Обкатка машины

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

wizarden
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Обкатка машины

Сообщение wizarden »

я вот на своем классике, не раскручивая более 3000 оборотов, так как обкатка вроде еще не закончена, (хотя бня все это обкатка двигателя делается еще на заводе) на трассе расходую не больше 6 литров, а в городе не больше 9,5 - коробка механическая, лью киришский 95, благо хоть этих АЗС в городе совсем не много одна в 5 минутах от дома, и очень доволен машинкой, хотя поначалу, начитавшись о расходе на период обкатки, "параноидально" засекал расход, с момента выезда с автосалона :-D
Изображение

kazanez
Новичок
Новичок

Обкатка машины

Сообщение kazanez »

"Doroscha" писал(а):Расход замеряется элементарно просто! Заливается полный бак, т.е. прекращаете заправку как только отключится заправочный пистолет. После этого киллометраж сбрасываете на ноль и в путь. Проезжаете киллометров 350-450 и едете на заправку. Снова заливаете полный бак и смотрите сколько вошло бензина. Затем делите кол.-во литров на пройденный киломметраж и умножаете на 100. И вот ЧУДО- перед вами средний расход бензина на 100 км!
Мне кажется проще так: У меня есть точка (на приборе расхода, где то близко к красной зоне, когда больше безнзина я редко заправляюсь). Так вот,завправил например 20-30 л (одометр на нуль), стрелка подходит к той точке (хотя это совсем не важно), заправляюсь..... Так по нескольку раз.
дальшу орихметика.
Уменшается погрешность ошибки глазомера на приборе.
kazanez
Новичок
Новичок

Обкатка машины

Сообщение kazanez »

Кстати,залил 92 (10л, проба). кажется тише работают лошадки....
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Обкатка машины

Сообщение Thunder »

"Doroscha" писал(а):А вот Английская Альмера имеет расход 8л. Что же это корейцы-уроды такой огромный расход заложили
Попробуйте поделится этой инфой в ветке алмероводов (N16), смените статус с "новичка" на "фантаста" :-D Английская альмера 1.5 хавает столько же сколько АК с дрыгателем 1.6. Есть поэтому поводу отдельная ветка на клуб-ниссан.ру
У меня лично при обкатке АК лопал 10 л АИ92 на каждые 100км. Сейчас пробег 5500 км, расход по городу упал до 9л\100км. Режим старт-стоп до 5000 об\мин, 40% эксплуатации авто в утренних пробках. Отличный мотор, еслиб был 1.8 цены бы ему не было!...но это уже придирки.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Dimon
Гуру
Гуру

Обкатка машины

Сообщение Dimon »

Thunder, поддерживаю. У меня комп показывал 6л/100км, когда я ездил поздно вечером в субботу, без светофоров и остановок со скоростью не больше 80 км/ч и не более 2500 об/мин. Но это я тупо убивал время и извращался. А в нормальном цикле 10-11 л/100км. при нынешнем пробеге в 2000км. И это без гонок.
maximkavs
Специалист
Специалист

Обкатка машины

Сообщение maximkavs »

Dimon, ну не знаю у меня по городу расход гуляет от 7,9 до 8,6 л., правда иногда комп так глючит , что он мне раход показывает 84л, 60 л, а по трассе 5л, иногда даже 4,6л, когда разгонишься до 120 и тапку отпустишь придавишь, отпустишь придавишь)))))))
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Pulver
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Обкатка машины

Сообщение Pulver »

Dimon, ты как ездиешь мне интересно, вродеб ты получил машину раньше меня, а пробег у тэби всего 2.000 км.Прикинь, а у меня уже 4.500 км. :roll:
мы их душили, душили :lol:
Dimon
Гуру
Гуру

Обкатка машины

Сообщение Dimon »

Pulver, так ты в Мордовию катался, а это верст 500 в один конец (до Зубовой Поляны во всяком случае), а я на работу, если больше никуда не надо, на метре, да две недели в отпуске машина на стоянке стояла. А жена на работу ездит, так ей километров 8 в один конец. Вот и получается, что обкатывал я её почти два месяца.
Pulver
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Обкатка машины

Сообщение Pulver »

Dimon, :-D :-D :-D ни хрена себе обкатка.Да до дома в Мордовии 750 в один конец + там туда сюда.
Dimon
Гуру
Гуру

Обкатка машины

Сообщение Dimon »

Pulver, сам удивляюсь. Раньше по городу 200 верст в день - не пробег вообще, а сейчас уже накатался видимо. Еду, если только уж совсем своим ходом никак.
Pulver
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Обкатка машины

Сообщение Pulver »

Dimon, и как часто у тебя получается, что ты своим ходом не можешь? :hammer:
Dimon
Гуру
Гуру

Обкатка машины

Сообщение Dimon »

Pulver, нечасто. За последние дней 10 раза два выезжал.
Pulver
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Обкатка машины

Сообщение Pulver »

Dimon, ну я даже не знаю, как тебе это удаётся.Я вообще без машины ни куда, готов в сартир на ней ездить.
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Обкатка машины

Сообщение Thunder »

Зачем ездить... инсталируй био-туалет под водительское, установи микроволновку с кофеваркой, и будет тебе счастье. :hammer:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Dimon
Гуру
Гуру

Обкатка машины

Сообщение Dimon »

Thunder, :-D :-D :-D

Pulver, говорю же, накатался я уже. Теперь меня жена чаще возит. Вот и в пятницу из бани пьяного забирала. Здоровоооооооооо!!!!!

Ответить