Мне светит поездка к сервис-менам, т.к. предстит поездка междгород, да и ТО60тыс. подбирается. Перед тем как в сервисе что-то будут делать хотел посоветоваться с теми, у кого машина (Аля 1,8Lux AT) довольно долгое время. (У меня это первая машина). Решил написать именно тут, т.к. вопросы в основном по двигателю, коробке и подвеске (тормоза). Итак, по порядку:
1. При работе прогретого двигателя на холостых на руле ощущается вибрация. Сам двигатель работает ровно и спокойно без плавания обротов, может быть не слишком "чисто" по звуку, но без изъянов. В чем может быть проблема? По моим прикидкам это может быть связно с амортизаторами двигателя (к сожалению не знаю как правильно назвать). Уровень масла в норме. Масло Mobil 1 5W40.
2. АКПП: при включении в положение "D" или "R" происходит толчек (не удар) по корпусу машины и машина дергается вперед - не сильно, как будто толкнули в колесо, меняется тональность работы двигателя и гул в машине усиливается (не сильный, но есть). Никакие индикаторы на панели не мигают: все индикаторы работают так как должны при номальной работе. Т.к. это первая машина, то не могу понять - это неисправность или это норма для данного класса авто и конкретной модели? При движении никаких толчков при переходе со ступени на ступень, ничего, на мой взгляд, паталогичного. Уровень масла в норме.
3. Тормоза. Я нашел подобную тему, но там так и не получили ответа на вопрос. Суть в следующем: при трогании с места, в момент отпускания педали тормоза раздается скрежет (не скрип, а именно скрежет), такое ощущение что колодки металлические, но в процессе езды и торможения все впорядке. Колодки не сточены. Скрежет только в момент отпуская тормозов, причем плавного.
4. Шум. (ногами только не бейте) Езжу на зимней резине Континенталь (без шипов), резина 205/50. В машине шумно - ощущение что именно от покрышек, в сервисе стоит акцентировать на этом внимание?
Теперь про само ТО60: замена масла (масло свое привезу, т.к. у них только фирменное Nissan) с фильтром, замена масла AT, замена тормозной жидкости + диагностика ходовой (отдельно). Фильтры остальные поменяю сам. Собираюсь посетить "Юнион-Моторс" (https://www.union-motors.ru) на Тимерязевской, можно конторе доверять? Не обуют?
Еще раз извиняюсь если вопросы уж очень глупые, ...... первый раз, однако