Вопросы к знатокам перед поездкой в сервис.

Трансмиссия, сцепление, подвеска
Ответить

Laurenti
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Вопросы к знатокам перед поездкой в сервис.

Сообщение Laurenti »

Всем привет и здравствуйте :)
Мне светит поездка к сервис-менам, т.к. предстит поездка междгород, да и ТО60тыс. подбирается. Перед тем как в сервисе что-то будут делать хотел посоветоваться с теми, у кого машина (Аля 1,8Lux AT) довольно долгое время. (У меня это первая машина). Решил написать именно тут, т.к. вопросы в основном по двигателю, коробке и подвеске (тормоза). Итак, по порядку:

1. При работе прогретого двигателя на холостых на руле ощущается вибрация. Сам двигатель работает ровно и спокойно без плавания обротов, может быть не слишком "чисто" по звуку, но без изъянов. В чем может быть проблема? По моим прикидкам это может быть связно с амортизаторами двигателя (к сожалению не знаю как правильно назвать). Уровень масла в норме. Масло Mobil 1 5W40.

2. АКПП: при включении в положение "D" или "R" происходит толчек (не удар) по корпусу машины и машина дергается вперед - не сильно, как будто толкнули в колесо, меняется тональность работы двигателя и гул в машине усиливается (не сильный, но есть). Никакие индикаторы на панели не мигают: все индикаторы работают так как должны при номальной работе. Т.к. это первая машина, то не могу понять - это неисправность или это норма для данного класса авто и конкретной модели? При движении никаких толчков при переходе со ступени на ступень, ничего, на мой взгляд, паталогичного. Уровень масла в норме.

3. Тормоза. Я нашел подобную тему, но там так и не получили ответа на вопрос. Суть в следующем: при трогании с места, в момент отпускания педали тормоза раздается скрежет (не скрип, а именно скрежет), такое ощущение что колодки металлические, но в процессе езды и торможения все впорядке. Колодки не сточены. Скрежет только в момент отпуская тормозов, причем плавного.

4. Шум. (ногами только не бейте) Езжу на зимней резине Континенталь (без шипов), резина 205/50. В машине шумно - ощущение что именно от покрышек, в сервисе стоит акцентировать на этом внимание?

Теперь про само ТО60: замена масла (масло свое привезу, т.к. у них только фирменное Nissan) с фильтром, замена масла AT, замена тормозной жидкости + диагностика ходовой (отдельно). Фильтры остальные поменяю сам. Собираюсь посетить "Юнион-Моторс" (https://www.union-motors.ru) на Тимерязевской, можно конторе доверять? Не обуют?

Еще раз извиняюсь если вопросы уж очень глупые, ...... первый раз, однако  :sorry:

DEN77rus
Новичок
Новичок

Re: Вопросы к знатокам перед поездкой в сервис.

Сообщение DEN77rus »

По поводу тормозов могу сказать что все норм , автомат так устроен что когда ты тормоз отпускаешь он начинает двигаться вот и получаем если ты резко тормаз отпускаешь то никаких скрипов и скрежетов не получаешь а если плавно то он в натяг начинает двигаться от сюда и скрипы со скрежетом на многих машинах с автоматом замечал это не дефект ...)
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

а по остальным вопросам? :( .....
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Мое личное мнение (ИМХО):
1. Возможно просто загажены свечи
2. Норма, особенность настройки коробки
3. Норма (в инструкции к НАК к примеру написано, что при трогании на машинах с АКП или при намокании колодок может раздаваться металлический посторонний звук типа скрежета, что не является поломкой тормозной системы)
4. Шум от покрышек? :dntknw: Тут тебе ничего не поможет - если только сменить на менее шумную резину другой фирмы.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

1. свечи или подушки двигателя
2. норма
3. норма
4. норма
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

3. плохие или прокалившиеся колодки... может диск тормозной проточен сильно
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Юнион-Моторс - могут начать разводить, не любят показывать что они делают (пускать в рем зону). Я пол часа менеджера пинал что бы они мне показали рычаги передней подвески перед заменой. В результате они их сняли, уже выписали мне счет на новые рычаги (по 3500р за каждый + установка). Я категорически отказался что либо оплачивать пока сам не увижу эти рычаги. И конечно же я не удивился, когда увидел что рычаги которые они собрались менять как новенькие :-) Салент-блоки - целые, палец- не потек и ходит нормально. В общем я их послал с этой заменой. А вот диски торозные, которые реально надо было менять они не углядели. В общем итог таков - ездить я к ним наверно буду и дальше, т.к. у них дешево все, но за ними нужен глаз да глаз.
З.Ы. Возвращаться к ним из-за 300р которые они с меня взял за замену 2 ламп подсветки номера я не стал, хотя лампы они не поменяли!!!! А просто сказали что поменял. Оказалось что они их просто вытащили и выкинули, новые даже не ставили. А в остальном все ок. По времени они это не долго делали. Кстати мне на ТО60к меняли подушку двигателя тоже. Но она была реально лопнувшая. Тут я не спорил с ними :-)
Изображение
Yaroslav
Знаток
Знаток

