Нужна помощь

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

jool
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Нужна помощь

Сообщение jool »

привет, ниссановладельцы! Nissan Almera N16 двигатель 1.5, 2005 г.в. пробег 143тыс км. После замены коробки передач обороты при запуске двигателя поднимаются до 1600, потом опускаются до 1300. Что это может быть?? на ходу на нейтралке обороты прыгают с 1500 до 2000 при выжатом сцеплении. заранее спасибо

alex97
Активный участник
Активный участник

Re: Нужна помощь

Сообщение alex97 »

Честно, не знаю, но попробовал бы для начала скинуть клемму с аккамулятора (типа обнулить ошибку) и посмотрел бы на результат, если не помогло..... на диагностику.
Изображение
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

jool писал(а): привет, ниссановладельцы! Nissan Almera N16 двигатель 1.5, 2005 г.в. пробег 143тыс км. После замены коробки передач обороты при запуске двигателя поднимаются до 1600, потом опускаются до 1300. Что это может быть?? на ходу на нейтралке обороты прыгают с 1500 до 2000 при выжатом сцеплении. заранее спасибо
Может какой датчик забыли подсоединить?Проверь все и затяни массу...
о у к с
DEN77rus
Новичок
Новичок

Сообщение DEN77rus »

Очень похоже на датчик скорости в коробке, утверждать не буду но...))
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

при снютии кпп снимается корпус и гофра В.Ф.,проверь протянута ли гофра и поставлены ли на место все шланчики потходящие к гофре,не должно быть открытых отверстий
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан
jool
Новичок
Новичок

Сообщение jool »

Пробовал клейму снимать, снимал на 30 мин, несколько раз, не помогло. Еще слышен звук с правого переднего колеса при движени, даже при выключенном двигателе, грешу на ступичный подшибник, но не уверен.
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

:dntknw: Диагностика поможет!
shurik01
Новичок
Новичок

Сообщение shurik01 »

У Альмеры есть интересная особенность . На ходу при переключении передач , машина сама поднимант холостые обороты . Кто не обращал внимания , рекомендую проверить , это очень просто . На ходу выжимаем сцепление , не выключая передачи и видим , что холостые обороты держаться гораздо выше обычных , хотя сцепление выжато , но стоит перевести рычаг в нейтраль и холостые тутже падают до привычных , теперь опять включаем передачу и обороты снова поднимаются и так пока ненадоест . Интересно каким образом в мозги приходит информация о включении и выключении передач ? Это я ктому , что возможно есть связь , ведь при замене коробки можно очень легко чтонибудь повредить , или забыть подключить ! 
Да , если кто знает об этой особенности побольше , просьба провести среди нас так сказать лигбез !
Изображение
Изображение
John
Новичок
Новичок

Сообщение John »

Абсолютно такая же фигня. Мне тоже стало интересно, как в мозги приходит такая инфа при включении передачи. Но такая история не каждый раз повторяется. Может какой то датчик???

Ответить