А какой бензин лучше лить 92 или 95? Или улучшенный бензин?

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Какой Вы заливаете бензин?

92
176
34%
95
334
65%
98
5
1%

Всего голосов: 515

Kalinka
pinterest kuchnie Warszawa

Re: А какой бензин лучше лить 92 или 95?.....

Сообщение Kalinka »

GUU писал(а): Не сочтите садистом, но 3 года через раз заливал в "шаху" 98-й бензин, летала!
не сочтите за флуд, но через 3 года ты ее продал и тебя не ипут проблемы очередного владельца :rofl: :rofl:

shurik01
Новичок
Новичок

Сообщение shurik01 »

Тоже пробовал заливать 92 . Тянет хуже , ощущение , что на газ реагирует с задержкой , при хорошей нагрузке простукивают клапана . Щитаю если написано не ниже 95-го , этого и надо придерживаться . Другое дело что и 95-й бывает разный . К примеру стоит заправится на "Юкосе" или "Роснефть" машина не едет (замечено не только на Альке , но и на Микре , 2110 , Вектре) , а заправлю на "Татнефть" или "ВР" , совсем другое дело . РЕЧЬ ИДЕТ О ЮГЕ МОСКВЫ и М.О.
Изображение
Изображение
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

shurik01 писал(а): стоит заправится на "Юкосе" или "Роснефть" машина не едет
Про "Роснефть" совершенно согласен, в пятницу залил полный бак на энтой заправке, такое г...., по ощущениям, к машине прилипла жвачка и не дает ехать.
Изображение
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

В пятницу заехал на заправку (Татнефть на 9км кутузовского что не доезжая поворота на Рублевку)- шел слив 95-го...думаю дай залью 92-го на 500 руб...ехали на дачу загруженные полностью- багажник битком +в салоне 4 человека. Вывод- на 92-м бензине с той же заправки машина почти не едет...(на 95-м в той же комплектности салона ехала шустрее)
о у к с
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

shurik01 писал(а): ..........а заправлю на "Татнефть" или "ВР" , совсем другое дело . РЕЧЬ ИДЕТ О ЮГЕ МОСКВЫ и М.О.
+1
Bumer писал(а): В пятницу заехал на заправку (Татнефть на 9км кутузовского что не доезжая поворота на Рублевку)- шел слив 95-го...думаю дай залью 92-го на 500 руб...ехали на дачу загруженные полностью- багажник битком +в салоне 4 человека. Вывод- на 92-м бензине с той же заправки машина почти не едет...(на 95-м в той же комплектности салона ехала шустрее)
Регулярно там лью 95, нормуль.
И.О. героя Советского Союза
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

А мы-таки 92..:)
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
iav81
Новичок
Новичок

Сообщение iav81 »

Лью только 92 на ЛУКОЙЛЕ, первый хозяин тоже лил 92. При заправке 95 тяга не увеличивается, расход становится больше. Учтите, что 95 у нас в стране на НПЗ производится мизерное количество, а торгуют им все АЗС. Думаю выводы каждый сделает сам :dance3:
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

iav81 писал(а): Лью только 92 на ЛУКОЙЛЕ, первый хозяин тоже лил 92. При заправке 95 тяга не увеличивается, расход становится больше. Учтите, что 95 у нас в стране на НПЗ производится мизерное количество, а торгуют им все АЗС. Думаю выводы каждый сделает сам :dance3:
Несколько раз лил 92, машина тянула гораздо хуже! Аж, жалко ее становилось.
iav81
Новичок
Новичок

Сообщение iav81 »

Не спорю, наверно надо учесть то, что машина адаптируется к определенному топливу. Я как сотрудник Лукойла и немного в топливном рынке понимающий, говорю о том, что 95 производят очень мало, все остальное догоняется из бензинов с более низким октановым числом. 98 это вообще отдельная песня))) Догоняется всеми возможными  и невозможными казалось способами))) Несколько знакомых льют в альки также только 92.
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Хоть и говорят, что 95-ый это тот же 92-ой, только напичканный присадками - по моим субъективным ощущениям езда на 92-ом существенно отличалась в худшую сторону.  :yes3: Лью, как и указано на памятке на лючке бензобака 95.
Последний раз редактировалось Vadim_M 28 ноя 2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

iav81 писал(а): Не спорю, наверно надо учесть то, что машина адаптируется к определенному топливу. Я как сотрудник Лукойла и немного в топливном рынке понимающий, говорю о том, что 95 производят очень мало, все остальное догоняется из бензинов с более низким октановым числом. 98 это вообще отдельная песня))) Догоняется всеми возможными  и невозможными казалось способами))) Несколько знакомых льют в альки также только 92.
Да, соглсаен насчет того, что бадяжат!
Я заправляюсь на BP или Тат НЕФТИ( в конце Кутузовского), в ОЧЕНЬ  крайнем случае на Лукойле.
Vadim_M писал(а): Хоть и говорят, что 95-ый это тот же 92-ой, только напичканный присадками - по моим субъективным ощущениям езда на 92-ом существенно отличалась в худшую сторону.  :yes3: Лью, как и указано на памятке на лючке бензобака 95.
+111!!! Совесть перед производителем чиста, ночью лучше спится....
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Алексей, ночью лучше спится, когда имеешь регулярный секс.  :yes2:
А бензин тут совсем не при чём!.  :nea:  Проверено (это я про бензин).
;D ;D ;D
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

По теме:
Изображение

Немецкая компания Liqui Moly, известная своими инновационными разработками в области автомобильных присадок, наладила серийное производство специальных топливных препаратов, которые по достоинству оценят многие российские автовладельцы

Суть в том, что новинка под названием Octane Plus (на фото) предназначена для увеличения октанового числа бензина. Не секрет, что изготовляемый на наших нефтеперерабатывающих заводах бензин далеко не всегда удовлетворяет требованиям автопроизводителей. Так вот, присадка Liqui Moly способна улучшить его характеристики — она, как показала практика, может увеличить октановое число горючего на величину от 2 до 5 единиц в зависимости от исходного качества последнего. Попутно новинка препятствует образованию смолистых отложений. Цена — от 150 руб.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

IGO писал(а): Алексей, ночью лучше спится, когда имеешь регулярный секс.  :yes2:
А бензин тут совсем не при чём!.  :nea:  Проверено (это я про бензин).
;D ;D ;D
Сильная фраза! Проехал я 300 км после заправки 92-м на 500 руб, вчера залил 40л. 95-го- намного шустрее ведет себя машина и расход ниже(по компу)
о у к с
modelist
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение modelist »

Сразу скажу, что в науке бензиноварения я не специалист.
Попробовал заправится пару раз 92-ым бензином. Особой разницы не уловил. Но раз рекомендуют производители лить 95-й, лью его. Может когда кризис совсем накроет, перейду на 92-й.
Изображение
Изображение

Ответить