интересное поведение оборотов ХХ

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

monarch
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: интересное поведение оборотов ХХ

Сообщение monarch »

Подвожу итог:
  • вся катавасия обошлась ровно 600$ (проверял по Exist выходит дороже
  • башмак натяжителя хотя и не сильно, но был изношен, успокоитель можно было не менять
  • тарелки клапаннов сильно уменьшились в размере, видно даже без штангеля
Ощущения после ремонта:
  • на газу тянет лучше чем до ремонта на бензине, на низах в том числе
  • обороты четко стоят на 800 об\мин
  • дрожание рычага переключения передач еле ощетимы, так ровно у меня движок еще не работал
  • заводится с пол оборота
  • уменьшился расход, на сколько напишу чуть позже
Изображение

dvd2005
Новичок
Новичок

Сообщение dvd2005 »

bvg писал(а): Сегодня тоже был на диагностике, компьютер показал код ошибки P0300 , который расшифровывается как пропуски зажигания, пока посоветовали поменять свечи, ну так то их и так уже пришло время поменять, так что посмотрим после замены будут плавать обороты или нет, но сомневаюсь что обороты именно из-за свечей плавают.
У меня та же картина: плавают обороты, машина тупит при разгоне, комп показал пропуски зажигания, датчики все работают нормально. Посоветовали начать с замены свечей, а дальше "не поможет - будем искать". Заменил свечи. Картина практически не изменилась.
Что может быть дальше?

Дроссельную заслонку, кстати, тоже чистили, только что обучение не проводил.
Последний раз редактировалось CHERN 16 ноя 2008 14:00, всего редактировалось 1 раз.
bvg
Новичок
Новичок

Сообщение bvg »

Вот вот, проделал то же самое , результат 0, спрашивал когда диагностику делал что может все таки цепь расстянулась, дак на меня так с усмешкой посмотрели и сказали что 100 тыс. это не приговор для цепи, ... так же где то читал в инете что если код Р335 вот это по_любому цепь, но не знаю подходит ли код Р300 под этот вариант ... А лишние деньги отдавать тоже не хочется, все таки наверно соберусь на каких нить выходных и попробую разобрать и посмотреть не растянулась ли цепь, потому что других вариантов в голову не приходит, а менять каждую подозрительную деталь денег и нервов не хватит ... хотя может методом тыка у кого нить все таки получиться определить из - за чего такое поведение машины
Almera N16, 1.5, 2001
dvd2005
Новичок
Новичок

Сообщение dvd2005 »

вот и мне на этом СТО предложили менять все подряд по порядку (от катушек и до электропроводки). На другом СТО (где дроссельную заслонку чистили безрезультатно) предложили почитить инжектор, форсунки или полностью весь движок и топливную систему вместе (к топливной системе подключают баллон с какой-то химией и на этой химии час работает двигатель). По поводу этой "химчиски" сказали, что вымывает полностью все засоры, но сразу надо опять менять свечи, масло и фильтр. Страшновато как-то так чистится - вдруг так начистит, что потом топливный насос менять придется или еще чего хуже.
Посоветуйте, плиз, кто что может... :(
DEN77rus
Новичок
Новичок

Сообщение DEN77rus »

это обычная чистка форсунок, чисть не парься, насос во время чистки отключен вообще и масло менять не нужно, только свечи...
gg
Новичок
Новичок

Сообщение gg »

Подскажите на холоднукю когда с утра заводишь, минуты полторы прыгают холстые обороты потом все ровно и четко, свечи менял не помогло!
Последний раз редактировалось gg 30 ноя 2008 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

Вот здесь нашел "анамнез" (заболевание) моей машины, описанное моим диагностом.

