Собираюсь брать старенькую, но бодренькую Almera N15 96Гв. На что обратить внима

Все то, что не относится к другим темам

backwoods
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Собираюсь брать старенькую, но бодренькую Almera N15 96Гв. На что обратить внима

Сообщение backwoods »

Всего???? Что то многовато за 3х дверку. Должна быть ГУД за такие деньги...

DOLPHIN
Новичок
Новичок

Re: Собираюсь брать старенькую, но бодренькую Almera N15 96Гв. На что обратить внима

Сообщение DOLPHIN »

я за свою давал 180...но моя в хорошем состоянии, а твоя слишком уж бита.....тем более знакомые продают...
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
lars
Новичок
Новичок

Сообщение lars »

В итоге всё оказалось не так плохо... Это я с моими ламерскими понятиями думал что там куча косяков.
Привёз мужичка что ремонтом машин занимается к продавцу.
Человек долго "обнюхивал" не заведенную машину (выкручивал свечи, мерял чтото тестером, "прошелся" по ней с магнитом, мерял зазоры и ещё кучу шаманств...).
Потом пару раз заводил-глушил-прогазовывал-слушал...
Погнали мышынку на СТО в бокс, правда, подъёмники были заняты, осматривали на яме.
В проблемных местах счистили антигравий на предмет ржи.
Ещё смотрели какие-то пыльники манжеты, масло даже в коробке - в общей сложности гдето минут тридцать ковырял машинку.
В итоге мне (в уголке и шепотом) было сказано следующее: ходовая и двигатель в хорошем состоянии, поменяно все что нужно, остальное будет работать ещё долго, пороги действительно были переварены, но очень аккуратно, под замену только рулевые наконечники (через 2000 км). Салон в принципе в нормальном состоянии за 10 лет тканевая обивка кресел должна была ушататься...
Скинули цену ещё на 10-ку, на коврики/чехлы/химчистку салона - буду брать  :yes3:.
P.S как мне объяснили, она не была бита а только чутка помято крыло и его тупо заменили полностью.
Последний раз редактировалось lars 04 фев 2008 18:10, всего редактировалось 1 раз.
novichok
Новичок
Новичок

Сообщение novichok »

Неплохо!За такие деньги карбюраторную "девятку" со скрипом отдают...Я свою пятидверку брал прошлой весной за 160.Пока искал,таких рыдванов насмотрелся за эти деньги,что взял не глядя,сглупив тем самым,т.к. на колечки недавно попал! :yes3:
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
Полковник
Новичок
Новичок

Сообщение Полковник »

Как машинка? что показала эксплуатация, что менялось,у меня аналогичная N15 97г.,  :hi:
LEO48
Новичок
Новичок

Re: Собираюсь брать старенькую, но бодреньку&

Сообщение LEO48 »

Да, ребята... Я, смотрю, в России и отечественный автопром не балует, и иномарье почти что со свалок пытаются туда ввезти...
Если честно, то за ТАКИЕ деньги я бы НИКОГДА не взял бы машину в ТАКОМ состоянии.
Антигравийка: это подтверждение того, что... маленькая неправда скрывает большую лоржь. То есть, антигравием пытались (и наверняка добились своего!) скрыть БООООЛШУЮ проблему.
Салон засален, сидушки потерты... Это тоже деньги! Перетяжка салона - нехилое дело. Да и чехлы как-то в современных авто не смотрятся...
Любая битость машины - как бы ни старались маляры-жестянщики - все равно рано или поздно вылезет наружу.

Дополнение к вышесказанному.
Не хвастовства ради скажу, что я взял свою 5-дверную Альку N15 год рождения 1998, 8 из их она провела в солнечной Франции, где набегала всего 80 тыс. км (документально подтверждено!). В Латвии  2 года, ездила девушка (салон не прокурен, чистенький - что обивка салона, что сидения). ВСЕ работает, включая кондишку. Чуть-чуть потерта арка крыла - девушка притерлась к машине на парковке. И за все про все я заплатил 2600 евро... И то, что не умею торговаться и сбивать цену.
Меня радует то обстоятельство, что НИКАКАЯ жидкость не подтекает (терпеть ненавижу!), работает при прогретых оборотах ПОЧТИ бесшумно. Вот только вяловата малость при трогании с места - но это и немудрено, после моей прежней тачки с обьемом в 2 литра, эта слабовата - всего 1,4 литра. А масса  Альки чуть меньше...
Последний раз редактировалось CHERN 06 май 2008 22:41, всего редактировалось 1 раз.
НИССАН - ЭТО ЗАВЕРНУВШИЙ ЗА УГОЛ ПАССАТ
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

Это где такие цены???? В латвии?
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

Я свою за 130 000 брал битая спереди и сзади пол года отъездил претензий нет машинка СУПЕР!!!
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
Полковник
Новичок
Новичок

Сообщение Полковник »

Движок не слабоват? у меня 1,6 вялой кажется.
lars
Новичок
Новичок

Сообщение lars »

х/м вот он я вернулся :)
Уже почти пол года владелец ниссанчика, машинка действиельно оказалась очень неприхотливой и замечательно работающей.
Итак по обслуживанию и по текущему ремонту
1-замена всех жидкостей "по кругу" + фильтры + свечи - 2500 рублей получилось (менял сам)
2- чехлы на сидения - 500 рублей.
3- замена сцепления полностью 6500 р (сам дурак - по-неопытности спалил)
4- подварил арки и немного днище в паре мест 5000 р (больше для своего успокоения)
5- нормальная сигнализация 10000 р
6- два литых диска на перед - 1000 р
7- резина с переобуванием 6000 р
Вроде все - бензина ест мало, наездил уже 10000 км (скоро опять масло и фильтр менять)
Машинкой доволен, только видимо прийдётся продать :( , мы с женой решили второго ребенка заводить и в хэчбеке места маловато, буду брать микроавтобус праворульный.
P.S движка на альке ни капли не слабовата, она же высокооборотистая и с места рвёт очень даже не плохо (хотя баловство все это).
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Всем привет, я бы в первую очередь посмотрел на VIN-сод. Если начинается с JN то сделано в Японии - можеш копать дальше: бита ли, хозяин пьющ ли (шутка), а вот если хозяин любит порысачить жди в скором сюрпризов. SJN - Англичанка - лучьше бы не брал. У меня сейчас N16 Англичанка - выгребаю былые похождения старого хозяина, диагностика все не выявит, скрытые дефекты выявить очень сложно. А вот с Санькой (Японка 1992 года) проблем небыло таких. Я ее продал по спидометру было 230 реально думаю 300 никаких проблем, ходовая менял только одну гранату.
Изображение

Ответить