Сообщение Yaroslav »

Dimon писал(а): 1. свечи или подушки двигателя
У меня на 65000 на сервисе обнаружили, чт задняя подушка убита. Так что стоит проверить.
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

всем большое спасибище :) теперь поеду ремонтироваться немного подготовленным.
Только куда? Район Алтушки (отрадное) - был у кого-то опыт?
sergei-66
Новичок
Новичок

Сообщение sergei-66 »

Был в ОВОД,  Кулаков пер., 15 - обслуживание
понравилось,качественно.
Изображение
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Laurenti писал(а): Район Алтушки (отрадное) - был у кого-то опыт?
если к официалом хочешь - то тогда Ниссан-Химки Автоспецсервис ( бывший Автоспецсервис на Войковской). Прилично работают и не разводят.
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

Ок, к ним и скатаюсь, ближе только хач-сервисы, ну или плохо искал.
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

Скатался в Химки в АвтоСпецЦентр, приехал как оговорено, к 21.00 (точнее 20:45)
Что было сделано по машинке: "болт"....ага, ибо..... ну, давайте с трех раз попробуйте угадать почему?.
Воооот. Меня тупо нет в записи. Что за (censored) контора в которую 2 (два) раза, звонишь, записываешь и уточняешь когда приедешь, а потом менеджер делает удивленный (censored) и грит "мил человек, не записано...", у нас грит сбой компутерный был, вот грит запись, и вас тут нетуть. И тычет мне excel окошко. Представили да? (censored) фирменный диллерский центр, где нет денег на 1с, учет клиентов ведут в (censored) экселе? Сбой у них, (censored), компутерный..... плакал.
Встал и сказал "до свидания".
Совдепия никак не хочет покидать наши души и сердца.
manager
Новичок
Новичок

Сообщение manager »

Laurenti писал(а): 3. Тормоза. Я нашел подобную тему, но там так и не получили ответа на вопрос. Суть в следующем: при трогании с места, в момент отпускания педали тормоза раздается скрежет (не скрип, а именно скрежет), такое ощущение что колодки металлические, но в процессе езды и торможения все впорядке. Колодки не сточены. Скрежет только в момент отпуская тормозов, причем плавного.
yнужно ыехать на солнышко  посмотреть на торм. диски под разными углами. Если увидишь, что цвет диска не серебристо-блестящий, а разноцветный или, хуже всего, напоминает радугу( или капли масла в луже)- то у тебя перекаленный диск, нужно менять.
Изображение
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

Отчитываюсь о поездке в сервис. Поехал в СБМ-Сервис на ленинградке.
Собественно отвечу на свои вопросы:
все что кроме тормозов: так и должно быть. По тормозам: были грязные, колодки не отжимались совсем, одна из колодок стояла без пружинки с перекосом. По работам: мастера вменяемые, можно находится возле машины в момент обслуживания и задавать глупые или не очень вопросы, лишнего не навязывают, все делают очень аккуратно.
По выполненым работам, расходникам и деньгам:
расходники: масло Mobil 5W50 4 литра, фильтр маслянный, масло АКПП фирменное 5 литров, фильтр АКПП, прокладка поддона АКПП, тормозная жидкость Nissan, свечи, воздушный фильтр Nissan, для себя взял: 4 предохранителя 2х10А, 2х15А, лампа дальнего света (дорогаватая 300р.), 2 безцокольных по 5W. Работы: все вышеперечисленное + снятие защиты двигателя, чистка и смазка какой-то медной(?) смазкой в суппортах, диагностика подвески.
Итого вышло в 15390.

Машина в норме, сказали осенью колодки заменить можно (износ задние 60, передние 50%) и сменить охлаждающую жидкость.

Я думаю для зимы 5W50 не сильно подойдет? - может осенью при смене масла на зиму 5w40 залить? как думаете 

Ответить