не сочтите за флуд, но через 3 года ты ее продал и тебя не ипут проблемы очередного владельцаGUU писал(а): Не сочтите садистом, но 3 года через раз заливал в "шаху" 98-й бензин, летала!
А какой бензин лучше лить 92 или 95? Или улучшенный бензин?
-
Kalinka
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: А какой бензин лучше лить 92 или 95?.....
Тоже пробовал заливать 92 . Тянет хуже , ощущение , что на газ реагирует с задержкой , при хорошей нагрузке простукивают клапана . Щитаю если написано не ниже 95-го , этого и надо придерживаться . Другое дело что и 95-й бывает разный . К примеру стоит заправится на "Юкосе" или "Роснефть" машина не едет (замечено не только на Альке , но и на Микре , 2110 , Вектре) , а заправлю на "Татнефть" или "ВР" , совсем другое дело . РЕЧЬ ИДЕТ О ЮГЕ МОСКВЫ и М.О.
Про "Роснефть" совершенно согласен, в пятницу залил полный бак на энтой заправке, такое г...., по ощущениям, к машине прилипла жвачка и не дает ехать.shurik01 писал(а): стоит заправится на "Юкосе" или "Роснефть" машина не едет
- Bumer™
- Профи

В пятницу заехал на заправку (Татнефть на 9км кутузовского что не доезжая поворота на Рублевку)- шел слив 95-го...думаю дай залью 92-го на 500 руб...ехали на дачу загруженные полностью- багажник битком +в салоне 4 человека. Вывод- на 92-м бензине с той же заправки машина почти не едет...(на 95-м в той же комплектности салона ехала шустрее)
о у к с
+1shurik01 писал(а): ..........а заправлю на "Татнефть" или "ВР" , совсем другое дело . РЕЧЬ ИДЕТ О ЮГЕ МОСКВЫ и М.О.
Регулярно там лью 95, нормуль.Bumer писал(а): В пятницу заехал на заправку (Татнефть на 9км кутузовского что не доезжая поворота на Рублевку)- шел слив 95-го...думаю дай залью 92-го на 500 руб...ехали на дачу загруженные полностью- багажник битком +в салоне 4 человека. Вывод- на 92-м бензине с той же заправки машина почти не едет...(на 95-м в той же комплектности салона ехала шустрее)
И.О. героя Советского Союза
- IGO
- Профи

А мы-таки 92..
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Лью только 92 на ЛУКОЙЛЕ, первый хозяин тоже лил 92. При заправке 95 тяга не увеличивается, расход становится больше. Учтите, что 95 у нас в стране на НПЗ производится мизерное количество, а торгуют им все АЗС. Думаю выводы каждый сделает сам :dance3:
Несколько раз лил 92, машина тянула гораздо хуже! Аж, жалко ее становилось.iav81 писал(а): Лью только 92 на ЛУКОЙЛЕ, первый хозяин тоже лил 92. При заправке 95 тяга не увеличивается, расход становится больше. Учтите, что 95 у нас в стране на НПЗ производится мизерное количество, а торгуют им все АЗС. Думаю выводы каждый сделает сам :dance3:
Не спорю, наверно надо учесть то, что машина адаптируется к определенному топливу. Я как сотрудник Лукойла и немного в топливном рынке понимающий, говорю о том, что 95 производят очень мало, все остальное догоняется из бензинов с более низким октановым числом. 98 это вообще отдельная песня))) Догоняется всеми возможными и невозможными казалось способами))) Несколько знакомых льют в альки также только 92.
- Vadim_M
- Новичок

- Контактная информация:
Хоть и говорят, что 95-ый это тот же 92-ой, только напичканный присадками - по моим субъективным ощущениям езда на 92-ом существенно отличалась в худшую сторону. :yes3: Лью, как и указано на памятке на лючке бензобака 95.
Последний раз редактировалось Vadim_M 28 ноя 2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Да, соглсаен насчет того, что бадяжат!iav81 писал(а): Не спорю, наверно надо учесть то, что машина адаптируется к определенному топливу. Я как сотрудник Лукойла и немного в топливном рынке понимающий, говорю о том, что 95 производят очень мало, все остальное догоняется из бензинов с более низким октановым числом. 98 это вообще отдельная песня))) Догоняется всеми возможными и невозможными казалось способами))) Несколько знакомых льют в альки также только 92.
Я заправляюсь на BP или Тат НЕФТИ( в конце Кутузовского), в ОЧЕНЬ крайнем случае на Лукойле.
+111!!! Совесть перед производителем чиста, ночью лучше спится....Vadim_M писал(а): Хоть и говорят, что 95-ый это тот же 92-ой, только напичканный присадками - по моим субъективным ощущениям езда на 92-ом существенно отличалась в худшую сторону. :yes3: Лью, как и указано на памятке на лючке бензобака 95.
- IGO
- Профи

Алексей, ночью лучше спится, когда имеешь регулярный секс. :yes2:
А бензин тут совсем не при чём!.
Проверено (это я про бензин).
;D ;D ;D
А бензин тут совсем не при чём!.
;D ;D ;D
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
По теме:
Немецкая компания Liqui Moly, известная своими инновационными разработками в области автомобильных присадок, наладила серийное производство специальных топливных препаратов, которые по достоинству оценят многие российские автовладельцы
Суть в том, что новинка под названием Octane Plus (на фото) предназначена для увеличения октанового числа бензина. Не секрет, что изготовляемый на наших нефтеперерабатывающих заводах бензин далеко не всегда удовлетворяет требованиям автопроизводителей. Так вот, присадка Liqui Moly способна улучшить его характеристики — она, как показала практика, может увеличить октановое число горючего на величину от 2 до 5 единиц в зависимости от исходного качества последнего. Попутно новинка препятствует образованию смолистых отложений. Цена — от 150 руб.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- Bumer™
- Профи

Сильная фраза! Проехал я 300 км после заправки 92-м на 500 руб, вчера залил 40л. 95-го- намного шустрее ведет себя машина и расход ниже(по компу)IGO писал(а): Алексей, ночью лучше спится, когда имеешь регулярный секс. :yes2:
А бензин тут совсем не при чём!.Проверено (это я про бензин).
;D ;D ;D
о у к с
- modelist
- Активный участник

- Контактная информация:
Сразу скажу, что в науке бензиноварения я не специалист.
Попробовал заправится пару раз 92-ым бензином. Особой разницы не уловил. Но раз рекомендуют производители лить 95-й, лью его. Может когда кризис совсем накроет, перейду на 92-й.
Попробовал заправится пару раз 92-ым бензином. Особой разницы не уловил. Но раз рекомендуют производители лить 95-й, лью его. Может когда кризис совсем накроет, перейду на 92-й.