https://forum.autodata.ru/1/3932/?IB2XPnewib_=
Можете туда не ползать, - так опишу. Хотя сайт - правильный (наверно, только для "гениев электроники")
miast
Всего сообщений: 518
Ссылка
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 января 2007 1:09
Всем привет! Выручайте, полный тупик с этим Нисаном Алмера 2003 год, дв.1,5. Лечился он у меня месяца полтора назад (обрыв провода питания на БУ привода Эл. Др.засл), но до этого таскали по другим сервисам. Сделал, уехал, дня четыре все было в норме, а потом начались проблемы с ХХ – то в норме стоят некоторое время, то держатся 1100-1300, ну а если полезли еще выше, то пошли колебания вверх-вниз. Дата вся в норме за исключением дросселя (есть вопросы): каналы АРС 1 – 0,48В и 2 - 0,48В; ТPS канал 1 -0,68В 2 -0,71В. Проверял вручную каналы TPS первый совпадает, а второй порядка 4,6В (записи забыл на работе). Карман врет или…. С углом зажигания чехарда. Во время «плавания» оборотов угол уходит в минус до 10град. Поймал момент нормального ХХ, проверил угол стробоскопом, а он в минусе, сканер показывает -2. Сканом делаю корректировку угла – становится 0, через некоторое время смотрю угол + 8град проверяю стробоскопом – все верно (измерения проводил на стабильном ХХ).
Адаптации КС1 идут с трудом и криво, делал вручную по нескольку раз. Сделаешь адаптацию ХХ на 750 об при повторной заводке держаться около тысячм. Вручную тоже тяжело входит в режим адаптации. Дроссель до меня располовинили. Посмотрел и там все - в порядке. Что дальше делать? Ошибок нет. Не может ли там быть CAN шина?
Менял он у меня Лямбду, два раза ДМРВ (таже ВАЗовский пробовал), обучал-переобучал, вобщем, колдовал как мог (раза 3-4 заезжал к нему).
До сих пор все без изменений: пока машина не прогреется до рабочей температуры, обороты пляшут от 2000 тыс. до 0 (глохла несколько раз на ходу).
Оно, вроде бы и не мешает, если не глохнет, но хотелось бы.....нормальной работы двигателя на всех режимах.
Almera N16, UK make in 2003 г.
bobhot
Активный участник
Активный участник

Сообщение bobhot »

у меня так если выключить все то обороты снижаются до 700 примерно, если что-то включить то до 800 и мне это нравится, но хорошо ли это?
Изображение
Oxygen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oxygen »

Это нормально ты  включаешь нагрузку.
У мну  тож самое.
bobhot
Активный участник
Активный участник

Сообщение bobhot »

но вот разгон у меня хуже чем на вазах(((
Изображение
Oxygen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oxygen »

та же  хрень . А на  гашетку  надавишь дык  бензин как динозавур хавает.
DevastatORC
Новичок
Новичок

Сообщение DevastatORC »

проверяйте ДМРВ) тоже жрала дай бог и дергалась, заменил от 10ки- и ездит нормально и ест мало, даж если жарить.
n16 Hatch 2001
Oxygen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oxygen »

DevastatORC писал(а): проверяйте ДМРВ) тоже жрала дай бог и дергалась, заменил от 10ки- и ездит нормально и ест мало, даж если жарить.
В том и дело  что  жрёт бензик  токо  када  жаришь .По  трассе  ваще  около  6 литров на  стню если ехать до 120 км/ч

прошу прощения за  моё невежество  что сие ДМРВ  :blush2:
Последний раз редактировалось Oxygen 23 дек 2008 00:39, всего редактировалось 1 раз.
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Енто такая загогулина находится между воздуханом и дроссельной заслонкой, к нему ещежмуток проводов подключен (датчик массового расхода воздуха). Но если у тя 6 л/100км не лезь в агрегат не мешай ему работать, у тя все в норме. На гашетку можно давить по-разному:
  • педаль в пол, чтобы на второй асфальт шлифовала - кушает как два денозавра
  • плавно нажимаеш но интенсивно - умеренно кушает
главно при всех этих манипуляциях не смотреть часто на показания компа. А при повышеном расходе в первую очередь лямбда зонд проверить.
Изображение
dimasty
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение dimasty »

монарх.ъ
диагноз у меня похож на твой. реально сделать там, где ты делал? а то дяди, у которых то последнее проходил- как я понимаю- делают все по "схеме"- если это- то надо поменять это, это,это. хотелось бы не сильно денжат затратить
Вся Москва разрушена-осталось только Тушино...

Ответить