Тяжело отключается первая передача.

Трансмиссия, сцепление, подвеска

PADLIK
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Тяжело отключается первая передача.

Сообщение PADLIK »

как вы выразились НАОБОРОТ и должно быть, хоть там и написно что стоит синхронизатоор, но первую в движении очень трудно воткнуть, тока еси повезет попасть, да и смысл ??? АЛЬКА на полторашке  со второй везет не плохо :о)

asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

Hу молодняк. не знаете что такое "перегазовка", покупайте автомат. Танк видать не водили. Так зто хорошо что не пришлось....может быть. Вообчем так. Когда машин катиться ну допустим на второй, третьей а нуно включить первую чтоб не рвать коробку, последовательность действий такая: выжал сцепу, включил НЕЙТРАЛЬ, БРОСИЛ педаль сцепления, и газанул до 3-4 тыс (чтоб выровнять угловые скорости первичного и вторичного вала КПП) затем БЫСТРО (чтоб не успел первичный вал КПП остановиться) выжил вновь и СПОКОЙНО включаете первую. Этта наз ДВОЙНОЙ выжим (потому как через нейтраль) с перегазовкой. Спервоначалу кааца мудрено, но потом привыкните, и нехрена напрягать КПП (кольца синхронизации), потом все на вилках переключения отразиться, когда уже гарантия кончиться. Ну вообще это если очень нужно включить первую, а она, по логике конструктора разработчика присутствует в КПП чтобы только ТРОНУТЬСЯ с места. Хотя синхрон и присутствует, но на нем видать конус надо было поболе делать, или спираль маслосгонную глубже нарезать, но это ведет к увеличению габаритов муфты и ходов рычага КПП что вообщем то не есть гуд. Ради одной первой передачи изменять конструкцию всех колец синхрона и ходы .... ? Вообщем это присутствует у разных моделей машинок и не является неисправностью. Просто нуно уметь пользоваться КПП а ентому к сожалению мануал не учит.
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Славка писал(а): -40!!!!!!! Хороший хозяин собаку в такой мороз на улице держать не станет. Ну это так к слову.. Я бы не стал так машину насиловать, ну разве что только в случае крайней необходимости, или в том случае если 200 дней в году температура -40.
А самом пехом мерзнуть по такому морозу нормуль??? Я считаю, что машина сделана и куплена как раз для того, что-бы владелец не мерз пешком, а ехал в тепле. Хотя конечно для машины энто жесть. Но как я уже говорил, на то она и машина. :moil:
Изображение
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

asksmith писал(а): Этта наз ДВОЙНОЙ выжим (потому как через нейтраль) с перегазовкой. Спервоначалу кааца мудрено, но потом привыкните,
+1
Пасиба!
Изображение
vano80
Новичок
Новичок

Сообщение vano80 »

asksmith писал(а): Hу молодняк. не знаете что такое "перегазовка", покупайте автомат. Танк видать не водили. Так зто хорошо что не пришлось....может быть. Вообчем так. Когда машин катиться ну допустим на второй, третьей а нуно включить первую чтоб не рвать коробку, последовательность действий такая: выжал сцепу, включил НЕЙТРАЛЬ, БРОСИЛ педаль сцепления, и газанул до 3-4 тыс (чтоб выровнять угловые скорости первичного и вторичного вала КПП) затем БЫСТРО (чтоб не успел первичный вал КПП остановиться) выжил вновь и СПОКОЙНО включаете первую. Этта наз ДВОЙНОЙ выжим (потому как через нейтраль) с перегазовкой. Спервоначалу кааца мудрено, но потом привыкните, и нехрена напрягать КПП (кольца синхронизации), потом все на вилках переключения отразиться, когда уже гарантия кончиться. Ну вообще это если очень нужно включить первую, а она, по логике конструктора разработчика присутствует в КПП чтобы только ТРОНУТЬСЯ с места. Хотя синхрон и присутствует, но на нем видать конус надо было поболе делать, или спираль маслосгонную глубже нарезать, но это ведет к увеличению габаритов муфты и ходов рычага КПП что вообщем то не есть гуд. Ради одной первой передачи изменять конструкцию всех колец синхрона и ходы .... ? Вообщем это присутствует у разных моделей машинок и не является неисправностью. Просто нуно уметь пользоваться КПП а ентому к сожалению мануал не учит.
Ну здорово :) Я покупал машину чтобы тупо ездить и не вспоминать, что есть такая наука как перегазовка. Что это тогда за коробка механическая в алмере стоит, что для её нормального использования необходимо обладать навыками бульдозериста? :)
Almera 2005 1,5 MT
400
Новичок
Новичок

Сообщение 400 »

на моей наоборот- плохо выключается.приходится первое время выжимать в пол сцепление,а когда нагреется все нормально.машина сделана для россии.
DOLPHIN
Новичок
Новичок

Сообщение DOLPHIN »

asksmith,
Очень полезная инфа, спасибы!
А то насиловал бы коробку зря....Хоть я и не прилагал особых усилий для переключения на первую, все же вопрос стоял ребром и оч часто..

Думаю, сие дело нужно бы добавить в FAQ...
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

У меня 1-я тоже плохо "сдергивается", причем делает это когда захочет и это не зависит на горячее или холодное сцепление и коврик не мешает, но помогает двойной выжим, тока без перегазовки. Точнее не плохо сдергивается, а не сдергивается вообще, надо либо со значительным усилием, чего делать не хочется либо 2-й раз выжимать сцепление. Задолбало, блин, не знаю че делать  :dntknw:
Рабочий цилиндр сцепления может быть?
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Йошъ
Новичок
Новичок

Сообщение Йошъ »

вопрос по теме - тоже стал мучиться ВТЫКАНИЕМ  первой и многократным втыканием задней ( на полностью остановившемся авто с полностью выжатым до упора сцеплением жду 3сек и пытаюсь воткнуть заднюю - хорошо втыкается через три раза на четвертый ) -

собственно вопрос - регулировкой сцепления лечится? или более серьезные причины?

альмера N-16 1,5 мкпп пробег 45т.км, езжу неспешно
K_1
Новичок
Новичок

Сообщение K_1 »

Йошъ писал(а): вопрос по теме - тоже стал мучиться ВТЫКАНИЕМ  первой и многократным втыканием задней ( на полностью остановившемся авто с полностью выжатым до упора сцеплением жду 3сек и пытаюсь воткнуть заднюю - хорошо втыкается через три раза на четвертый ) -

собственно вопрос - регулировкой сцепления лечится? или более серьезные причины?

альмера N-16 1,5 мкпп пробег 45т.км, езжу неспешно
Дак ты раз чувствуешь, что передача не втыкается, отпусти сцепление и снова выжми, потом попадет. У меня тож самое.

P.S. У меня тоже 1я туго втыгается с повышенных.)

Ответить