а как вообще отследить, что пора менять диски, ну и колодки?
Тормозные диски
-
fatman
- Активный участник

- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Тормозные диски
всегда примерно такие советы 
- bigsun
- Знаток

- Контактная информация:
По кромке диска видно, она не должна быть больше 1 мм (2 мм пишут потому что с двух сторон колодки диск прижимают). В принципе у меня уже 2 мм с каждой стороны, проездил без проблем. Через недельку поменяю. колодку тоже видно сквозь литье (насчет штамповки не знаю), да и заскрипит колодка по-любому, но лучше до этого не доводить иначе придется менять как минимум прижимные пластины (а они не с каждыми колодками в комплекте). Кароче, надо чтобы кто-нить тебе пальцем показал тогда понятно станет.fatman писал(а): а как вообще отследить, что пора менять диски, ну и колодки?
-
fatman
- Активный участник

спасибо за ответ.
на задних дисках вообще нет этой кромки (углубления), хотя их как раз рекомендовали менять. надо действительно чтобы пальцем показали
на задних дисках вообще нет этой кромки (углубления), хотя их как раз рекомендовали менять. надо действительно чтобы пальцем показали
- Ixtiandr
- Профи

- Контактная информация:
У меня пробег 108 тыков, брал б/у, не знаю прошлый хозяин менял или нет, но визуально диски все в канавках. Есть "симптомы" износа дисков, кроме визуального восприятия?
Тормозит, вроде, нормально, надо ли менять-то?
- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник

если на скорости при торможении не чувствуется биение в руле,а машина тормозит как должнаIxtiandr писал(а): У меня пробег 108 тыков, брал б/у, не знаю прошлый хозяин менял или нет, но визуально диски все в канавках. Есть "симптомы" износа дисков, кроме визуального восприятия?
,МНЕ КАЖЕТСЯ менять не стоит
- DeSotta
- Специалист

- Контактная информация:
биения можешь и не почувствовать. в лучшем случае потом придешь в себя. зачем до этого доводить? Регламент 2 мм, по 1 мм с каждой стороны. можно углубиться, но при этом ездить и думать "доеду ли?"
Вчера поменял свои.знакомый делал. диски+колодки. работы на час. и 1.200р. не менялись 2,5 года. износ полный был по 1,5-2 мм с каждой стороны. сами просились на замену: свистели очень. колодки заоодно поменял. меняю их каждые 25 тык.
Вчера поменял свои.знакомый делал. диски+колодки. работы на час. и 1.200р. не менялись 2,5 года. износ полный был по 1,5-2 мм с каждой стороны. сами просились на замену: свистели очень. колодки заоодно поменял. меняю их каждые 25 тык.
I want it All!
- Ixtiandr
- Профи

- Контактная информация:
Ну и есть отличия в торможении на новых дисках?DeSotta писал(а): биения можешь и не почувствовать. в лучшем случае потом придешь в себя. зачем до этого доводить? Регламент 2 мм, по 1 мм с каждой стороны. можно углубиться, но при этом ездить и думать "доеду ли?"
- bigsun
- Знаток

- Контактная информация:
Звук ууууввввзззшшш исчез, когда со скорости хорошо так тормозишь.... Когда едешь на 60 можно резко тормознуть (и глубоко клюнуть мордой) - стоишь как вкопанный.... и со страхом озираешься назад ))) Больше никаких отличий. Торм диски LUCAS DF2591, колодки корейские сангшин брейк SP1156. В целом можно сказать что стало лучше, и будет еще лучше когда колодки притрутся.Ixtiandr писал(а): Ну и есть отличия в торможении на новых дисках?
Последний раз редактировалось bigsun 19 май 2008 15:07, всего редактировалось 1 раз.
- DeSotta
- Специалист

- Контактная информация:
Есть. как говорит bigsun, звук не тот. мне забыли поставить антискриповые пластинки(теперь пылятся в багажнике, менял вместе с колодками), но теперь скрипят как-то приятно что ли. И тормозится с легким нажатием педальки. отзывается и работает торм. система как надо. Оттормаживаться задолго приходится, что задние ряды успели словить, что я торможу. у меня MAPCO, модель не помню.Ixtiandr писал(а): Ну и есть отличия в торможении на новых дисках?
I want it All!
-
fatman
- Активный участник

может проскакивало, но не нашел. Влияет ли на гарантию замена тормозных дисков и колодок не у официалов?
- DeSotta
- Специалист

- Контактная информация:
мне сервисники автомира ничего не сказалиfatman писал(а): может проскакивало, но не нашел. Влияет ли на гарантию замена тормозных дисков и колодок не у официалов?
I want it All!
- Vadim_M
- Новичок

- Контактная информация:
При замене колодок нужно ли стачивать кромочный буртик у тормозных дисков?
Последний раз редактировалось Vadim_M 05 июн 2008 11:32, всего редактировалось 1 раз.
нет, не нужно
- Vadim_M
- Новичок

- Контактная информация:
ОК, Димыч! Раньше шлифовал, а смысла не было. Без расточки более заметно, когда диск менять.Dimon писал(а): нет, не нужно
- Митяй
- Активный участник

А я вот ленился ленился и доигрался вчера на скорости 120 тормознул резко и чуствую бить стало на работу приехал и :swoon:- диски пополам треснули !!! Поставил НИППОН по 600р. Хорошо что вот так всё хорошо!
Последний раз редактировалось Митяй 05 июн 2008 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП