машинка 99 года начала кушать очень много масла. и вот итог тут forum/index.php/topic,4768.0.html